Киноманство
Блог

7 фильмов, на которые BadComedian не сделал обзоры в этом году

Скучаю по старому Бэду.

BadComedian уже несколько лет как сменил формат своих видео. От забавных обзоров трэшовых фильмов он перешел к более сложной журналистике – иногда даже к полноценным раследованиям. Обзоры стали очень большими и делаются долго. С 2018 у Евгена не выходит больше пяти видео в год.

А иногда так хочется чего-то в духе старого Бэда! Лаконичного, веселого и легкого. Вот несколько фильмов, вышедших в этом году, на которые Евген мог сделать классный обзор, но не успел или не захотел.

«Прабабушка легкого поведения»

В целом понятно, почему Бэд обошел стороной третью часть богомерзкой травести-вакханалии с Александром из Ревии. Уже первая часть комедии Вайсберга во многом копировала предыдущие работы режиссера, а триквел вторичен в кубе.

Но все-таки обзор на «Прабабушку» хотелось увидеть для истории. Вайсберг – один из главных режиссеров-антагонистов Бэда наравне с Анреасяном, Невским и Михалковым. К тому же обзор на «Непосредственно Каха» – единственный за последнее время ролик, в котором можно почувствовать всю ненависть Евгена к фильму.

Этой эмоциональной отдачи не хватает в обзорах-расследованиях, где короткие скетчи перемешаны с многоминутными цитатами из исторических источников. Может именно поэтому «Каха» стал самым популярным видео на канале BadComedian и вошел в топ 5 просматриваемых видео русского YouTube. Обзор на «Прабабушку» мог бы отлично дополнить подборку ненависти от Бэда.

«Бендер: начало»

У знаменитого авантюриста Остапа-Сулеймана-Ибрагим-Берта-Марии Бендер-Бея было множество безупречных киновоплощений. Фильмы про приключения Великого Комбинатора снимали легендарные советские режиссеры: Швейцер, Гайдай, Захаров. В их фильмах Остап был обворожительным проходимцем, романтиком большой дороги, даже поэтом. Но еще никогда Бендер не изображался приблатненным жуликом из фильмов про одесские бандитские разборки начала двадцатого века. А ведь каноничный Бендер всегда действовал элегантно и не нарушал закон.

 

Безруков уже появлялся в обзорах Бэда на ремейки советских фильмов («Джентльмены удачи 2»). В «Бендер: начало» он сыграл отца и наставника Остапа, Ибрагима Бендера. Но экстравагантный вор в законе у него получился где-то на уровне мафиозника из знаменитого мема. 

«Бывшая»

Уже пару лет BadComedian не выпускает хэллоуиновских обзоров, и это очень обидно. Пересматривать ревью на отечественный трэш вроде «Фобос: клуб страха» или «Дизлайк» – моя давняя октябрьская традиция.  Разгром «Бывшей» от Баженова был бы идеальным дополнением к моей коллекции. Это ужасно неловкая, неуклюже снятая пародия на жанр ужасов, которая пугает лишь тем, что авторы совершенно не понимают хорроры.

«Конек-Горбунок»

Что происходит, если совместить вырезанные кадры из «Как приручить дракона» и «Алладина» с поднадоевшим за 15 лет образом саркастичного коня из мультиков про богатырей? Экранизация сказки Ершова «Конек-Горбунок», которая пугает лучше всяких хорроров лицевой анимацией коня. Серьезно, он выглядит как блекфейс-версия Осла из «Шрека».

В комплекте психоделические сны Царя (Михаил Ефремов) и «Skibidi» Little Big в саундтреке. Обзор на новое прочтение классической сказки украсил бы подборку видео про трэшовое отечественное кино для детей. Как обзор на «Сказку есть», топливо для детских ночных кошмаров с поучительной песней «Не убивай сестру».

«Елки 8»

Тимур Бекмамбетов ударил, когда никто не ждал. Несмотря на то, что продюсер франшизы обещал, что предыдущий фильм серии станет последним – новым ‘Ёлкам» быть. Очередная часть киносериала снова выйдет в новогодние праздники.

Конечно, Бэд не успеет сделать видео в сезон новогодних обзоров, но в своем телеграм-канале пообещал обзор под следующий Новый год, «если будет жив». На новость о новых «Елках» отреагировал и Михаил Кшиштовский. Блогер выразил готовность снова одеваться в костюм ели в новом видео BadComedian. Ждем!

«Блогеры и дороги»

И вот он, финальный босс, словно дерьмодемон из «Догмы» – один рожденный в этом мире, фильм «Блогеры и дороги». Полуторачасовой тревел-влог от Анастасии Ивлеевой с Джараховым и Даней Милохиным в главной роли.

В фильме плохо все от сценария (а он вообще был?) до качества звука и видео. Но удивляться не стоит: ведь это не кино, а полнометражный тикток про мажоров в глубинке. Удивляет, как BadComedian обошел стороной эту ленту. Может, боялся, что после обзора на такое ничего более ужасного уже не выйдет и ему придется уходить на покой?

Бонус: «Майор Гром»

«Майор Гром», конечно и вполовину не так плох, как «Защитники» Сарика Андреасяна, но прекрасно бы вписался в формат незлобного стебного обзора. Тут и главный злодей, списанный с Павла Дурова и пафос уровня Снайдера (а может даже и выше).

* * *

А на какой отечественный фильм этого года хотели бы увидеть обзор вы?

Как исправить трилогию сиквелов «Звездных войн»? Тиктокер предложил простое решение

GTA 4 – недооцененный шедевр. Зачем вам ремастер, если можно перепройти «четверку»?

Теперь без «потрачено». Как перевели мемные фразы в GTA Definitive Edition

Всегда смотрю
26%
Оставляю их фоном
25%
Всегда пропускаю
49%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные