Киноманство
Блог

Нео в «Матрице: Воскрешение» – [спойлер]. Понятно, почему фильм рекламировали на The Game Awards

Гениальный твист.

Фильм «Матрица: Воскрешение», разумеется, активно продвигали перед началом проката – Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс даже записали специальное обращение для церемонии награждения The Game Awards. К рекламе фильмов на игровых мероприятиях все еще относятся неоднозначно, но тут хотя бы был понятный повод: релиз бесплатной игры The Matrix Awakens на PS5 и Xbox Series X. Однако только после просмотра фильма выяснилось, что пересечение «Матрицы: Воскрешения» с выставкой еще очевиднее.

По сюжету «Матрицы: Воскрешение» Нео снова стал Томасом Андерсоном – теперь он живет в Сан-Франциско и работает в игровой компании Deus Ex Machina. Более того, в этом мире Андерсон – именитый гейм-дизайнер, прославившийся благодаря трилогии игр «Матрица». Они в точности повторяют события оригинальной трилогии фильмов, потому что Том создал их на основе воспоминаний, которые он считает просто видениями.

В начале фильма герой экспериментирует с разными вариантами Матрицы якобы для того, чтобы улучшить новую игру – некий экшен Binary («Бинарность»). Тем временем боссы потихоньку играются с идеей выпустить четвертую «Матрицу» много лет спустя.

Так что в некотором смысле «Матрица: Воскрешение» – фильм об игровой индустрии. В одной сцене в кадре даже мелькает характерная статуэтка реальной церемонии The Game Awards, которая досталась Тому Андерсону – если будете внимательно смотреть фильм, то не пропустите ее.

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Обзор «Матрицы: Воскрешение». Поностальгировали и баиньки

Демо «Матрицы» – шок

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные