Киноманство
Блог

Кто умер в «Человек-паук: Нет пути домой»

Осторожно, спойлеры!

15 декабря вышел заключительный фильм трилогии «Человек-паук: Нет пути домой». Но кино про Человека-паука, разумеется, продолжат снимать: продюсеры уже объявили о планах на новую трилогию с Питером Паркером, играть которого будет все тот же Том Холланд.

В фильме происходит очень много событий, и несколько героев оказываются в смертельной опасности. Здесь вы найдете список выживших персонажей и, возможно, имена погибших. Речь в материале пойдет о спойлерах, мы предупредили!

Все про игры и кино – в нашем телеграме! Подпишись

Что произошло

На руках Человека-Паука погибла тетя Мэй – человек, который растил его и помогал со многими проблемами. Она была Питеру как мать, она следила за его благополучием, слушала школьные байки и платила по счетам. Узнав, что Питер на самом деле Человек-паук, она совсем не испугалась и не читала племяннику нравоучения. Напротив, она поддержала еще совсем мальчишку и изредка помогала дельными советами.

Как погибла тетя Мэй

Она очень сильно повлияла на решение Питера помочь злодеям, прибывшим из разных вселенных. Без ее мудрых советов и участия, Паркер скорее всего не стал бы перечить Доктору Стрэнджу – и тогда Ящер, Электро, Песочный человек, доктор Осьминог и Зеленый Гоблин переместились бы в свои вселенные и моментально там погибли. 

Питер решил им помочь – изготовил специальные гаджеты, которые «излечили» бы злодеев, но успевает лишить недуга лишь доктора Осьминога. Остальных подговорил к побегу Зеленый Гоблин, вновь захвативший разум Нормана Озборна.

Тогда тетя Мэй пыталась сбежать из здания. Лифт не работал, и она побежала по лестнице. Несколькими пролетами ниже она услышала шум и выбежала посмотреть, что происходит. Зеленый Гоблин как раз избивал Питера, и она ему помешала. Гоблин разрушил потолок и на них свалились куски арматуры. После Гоблин выдал тираду о том, «что им всем не нужна помощь и Питер зря теряет время, и потом еще скажет ему спасибо» и, улетая, бросил в сторону тети Мэй гранату. Питер пытался перехватить ее, и сначала ему кажется, что у него получилось отвести взрыв. 

Они поднимаются, и тетя Мэй ведет себя будто ничего не случилось. Питер заводит разговор о целесообразности помощи этим злодеям. Тетя Мэй твердо убеждена в правильности своего решения, она говорит Питеру что «Большая сила накладывает большую ответственность». После ей становится хуже; Питер поначалу не понимает в чем дело, но после видит серьезную рану. Пока тетя умирает у него на руках, поспевает Хэппи и говорит Питеру, что тому лучше убегать.

Реакция Питера и неожиданные союзники

Тем временем друзья ждут его и беспокоятся. Нед говорит: «вот бы найти Питера» – и магическая печать, которую ему вручил Паркер, открывает портал к Питеру Паркеру. Однако, оказывается, это не тот Питер, которого они знают, а Человек-паук из другой вселенной. Нед пробует снова, из портала выходит еще один незнакомый им Питер Паркер. Верно, во вселенную паука Холланда попали пауки Гарфилда и Магуайра. Паркеры узнают, что Питер только что потерял тетю, опустошен и горит желанием мести. Все вместе они отправляются на крышу здания – любимое место трех друзей, где вероятно сейчас находится Питер.

Там оба паука из параллельных вселенных знакомятся с пауком этой вселенной. Они обсуждают произошедшее и каждый делится подробностями своей жизни. Например, паук Гарфилд рассказывает, что потерял Гвен Стейси, после чего сбился с пути и «слетел с катушек». Паук Магуайр же вполне счастлив с Мэри Джейн и вовсю пытается подбодрить собратьев. Протагонисты уговаривают Питера Паркера из этой вселенной доделать начатое и «излечить» злодеев, а после вернуть их целыми в свои вселенные. Они приступают к работе.

Финальная битва и тяжелый выбор

В решающей схватке у Статуи Свободы герои слаженно действуют и по очереди нейтрализуют злодеев, втыкая им разработанную чуть ранее сыворотку. Последним остается Зеленый Гоблин, убивший тетю Мэй. Антагонист добирается до Эм Джей и сталкивает подругу паука Холланда; тот не успевает до нее дотянуться – опять же из-за вмешательства Зеленого Гоблина. Эм Джей бы погибла, но паук Гарфилда прыгает и успевает дотянуться до нее. Эм Джей в безопасности, но герой Гарфилда по-прежнему держит ее на руках, не веря, что в этот раз сумел спасти девушку.

Тем временем паук Холланда дерется с Зеленым Гоблином и на этот раз успешно сражает его. Протагонист в ярости: психопат убил его тетю, а потом чуть не убил его девушку. Он берет глайдер Гоблина и заносит его в яростном порыве и желании убить злодея, но глайдер перехватывает моментально явившийся паук Магуайра. Он просит Питера не делать этого, и в этот момент Гоблин пронзает героя Магуайра ножом. Питер гневно смотрит на главного антагониста фильма: уже кажется, что он убьет его, но тут паук Гарфилда молча кидает герою сыворотку и паук Холланд вонзает ее в шею Гоблина. Тот довольно быстро становится Норманом Озборном и смотрит потерянным взглядом на героев, не веря в произошедшее.

Почему Человек-паук не убил злодея

Существует несколько возможных причин:

  • Он не хотел становиться убийцей.
  • Он не хотел, чтобы люди считали его убийцей, особенно после случившегося с Мистерио.
  • Паркер все еще ценил мнение тети Мэй и знал, что она бы не хотела мести в его исполнении.
  • Герой осознал слова паука Гарфилда про «слетел с катушек» и понял, что после убийства человека и сам может потерять над собой контроль.
  • Человек-паук почувствовал настоящее спокойствие и увереннность, исходящие от паука Магуайра – и осознал, что тот герой бы не пошел на убийство из мести.

Выжившие персонажи

Остальные персонажи в порядке:

  • Эм Джей
  • Нед
  • Доктор Стрэндж
  • Хэппи
  • Паук-Холланд
  • Паук-Гарфилд
  • Паук-Магуайр
  • Зеленый Гоблин
  • доктор Осьминог
  • Песочный человек
  • Ящер
  • Электро

Последние семь героев вернулись в свои вселенные в целости и сохранности.

Теперь вы знаете, какие персонажи выжили и вам не страшны никакие спойлеры. А как бы поступили вы на месте Человека-паука?

* * *

Не простой и не сложный тест по «Человеку-пауку»: из какого фильма кадр?

Генри Кавилл разобрал новый сезон «Ведьмака»: следит за каноном и верит, что Весемир добавит душевности

9 главных отсылок из «Человека-паука: Нет пути домой»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные