Киноманство
Блог

Чем закончился «Человек-паук: Нет пути домой»

Пересказ концовки.

«Человек-паук: Нет пути домой» – один из важнейших фильмов в киновселенной Marvel за последние годы, а также ключевой для Человека-паука в исполнении Тома Холланда. В 2,5 часа хронометража авторы уместили множество сюжетных поворотов и сюрпризов, а особенно насыщенной получился финал.

Если вы хотите поскорее узнать, чем закончился «Человек-паук: Нет пути домой» – этот материал для вас.

Концовка «Человека-паука: Нет пути домой»

В финальном акте Питер Паркер – все три версии, хорошие знакомые зрителям – объединяются, чтобы «исправить» своих ключевых антагонистов: Песочного человека, Ящера, Электро и Зеленого гоблина. Доктор Осьминог уже стал хорошим – Питер Паркер (Холланд) создал гаджет, который нейтрализовал дефектный чип в мозге ученого и позволил ему освободиться от контроля ИИ щупалец.

Троица героев заманивает всех злодеев на строительные леса вокруг Статуи Свободы, которой пристраивают гигантский щит Капитана Америка. Паукам удается «вылечить» всех злодеев, кроме Зеленого гоблина. Он неожиданно появляется на глайдере, сбрасывает Эм Джей с большой высоты и не дает Питеру-Холланду спасти ее – вместо этого девушку успевает поймать Питер-Гарфилд. Также Гоблин взрывает шкатулку, которая сдерживала дефектные чары Стрэнджа.

Из портала появляется Доктор Стрэндж, наконец выбравшийся из зеркального измерения. Ему приходится бросить все силы на то, чтобы сдерживать многочисленные трещины мультивселенной – оттуда рвутся все, кому известна личность разных версий Питера Паркера.

Питер-Холланд сражается с Зеленым гоблином на упавшем гигантском щите Капитана Америки – Паркер заявляет, что хочет лично убить Гоблина и отомстить ему за смерть тети Мэй. Питер побеждает в бою и заносит глайдер, чтобы добить Зеленого гоблина, но его останавливает Питер-Магуайр. Пока он держит глайдер, Гоблин наносит удар Пауку со спины, но Пауку-Гарфилду удается вколоть Гоблину лечебную сыворотку – он приходит в себя и раскаивается. Питер-Магуайр заявляет, что его рана не смертельна.

Тем временем Доктор Стрэндж теряет контроль над происходящим с мультивселенной. Питер-Холланд предлагает единственное возможное решение: наложить новое заклятие, чтобы все люди в мире забыли о существовании Питера Паркера – тогда мультивселенная перестанет сливаться в одно целое, а все попаданцы вернутся в родные реальности. Стрэндж соглашается и дает Питеру-Холланду время со всеми попрощаться: сперва он обнимается с двумя другими Паркерами, затем идет к Эм Джей и Неду. Эм Джей целует Питера и признается в любви, после чего прерывает его ответное признание. Она хочет, чтобы он сказал «Я люблю тебя», когда найдет ее и поможет вспомнить себя.

Питер уходит, Стрэндж завершает заклинание, все злодеи и лишние Питеры Паркеры отправляются домой.

Питер Паркер приходит в кафе, где работает Эм Джей. Она приветствует Неда, вместе с которым они обсуждают успешное поступление в колледж. Питер представляется Эм Джей и собирается произнести заготовленную речь, чтобы она все вспомнила, но в итоге просто заказывает кофе без сахара. После этого он поздравляет забывшую его девушку с поступлением, спрашивает как ее рана на лбу, но в итоге прощается и уходит — Эм Джей чувствует дежавю, но не вспоминает Питера. Затем герой посещает могилу тети Мэй, где он встречается с Хэппи. Тот спрашивает, откуда Паркер знал Мэй – он отвечает, что «через Человека-паука», Хэппи говорит, что и он тоже.

Наконец, Питер въезжает в новую пустую квартиру посреди Нью-Йорка. Он слушает полицейские частоты и узнает, что кому-то нужна помощь. Питер надевает свой обычный костюм и отправляется геройствовать, пролетая над снежным городом под героическую мелодию.

* * *

Теперь вы знаете, что произошло в финале фильма «Человек-паук: Нет пути домой».

Что показали в сценах после титров «Человека-паука: Нет пути домой»

Обзор «Человека-паука: Нет пути домой»

Главный спойлер нового «Человека-паука» – здесь

Тоби Магуайр
51%
Тоби Магуайр
Эндрю Гарфилд
19%
Эндрю Гарфилд
Том Холланд
21%
Том Холланд
Никогда их не любил(а)
9%
Веном 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные