Киноманство
Блог

Краткий сюжет сериала «Соколиный глаз»

Пересказ всех серий.

Как и другие сериалы Marvel на стриминговой платформе Disney+, «Соколиный глаз» – важная часть MCU. Сюжет шоу рассказывает не столько о знакомом зрителям Соколином глазе – Клинте Бартоне, – сколько о другой, молодой лучнице Кейт Бишоп, которая в итоге получит то же супергеройское прозвище.

В нашем материале – пересказ всех основных событий сериала.

Краткий пересказ «Соколиного глаза»

Сюжет 1-й серии «Соколиного глаза»

Много лет назад, во время Битвы за Нью-Йорк, показанной в первой части «Мстителей», юная девочка из богатой семьи Кейт Бишоп потеряла отца. Тогда Кейт и ее мама Элеанор, владелица крупной охранной фирмы, чудом спаслись из пентхауса в Нью-Йорке. Перед этим Кейт видит, как ее и других жителей города спасают Мстители, а особое внимание девочка заостряет на Соколином глазе. После трагедии юная Бишоп решает, что ей нужно непременно стать защитницей своей мамы: Кейт обучается различным боевым искусствам, фехтованию и стрельбе из лука.

Действие переносится в настоящее время, в канун Рождества – спустя несколько лет после Битвы с Таносом. Кейт Бишоп вот-вот окончит колледж. Она на спор стреляет в колокол на вершине старой часовни, находящейся на большом расстоянии, успешно попадает в железный язычок снайперским выстрелом, но из-за вибрации колокола здание рушится. Кейт ловят с поличным, но ей это грозит разве что серьезным разговором с влиятельной и богатой мамой.

Тем временем в Нью-Йорке Клинт Бартон вместе с детьми посещает бродвейский мюзикл о Мстителях. Клинт видит актрису в костюме Черной вдовы – его близкой подруге, погибшей вместо него в фильме «Мстители: Финал» и испытывает ПТСР. Мы узнаем, что Бартон использует слуховой аппарат – последствия многочисленных сражений и взрывов.

Кейт тоже в Нью-Йорке, она посещает дом матери. Там она встречает ее нового жениха Джека Дюкена, который помешан на мечах. Джек и Элеанор готовятся к светскому мероприятию, Кейт придется пойти вместе с ними – она тем временем подозревает, что Джек может что-то скрывать.

Клинт проводит время с детьми и готовится поехать в аэропорт, чтобы вернуться домой к жене. Официант подходит к Соколиному глазу и говорит, что ужин был за счет заведения – видимо, в знак благодарности за многочисленные подвиги Клинта.

Мы возвращаемся к Кейт: она проигнорировала просьбу матери надеть платье и пришла на мероприятие во фраке, из-за чего окружающие принимают ее за официантку. Она узнает, что Элеанор и Джек планируют свадьбу, из-за чего начинает подозревать Джека еще сильнее. Кейт замечает, что Элеанор разговаривает со странным дядей Джека – он угрожает старшей Бишоп. Также в кадре появляется одноглазая бродячая собака, которая станет одним из ключевых персонажей – это пес Лаки по прозвищу Пицца-дог. 

Используя свой «камуфляж» официантки, Кейт проникает на подпольный аукцион для богачей. Первым лотом оказывается череп динозавра, затем на продажу выставляют артефакты, украденные из штаб-квартиры Мстителей после Битвы с Таносом, включая меч и костюм Ронина (тайное альтер-эго Соколиного глаза, которое он использовал для убийства мафиозных боссов по всему миру). Аукцион прерывает взрыв: в помещение ворвались преступники.

Они ищут некие часы из штаб-квартиры Мстителей. В общей панике Кейт хватает костюм Ронина, надевает его и ввязывается в драку с ворами. После Кейт продолжает сражаться уже на улице, преступники узнают в ней Ронина (с которым у них явно личные счеты). Кейт отвлекается, чтобы спасти ту самую собаку.

Действие переносится в отель, где Клинт укладывает спать детей. По телевизору он видит новости о «возвращении Ронина» и отправляется выяснять, что происходит.

Кейт оставляет собаку в своей квартире, кормит ее остатками пиццы. Она отправляется в пентхаус дяди Джека, Армонда: его кто-то убил мечом. Снаружи ее поджидают те же преступники. В действие ввязывается Соколиный глаз, который уводит ее в подворотню, срывает маску и, удивленный увидеть молодую девушку, спрашивается, кто она такая.

Как звали Людей Икс из мультфильма в переводе Володарского? Тест для олдфагов

Сюжет 2-й серии «Соколиного глаза»

Клинт и Кейт возвращаются в ее квартиру. Клинт хочет как можно скорее забрать костюм Ронина, пока он не навлек беду на девушку. Однако Кейт была недостаточно осторожно – русская мафия вычислила ее личность в костюме Ронина и узнала, где она живет. Бандиты забрасывают квартиру коктейлями Молотова, начинается драка, герои сбегают в квартиру тети Кейт, которая уехала во Флориду. Клинт уходит искать костюм, оставляя Кейт в безопасности. Оказывается, костюм забрал кто-то из пожарных.

Клинт возвращается к Кейт, отчитывает ее за безрассудное поведение, но помогает обработать раны. Утром Клинт отправляет свою семью домой, при этом он общается со своим сыном языком жестов – напоминая зрителям о своих проблемах со слухом.

Клинт завтракает с Кейт, которая говорит ему, что его проблема – это «бренд». Соколиный глаз проводит Кейт до офиса ее мамы – она, напомним, владеет охранной компанией. В офисе мамы Кейт встречает Джека. Он дает ей несколько советов и рассказывает, что «купил книгу о том как быть отчимом». Кейт относится к нему все более настороженно.

Клинт отправляется в Центральный парк: в соцсетях он увидел, что человек, присвоивший себе костюм Ронина, участвует в ролеплейных мероприятиях. Клинту приходится зарегистрироваться и принять участие в игре, чтобы поговорить с обладателем костюма. В итоге Клинт соглашается на публичную ролеплей-дуэль, чтобы убедительно проиграть парню в обмен на костюм – все окружающие знают, кто такой Клинт Бартон, так что это будет большой честью для игрока. Соколиный глаз добивается желаемого.

Кейт звонят полицейские: они хотят обсудить с ней странные обстоятельства поджога ее квартиры. Кейт отнекивается, но соглашается перенести разговор на другой день.

В доме Элеанор состоится семейный ужин с участием Джека и Кейт. Джек обсуждает с Кейт их общие интересы, Кейт дразнит его насчет странной одержимости мечами. В итоге они решают устроить фехтовальную дуэль: Джек несколько раз проигрывает, чем только сильнее злит Кейт – она чувствует, что оппонент поддается. Ей удается раскрыть его внезапной опасной атакой, которую Джек без труда парирует. После этого Джек предлагает Кейт конфеты – такие же она видела в доме убитого дяди Джека.

Клинт намеренно сдается в плен русской мафии. Они говорят о некой женщине, которая хочет заполучить их «обоих» (видимо, Клинта и Кейт). Кейт звонит Клинту и слышит, что его допрашивают. Кейт не знает, что у Клинта все на самом деле под контролем, и неудачно пытается его спасти – в итоге их обоих берут в плен по-настоящему.

В финале эпизода нам показывают ту самую женщину, о которой говорили мафиози. Женщина нежно касается гигантских колонок, чтобы почувствовать вибрацию громкого техно – это Майя Лопез, также известная как Эхо, которую в сериале играет Алаква Кокс. Эхо – глухая супергероиня. В комиксах она была приемной дочерью Уилсона «Кингпина» Фиска (его вы можете знать по сериалу «Сорвиголова»). В числе ее способностей: умение в точности копировать движения других супергероев.

Пока мы не знаем, что именно ей нужно. 

* * *

Теперь вы знаете сюжет всех вышедших серий сериала «Соколиный глаз».

Материал будет обновляться по мере выхода новых эпизодов.

Тест: вспомни все самые кассовые фильмы в России за последние 10 лет

Появятся ли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд в «Человеке-пауке: Нет пути домой»?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные