Киноманство
Блог

5 злодеев, которые должны появиться в следующих фильмах о «Человеке-Пауке»

Делаем прогнозы на продолжения.

После «Нет пути домой» кажется, что всех самых крутых врагов Человека-Паука мы уже увидели. На самом деле во вселенной Паука еще много харизматичных и интересных злодеев, которых очень хочется увидеть в новых фильмах. Некоторые из них уже мелькали в эпизодах или анонсах, а некоторые пока появлялись только в комиксах и мультиках. 

Черная кошка

Девушкам в «Человеке-Пауке» не везет на достойные роли в событиях фильмов. Они либо вдохновляют Паука на подвиги, либо становятся баллистическими снарядами для врагов Питера Паркера. 

Девушки Человека-паука – живые метательные снаряды. Только и делают, что падают с большой высоты

А еще больше не везет очаровательной воровке, влюбленной в Человека-Паука – Черной Кошке. Ее планируют показать в фильмах про Паучка уже 20 лет – и мы все еще ее не увидели!

  • Черная Кошка должна была появиться уже во второй части трилогии Сэма Рэйми. На ее роль рассматривали Энн Хэтэуэй.
  • Прототип Кошки появлялся и во втором фильме с Эндрю Гарфилдом. Там она была секретарем Осборнов. Персонаж в образе Черной Кошки мог появиться в несостоявшемся триквеле. 
  • В 2017 году были слухи о запуске в производство фильма «Серебряное и Черное» про Кошку и другую авантюристку и наемницу, Серебряного Соболя. Но и этот фильм отменили. В 2019-м Марвел убрала название из календаря релизов.

Черная Кошка еще может появиться в КВМ. Переработанный сценарий для «Серебряного и Черного» готовят для потенциального сольника о героине. Так что столкновение Паука и Кошки вполне может произойти в одной из следующих фаз франшизы.

Противостояние Черной Кошки и Паркера похоже на отношения Бэтмена и Женщины-Кошки. Бесшабашная и неугомонная преступница манипулирует честным Паркером и не скрывает своих чувств к герою. Поэтому она мечется между криминальным образом жизни и помощью Паучку в борьбе с преступностью. 

Скорпион

Суперзлодея Мака Гаргана нам затизерили еще в «Человеке-Пауке: Возвращение домой» после титров в тюрьме. В комиксах Гарган был частным детективом, которого Джона Джеймисон нанял, чтобы следить за Человеком-Пауком. Но в первой части трилогии Паука от КВМ Гарган преступник, который ненавидит Человека-Паука и предлагает Стервятнику объединиться против супергероя. 

Вряд ли авторы трилогии с Холландом просто забыли о Скорпионе. Его возвращение может быть связано со сценой после титров из «Нет пути домой»

Овердрайв

Впервые Овердрайв появился в комиксе только в  2007 году: столкнулся с Паучком во время ограбления и проиграл в бою. Но не расстроился: потому что, несмотря на преступную жизнь, он огромный фанат Человека-Паука. Во время боя он даже пытался выпросить у супергероя автограф!

В трилогии от Марвел есть персонаж, который мог бы стать Овердрайвом. Это Юджин Томпсон, школьный соперник Питера и тоже огромный фанат Паука. Карьера грабителя не очень в духе трусливого Юджина – но он вписался бы в образ преступника-неудачника, который мечтает, чтобы его заметил кумир.

Кроме интересного характера у Овердрайва крутой образ и способности. Он гоняет на футуристичных машинах как персонаж из японского киберпанка 80-х и умеет управлять техникой силой мысли. Да и вообще, следующим фильмам про Человека-Паука не помешали бы новые персонажи. 

Крэйвен-охотник

Сергей Кравинов или Крэйвен-охотник – один из заклятых врагов Паука. Но он еще ни разу не появлялся ни в одной из киноэкранизаций. А ведь у Кравинова интересная причина для вражды с Питером Паркером:.он собирается сделать его своим охотничьим трофеем. То есть буквально убить, превратить в чучело и повесить на стену.

Причем шансы на столкновение Паука и Охотника очень высоки. Весной 2021-го появились первые подробности о сольнике Крейвена. Фильм выйдет в 2023 году, а главную роль исполнит Аарон Тейлор-Джонсон. А еще Крейвен входит в Зловещую Шестерку – ту самую, в которую Скорпион приглашал Стервятника в «Возвращении домой». Возможно, сольник Крэйвена подготовит его для появления в четвертой части «Человека-Паука». 

Хамелеон

Хамелеон уже появлялся в «Человеке-Пауке: Вдали от дома», но там его образ сильно отличался от комиксов. В КВМ Дмитрий Смердяков (настоящее имя злодея) – агент в команде Ника Фьюри. Судя по словам режиссера Джона Уоттса, авторы не планировали делать Смердякова злодеем, а образ Дмитрия полностью раскрыт в фильме. Но в бэкграунде персонажа есть кое-что, что дает надежду еще увидеть его в качестве противника Паука.

В комиксах Смердяев – сводный брат Крэйвена-Охотника. Вполне возможно, что персонаж появится в сольнике про Кравинова и даже перейдет на его сторону, став Хамелеоном. Хамелеон тоже входил в Зловещую шестерку, и тоже ненавидит Человека-Паука. Можно даже сказать, что он самый заклятый враг Питера Паркера, ведь именно Хамелеон был первым антагонистом Человека-Паука в оригинальных комиксах от Стэна Ли. 

***

А какого злодея вы хотели бы увидеть в новых фильмах о Человеке-Пауке?

Обзор «Человека-паука: Нет пути домой». ###### разнос

Что показали в сценах после титров «Человека-паука: Нет пути домой»

Самый объективный рейтинг фильмов про «Человека-паука»

 

Конечно!
28%
Кевин Файги
Нет, Джордж Лукас
12%
Джордж Лукас
Нет, Стивен Спилберг
17%
Стивен Спилберг
Нет, Джеймс Кэмерон
20%
Джеймс Кэмерон
Нет, Уолт Дисней
13%
Уолт Дисней
Нет, другой продюсер (напишу в комментариях)
10%
Майкл Бэй

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные