Киноманство
Блог

Кто такие призраки из Морхега в «Ведьмаке» Netflix? Это Дикая охота?

Объясняем.

Во втором сезоне сериала «Ведьмак» Netflix более понятная структура повествования, а также больше сюрпризов и отсылок, которые считают давние поклонники книг и фильмов. В финале сезона нам наконец показали ключевых антагонистов, с которыми герои столкнутся в продолжениях. В первую очередь появившаяся угроза касается Цири.

В восьмом эпизоде сезона под названием «Семья» Цири, Йеннифэр и Геральт столкнулись лицом к лицу с жуткими существами, неожиданно появившимися на горизонте. Цири удалось вовремя переместить товарищей подальше от врагов, после чего она спросила: «Это были призраки из Морхега?».

«Призраки из Морхега» – это действительно альтернативное название Дикой Охоты, которое используют жители Скеллиге во вселенной «Ведьмака». Призраки Морхега выглядят как зловещие рыцари в тяжелых доспехах, путешествующие по земле и небу на лошадях. Считается, что их появление предзнаменует войны, а еще Охота часто похищает людей.

Сама Охота – не люди, а эльфы Aen Elle (Народ Ольх) из города Тир на Лиа в параллельном мире. Их возглавляет Эредин Бреакк Глас, также известный как ужасающий Король Дикой Охоты и Ястреб. В сериале нам показали, что Красные Всадники (еще одно название Дикой Охоты) желают заполучить себе принцессу Цинтры, Цири, поскольку в ее жилах течет Старшая Кровь.

Как можно догадаться, Дикая Охота – не оригинальные персонажи книжного цикла «Ведьмак». Бессмертные всадники впервые появились в скандинавском фольклоре еще столетия назад. В Скандинавии их называли Oskoreia, «Ужасающие всадники», или Odensjakt, «Охота Одина». В средневерхненемецком языке их упоминают как Wuotanes Her, «Армия Одина», а современном немецком – Wütende Heer, «Яростная армия», или Wilde Jagd, «Дикая Охота».

Чем закончился второй сезон «Ведьмака» (спойлеры)

Обзор второго сезона «Ведьмака»: сверхсерьезное повествование, мало экшена (но он залихватский)

Одна серия в день
12%
Друзья
Одна серия в неделю
17%
Disney+
Весь сезон в один день
54%
Netflix
Три серии в неделю
12%
Arcane
В другой частотности
5%
Бумажный дом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные