Киноманство
Блог

Еще 5 персонажей игр, которых идеально бы сыграл Генри Кавилл

Актер и геймер – идеальное сочетание.

Генри Кавилл идеален в роли Геральта, хотя к самому сериалу «Ведьмак» у зрителей есть претензии. Актер убедительно сыграл Геральта, потому что много готовился и проходил игры серии. Он геймер, поэтому не против участия в киноадаптациях других культовых произведений: Кавилл готов сыграть в сериале по Mass Effect, если адаптация будет близка к оригиналу, считает Red Dead Redemption хорошим вариантом для фильма и хотел бы сыграть в сериале по вселенной Warhammer. Мы пофантазировали и придумали, какие персонажи легендарных франшиз подошли бы актеру.

Солид Снейк из Metal Gear

Кавилл мог бы пойти по стопам Мадса Миккельсена и Нормана Ридуса и поработать с Гением в киноадаптации Metal Gear. В середине нулевых Кодзима уже планировал снять фильм по своим играм, но тогда проект свернули, объяснив это тем, что поспешили с адаптацией. Все эти годы Кодзима неспешно искал продюсеров, режиссеров и остальных. К 2018 году сценарий фильма закончили, а на главную роль пригласили Оскара Айзека.

Солид Снейк – солдат и шпион, которого мог бы сыграть Кавилл. По сюжету игр рассказывается, что он – клон главного антагониста игры, тайный проект правительства. Спецслужбы поручают ему сложнейшие миссии, параллельно он вынужден сражаться со своими «братьями»-клонами и терять близких. А еще в серии есть психопат, умеющий контролировать разум – его создали особым образом, чтобы он предугадывал атаки игрока и уклонялся от них. Перенести такую битву на экран будет непросто, но на то Кодзима и гений, чтобы справляться с особыми челленджами.

Мастер Чиф из Halo

У Microsoft уже были проблемы с адаптацией франшизы Halo – в середине нулевых компания открыла дверь в Голливуд с колена и попыталась закидать студии деньгами. Стоит ли говорить, что все удивились наглости Microsoft, и поэтому адаптация так и не вышла? Фильм доверили начинающему Нилу Бломкампу, но он, молодой геймер, разбирающийся в играх, не выдержал контроля со стороны «пиджаков» и покинул проект. Зато опыт работы над Halo помог ему во время создания «Района №9», благодаря которому он прославился.

Microsoft лично уничтожил фильм по Halo — а ведь его могли снимать Питер Джексон и Гильермо Дель Торо

Сейчас работу над сериалом воскресили, и в идеальной вселенной суперсолдата Мастера Чифа играл бы Генри Кавилл. Сюжет Halo рассказывает о противостоянии людей (Космического Командования Объединенных Наций, ККОН) инопланетным расам (Ковенанту). Суперсолдат программы Spartan, к которым относится главный герой, создали специально для усиления людей в этом конфликте. Поэтому Кавилл еще бы вписался по комплекции – зрители уже давно заметили, что его Геральт слишком много времени уделяет качалке.

Артас из Warcraft

Вспоминать об уже вышедшем фильме по «Варкрафту», наверное, не стоит. Остается только мечтать, что когда-нибудь кто-нибудь возьмется за экранизацию значимых событий вселенной с пониманием временных рамок и важности персонажей на экране. И в этом идеальном фильме или сериале Генри Кавилл сыграет Артаса – принца, который не смог бороться с соблазном, зато получил власть, которая и не снилась его отцу.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bosslogic (@bosslogic)

Известный диджитал-художник Коде «Bosslogic» Абдо уже примерил доспехи Короля Лича на Генри Кавилла. Запись набрала больше сотни тысяч лайков, а сам актер отметился комментарием: он тегнул Blizzard с задумчивым смайлом. Он давно любит WoW – однажды даже пропустил звонок от Зака Снайдера с приглашением сыграть в «Человеке из стали», поскольку был в рейде со своей гильдией.

Кратос из God of War

После выхода God of War в 2018 году слухи об экранизации игр о боге войны поползли с новой силой, однако Sony Interactive Entertainment их опровергла. Жаль, потому что история полубога (сына Зевса и смертной женщины) явно заслуживает достойного фильма или сериала. Он проходит большой путь от мести богам до воспитания собственного сына и начинает понимать, что самому быть отцом крайне непросто.

Подобный путь как раз проходит Геральт. Раньше ему приходилось заботиться только о Лютике, но теперь ему составила компанию названная дочь. У Кавилла и актрисы Цири Фрейи Аллан получилось хорошо передать непростые отношения двух совершенно разных личностей, поэтому можно попробовать и с Атреем, сыном Кратоса – ему тоже не хватает родительской любви.

Главный герой GTA III

Если отвлечься от фантастических миров, есть еще один персонаж с интересной историей, которую не под силу исказить даже мастерам из Netflix. Это главный герой GTA III, наемник Клод, которому удается сбежать от полиции и начать новую жизнь в качестве пешки итальянских мафиозных кланов в американском мегаполисе Либерти-сити. В результате «вотэтоповорота» он переходит на сторону японской якудзы, борется за свою любовь и эпически мстит бывшей сообщнице, из-за которой чуть не оказался в тюрьме в начале игры.

Поскольку игра вышла в начале нулевых, ни о каком масштабе вроде GTA V не идет и речи. Поэтому роль Клода уместилась бы в один фильм, в котором не нашлось бы хронометража для длинных диалогов ни о чем, как это случилось во втором сезоне «Ведьмака».

* * *

У вас есть идеи, кого еще бы мог сыграть Кавилл? Делитесь в комментариях.

5 вещей, порадовавших во втором сезоне «Ведьмака». И 4 разочарования

5 моментов в «Человеке-пауке: Нет пути домой», на которых весь зал орал и аплодировал

Ванда
18%
Ванда Максимофф
Чудо-женщина
10%
Чудо-женщина
Марси
17%
Marci
Леди Димитреску
22%
Леди Димитреску
Анкха
11%
Анкха
Джинкс
22%
Джинкс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные