Киноманство
Блог

10 пунктов для вашего успешного ограбления Банка по заветам «Бумажного Дома»

Инструкция для чайников.

Жизнь стала скучной и потеряла краски? Кража шоколадок в ларьке уже не приносит адреналина? Не хватает былого азарта? 

Профессор готов помочь! Держите персональный гайд по ограблению. Что, слишком рискованно? Да ладно вам, вы только посмотрите на этого человека – он в очках, а все люди в очках умные. Так что не сомневайтесь, его план обязательно сработает. 

Готовимся

1. Собираем команду

Умные в гору не пойдут, умные гору не обойдут, умные отправят на гору забираться других. Поэтому в начале важно собрать команду будущих сокамер… соратников для нашего непростого дела.

Итак, вот обязательный набор:

  • лидер-ювелирщик;
  • копатель туннелей;
  • хакер;
  • парочка громил для грубой силы;
  • фальшивомонетчик;
  • дополнительная парочка просто неплохих грабителей, чтоб выглядеть посолиднее.

Убедитесь, чтобы среди них были:

  • 1 психически нестабильная девушка со взрывным характером, которая будет идти наперекор любым правилам;
  • хотя бы 2 родственника;
  • ваш смертельно больной эксцентричный брат, которому вы передадите бразды правления внутри банка, даже зная о том, что его невозможно контролировать. Возможно, это слишком подробно и сложно осуществимо, но вы справитесь.

2. Устанавливаем правила

Главное в любом деле – грамотная расстановка правил, которые нужны, чтобы эпично их нарушать для продвижения сюжета  поддерживать дисциплину и порядок. 

У нас этих правил будет всего 3 – ничего сложного, правда?

  • Никаких убийств;
  • Никакого раскрытия настоящих имен;
  • Никаких близких отношений и привязанностей.  Если вам кажется, что этот пункт противоречит предыдущему блоку инструкции… то вам не кажется.

Теперь, когда у нас подготовлена почва для того, чтобы потом у нас было убийство (или хотя бы попытка), трагичное раскрытие имен и любовь, дабы жизнь стала веселее, можно приступать к следующему пункту.

3. Ставим декорации

Последняя часть приготовлений – сделать кое-какие заготовки:

  • «подчистить» особняк, в которому проводились тренировки: уберите отпечатки пальцев, сожгите компрометирующие материалы;
  • вырыть туннель к банку для побега;
  • сделать второе убежище на случай, если инспектор полиции решит, «ласково» держа пистолет у вашего виска, зачем-то проверить, где вы живете. Со всеми случается, такое надо всегда предусматривать;
  • Избавиться от рабочей машины, для этого отдав приличную сумму обыкновенному честному грабителю, который обязательно подойдет ответственно к этому делу и потратит эти деньги на спрессовку машины, а не спустит все на свои нужды.

Грабим банк!

4. Проникаем внутрь

Начинаем веселье! В первой части захвата банка у нас две основные цели: 

Собственно проникнуть в банк. Для этого останавливаем машину с бумагой для печати денег и, сделав из нее троянского коня, проникаем незамеченными в здание.

Показать полиции, что мы всего лишь жалкие грабители-дилетанты, которые вообще не понимают, во что ввязались – а значит, не представляют особой опасности.

5. Подготовиться к штурму

Обосновались в денежной святая святых и усыпили бдительность полиции? Можно готовиться к штурму банка, который уже лишь вопрос времени! Для этого устраиваем маскарад, нарядив заложников в одинаковые костюмы, надев на них маски и раздав игрушечное оружие. Полиции, во избежании потерь гражданских, придется все прекратить. 

Маски с себя после этого снимите – ну жарко же в помещении. Маски для тех, кто боится, что их потом опознают, а мы слишком смелые для подобного.

6. Снабжаем заложников работой.

Не надо оставлять людей без дела. Чтобы им было чем заняться, помимо скучных попыток сбежать, одну часть заложников отправляем копать туннель для отвлекающего маневра, а вторую – печатать деньги. Да-да, мы настолько благородны, что не крадем чужие деньги, а печатаем свои!

7. Наказываем за предательства и нарушения дисциплины.

Помните, мы говорили о том, что в любом деле главное – это правила? 

Надеемся, что вы это не забыли, потому если вы переступите черту, придется вас наказать. Ну, знаете, нераскрытых людей в команде и так многовато, поэтому немного сливов полиции не помешает, даже если это грозит тем, что человек, «исполняющий приговор», попадется властям. 

Но что, если кто-то решится на предательство и пойдет против команды? Это посильнее даже нарушения всех трех правил.

В таком случае этого человека стоит сразу отдать властям. И кислорода больше будет, и предатель наверняка выучит урок. Да? 

8. Поддерживайте образ «хороших грабителей»

Не надо показывать себя негодяями. Народ должен вас если не любить, то хотя бы не ненавидеть.

Будьте хорошими (насколько это возможно в этой ситуации), сохраняйте благородный образ в глазах общественности – отпускайте заложников погулять на крыше, пускайте в здание врачей для раненых, давайте интервью для журналистов. Так у полиции руки будут связаны чуть сильнее и они не смогут предпринять против вас слишком жесткие меры, чтобы не навлечь на себя гнев СМИ.

9. Соблазните инспектора

Гениальные мастермайнды и планы ограблений с сотней бэкапов – это здорово, но на всякий случай лучше обзавестись источником инсайдерской информации из полиции, чтобы следить, как продвигается дело и как близко к вам подобрались. А что может быть для этой цели лучше, чем влюбленная в вас инспектор? Она еще и может помочь, если вас совершенно без причин задержит ее бывший муж-судмедэксперт – ну просто находка, а не женщина.

Так что уж постарайтесь, выкручивайте на максимум свою харизму и и почитайте пару статей по пикапу, если все будет совсем плохо. 

10. И последний пункт – смотрите новый сезон «Бумажного Дома» для новых советов и светлых идей для законного времяпрепровождения!

Мы думали, что Профессор – холодный мозг команды в «Бумажном доме». А он оказался фанатиком!

«Бумажный дом» закончился – так кто выжил в сериале?

 

Всегда смотрю
26%
Оставляю их фоном
25%
Всегда пропускаю
49%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные