Киноманство
Блог

«Бумажный дом» закончился – так кто выжил в сериале?

Разбираем самые популярные фанатские теории.

3 декабря вышла вторая часть пятого сезона испанского хита Netflix «Бумажный дом». Одно из самых популярных шоу платформы официально закончено. Так кто же из персонажей выжил?

 

Финал «Бумажного дома»

Профессору удалось договориться и обменять фальшивое медное золото на свободу всех причастных к ограблению. Полковник Тамайо согласился на условия банды и предоставил им новые паспорта и право свободно передвигаться по миру. Таким образом, из банка Испании в финале живыми выбрались следующие персонажи:
  • Профессор, Серхио Серхио Маркина
  • Лиссабон, Ракель Мурильо
  • Рио, Анибаль Кортес
  • Стокгольм, Моника Гастамбиде
  • Денвер, Даниэль Рамос
  • Богота, Сантьяго Лопес
  • Манила, Хулиа Мартинес
  • Памплона, Матиас Кано
  • Палермо, Мартин Беротти
  • Хельсинки, Мирко Драгич

Алисия Сьерра, Марсель, Бенхаим и другие второстепенные персонажи также выжили. В заключительных сериях пятого сезона «Бумажного дома» никто не погиб.

А что думали фанаты до финала?

Первая часть пятого сезона закончилась смертью Токио – так что фанаты не верили, что остальные персонажи выживут. Вот пара главных теорий:

Героев спасет золото

После финала последней серии сложно представить, что все герои выберутся из банка живыми. Но что их может спасти? В одном из отрывков к новому сезону Netflix Денвер говорит: «Золото – наш заложник. Берем заложника, предлагаем его Тамайо и ставим условия». Профессор тоже не раз упоминал, что они не смогут уйти без золота. 

Скорее всего, или герои сами предложат отдать золото властям в обмен на свободу, или Профессор сумеет переплавить как можно больше золота и отправит его в тайник, а после договорится с властями в обмен на свободу подельников.

Алисия Сьерра и Татьяна – сестры?

Алисия явно сыграет важную роль во второй части сезона. Профессор принял у нее роды, что однозначно их сблизило. Разведслужба подставила Алисию, и вряд ли она продолжит следовать букве закона. Возможно, мы увидим ее симпатию к идеям Профессора, и в конце концов она ему поможет, или же как минимум она не будет мешать героям.

Бывшая жена Берлина, Татьяна, внешне очень схожа с Алисией, что настораживает фанатов шоу. Многие уверены – они сестры, и девушка наверняка еще появится в сериале. Вопрос в мотивации: захочет ли она помочь банде грабителей или же подставит Профессора? Ведь он не сумел спасти Берлина и она осталась без любимого.

Лиссабон ближе всех к смерти

Эта теория объясняется жизненным укладом Профессора. Он затворник, это его суть, а женщина в его жизни все постепенно изменила, и Профессор стал куда мягче и добрее. 

Альваро Морте, исполнивший его роль: «Профессор – странный одинокий мужчина, то что он нашел друзей и любовь, стало лишь маленькой главой в его жизни. В конце я бы хотел, чтобы он вернулся к одиночеству и затворническому образу жизни. Он к этому привык, ему комфортно». Если создатели сериала того же мнения, у Лиссабон мало шансов.

Денвер погибнет

Хельсинки и Осло, Денвер и Москва, Богота и Найроби, Берлин и Профессор, Рио и Токио – в каждой из пар кто-то умирал. Вряд ли для финального сезона сделают исключение, и фанаты ставят на смерть Денвера. Он и Стокгольм – единственная пара, которая протянула до финала, так что кончина очередного главного героя будет логичной.

* * *

Слышали песню Bella Ciao в «Бумажном доме»? У нее богатая история – от Второй мировой войны до Евромайдана

Оказывается, гонщик «Феррари» сыграл грабителя в «Бумажном доме». Половина пилотов «Ф-1» обожает этот сериал 

На телефоне
29%
На планшете
6%
На мониторе
30%
На телевизоре
26%
На проекторе
3%
Не смотрю кино
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные