Киноманство
Блог

Девушки Человека-паука – живые метательные снаряды. Только и делают, что падают с большой высоты

Странное клише фильмов о Дружелюбном соседе.

За последнюю двадцатилетку на больших экранах появились уже три Человека-паука аж в 7 фильмах, и 8-й вот-вот выйдет в прокат. Все они, разумеется, отличаются, но и общего у картин достаточно. Например, почему-то каждую возлюбленную Человека-паука рано или поздно сбрасывает с большой высоты злодей или какой-то внешний фактор – будто есть специальный гайдлайн, согласно которому расправляться с девушкой супергероя нужно исключительно таким способом.

Выбираем лучший фильм вселенной «Человек-паук»

Вспомним, сколько раз это происходило в фильмах.

Мэри Джейн падает с балкона – «Человек-паук» (2002)

Эм Джей оказалась в эпицентре драки Зеленого гоблина с Человеком-пауком и чуть не разбилась насмерть, пока герой отвлекался на злодея. Впрочем, Питер успел опомниться, так что все обошлось – более того, Мэри Джейн явно впечатлилась подвигом загадочного супергероя!

Неудачная фотосессия Гвен Стейси – «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007)

Еще одна каноническая девушка Человека-паука – Гвен Стейси – оказалась на волоске от гибели. Только на ее жизнь покусился не суперзлодей, а обычный крановщик, потерявший управление: строительная балка врезалась в соседний небоскреб. После изначального удара Гвен почему-то осталась на месте, а не убежала вглубь здания, и в итоге сорвалась вниз. Повезло, что к этому времени подоспел Питер Паркер, который к третьему фильму прокачал акробатические навыки и догадался отталкиваться от падающих обломков, чтобы успеть поймать Стейси.

Гвен Стейси в часовой башне – «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014)

У Питера Паркера в исполнении Эндрю Гарфилда самая трагичная судьба: все, кто ему дорог, либо погибли, либо стали злодеями. Во втором фильме Питер всеми силами пытается починить свои отношения с Гвен, но как только ему это удается, девушку похищает Зеленый гоблин.

В ходе финального сражения Питер вроде бы спасает возлюбленную, но старый механизм в часовой башни ломается и Стейси падает вниз. Герой бросается за ней, пускает спасительную паутину (которая даже будто превращается в вытянутую руку), но опаздывает буквально на секунду. Случается непоправимое – кстати, это каноничная судьба Гвен Стейси в комиксах.

Лиз в лифте – «Человек-паук: Возвращение домой» (2017)

С девушками Питера Паркера вообще опасно находиться поблизости – их будто пытается уничтожить сама Вселенная. Вот и Лиз, первый любовный интерес самого молодого киношного Человека-паука, умудрилась попасть в смертельно опасную ситуацию: разумеется, связанную с огромной высотой. Она отправилась на экскурсию вместе с одноклассниками и застряла в лифте, который оказался настолько неисправным, что свалился в шахту. В кабине было несколько потенциальных жертв, но Лиз и тут отличилась – Питеру пришлось спасать ее второй рад подряд, когда все остальные уже благополучно выбрались.

Мораль – не поднимайтесь в одном лифте с девушками Паука.

Падение Эм Джей – «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Пока мы не знаем подробностей сюжета третьей части «Человека-паука» MCU, но в трейлере затизерили одну из ключевых сцен: Эм Джей, текущая девушка Паука-Холланда, наконец дослужилась до «свободного падения». В показанных кадрах ей явно угрожает смертельная опасность, и неизвестно, сумеет ли Человек-паук уберечь ее. Согласно популярной теории, в успешном спасении героини сыграет важную роль другой Питер Паркер в исполнении Эндрю Гарфилда – все-таки по сюжету в «Нет пути домой» соединяются мультивселенные, так что фанаты ждут эпичного кроссовера всех трех Пауков.

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Появятся ли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд в «Человеке-пауке: Нет пути домой»? Собрали главные намеки

7 фильмов, на которые BadComedian не сделал обзоры в этом году

Тоби Магуайр
51%
Тоби Магуайр
Эндрю Гарфилд
19%
Эндрю Гарфилд
Том Холланд
21%
Том Холланд
Никогда их не любил(а)
9%
Веном 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные