Киноманство
Блог

Появятся ли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд в «Человеке-пауке: Нет пути домой»? Собрали главные намеки

Расследуем главную фанатскую теорию о фильме.

Уже 15 декабря 2021 года начнется российский прокат фильма «Человек-паук: Нет пути домой» – масштабного финала трилогии о Человеке-пауке в исполнении Тома Холланда. По сюжету Питера Паркера преследуют полиция и общество после того, как Мистерио публично раскрыл его личность и обвинил в собственной смерти.

Желая как-то выпутаться из тупиковой ситуации, Питер просит Доктора Стрэнджа изменить реальность с помощью могущественного заклинания. Разумеется, все идет не по плану: засомневавшийся Паркер вмешивается в процесс и тем самым рушит стабильность вселенной. Теперь параллельные реальности сливаются в одну, а на Питера нападают враги других Пауков: Доктор Осьминог, Зеленый гоблин, Песочный человек, Электро, Ящер и бог-знает-кто-еще.

Учитывая завязку и то, что как минимум Доктора Осьминога в «Нет пути домой» играет актер из оригинальной паучьей трилогии – Альфред Молина – фанаты придумали смелую теорию. Согласно ей, «Человек-паук: Нет пути домой» станет самым масштабным фильмом о дружелюбном соседе, поскольку в нем наверняка появятся сразу три версии героя: Том Холланд, Эндрю Гарфилд и Тоби Магуайр.

Железного подтверждения этой догадки пока нет: Эндрю Гарфилд, например, уже несколько раз прямо заявил в интервью, что не снимался в фильме. Но по слухам, кроссовер все-таки произойдет, что подтверждают несколько косвенных доказательств.

В трейлерах кого-то не слишком успешно скрывают

Недавно Sony Pictures выпустила второй полноценный трейлер фильма всего за месяц до его премьеры. Согласно инсайдам, ролик сильно припозднился по одной большой причине: Marvel Studios, отвечающая за производство картины, якобы не хотела спойлерить появление двух других Пауков в промо-материалах, а Sony Pictures, ответственная за маркетинг, настаивала на обратном.

Мы не знаем наверняка, спорили ли студии, но в финальном варианте трейлера костюм Человека-паука все еще носит только Том Холланд. Однако внимательные фанаты заметили странную сцену: в ней Ящер куда-то прыгает и прямо в полете резко изворачивается. Не похоже, что злодей вдруг решил оглянуться – его будто бы кто-то ударил по лицу. Причем со стороны строительных лесов (вроде бы пустых), по которым за секунду до этого ударил Песочный человек.

Единственное разумное объяснение: в кадре присутствует как минимум один старый Человек-паук, которого мы увидим в той же сцене в самом фильме. Marvel часто манипулирует кадрами в трейлерах таким образом, чтобы скрыть серьезные спойлеры – так что будет совершенно не удивительно, если тут произошло то же самое.

Слитые кадры

Самую громкую утечку по «Человеку-пауку: Нет пути домой» опубликовал известный канадский ютубер Джон Кампеа. По его словам, он получил фотографии двух кадров фильма от анонимного источника, принял их за фейк, опубликовал в социальных сетях, а уже через 5 минут удалил. Утечка якобы оказалась реальной – Джону даже «позвонили» Marvel и вынудили удалить публикацию.

Если кадры настоящие, то они действительно испортили два главных сюрприза фильма.

Во-первых, в «Нет пути домой» все-таки будут все три паука, которым предстоит сражаться со злодеями из разных вселенных.

Во-вторых, в фильме появится адвокат Мэтт Мердок, он же супергерой Сорвиголова. Его, судя по утечке, действительно вновь сыграет Чарли Кокс – тот же актер, что и в сольном сериале на Netflix. Слухи, что Мердок-Кокс станет частью основной киновселенной Marvel Studios, ходят уже несколько лет – возможно, студия наконец прислушалась к фанатам.

Сами по себе кадры выглядят сомнительно: из-за плохого качества невозможно с уверенностью сказать, настоящие ли они или просто чья-то поделка.

Вот только Том Холланд косвенно подтвердил реальность как минимум второго кадра. В недавнем интервью Empire он рассказал, что в «Нет пути домой» будет «одна из крутейших сцен, которые я когда-либо снимал». Том пояснил, что в этом эпизоде участвует персонаж, чью личность он не может раскрыть, а еще тетя Мэй, Хэппи Хоган и сам Питер Паркер.

«В ней четыре человека сидят за столом и обсуждают, что значит быть супергероем – это было потрясающе. На днях я посмотрел сцену вместе со своим братом, и наши челюсти упали на пол».

Слитые кадры появились в сети спустя две недели после выхода этого интервью. Конечно, есть вероятность, что кто-то намеренно изготовил убедительный фейк по мотивам сказанного Холландом, но совпадение удивительное.

Логика

Хотя в такие крупные сюрпризы, как возвращение двух предыдущих Пауков, будет сложно поверить вплоть до просмотра, этот ход выглядит максимально логичным.

Ведь с точки зрения Sony Pictures было бы странно разыгрывать карту мультивселенной, только чтобы притащить в фильм нескольких знакомых злодеев в исполнении оригинальных актеров – это не очень масштабная и впечатляющая задумка для такого блокбастера. Было бы логичнее представить в фильме новую версию Зловещей шестерки, чтобы использовать ее в будущих фильмах киновселенной, а «старичков» оставить в покое.

К тому же такое количество серьезнейших антагонистов – явно перебор для одного Питера Паркера. Если бы герой смог более-менее успешно совладать с этой толпой самостоятельно или при только при помощи Доктора Стрэнджа, фильм получился бы оскорбительным для поклонников: Sony Pictures взяла чуть ли не всех культовых антагонистов героя и показала, что они ничего не стоят? Да и присутствие в фильме других Мстителей сомнительно – без Железного человека просто нет кандидатов, которых можно было бы органично вписать в паучий сюжет на этом этапе развития киновселенной.

А вот с тремя Питерами Паркерами получится идеальное любовное письмо, адресованное фанатам. Пусть каждый Паук подерется со своим злодеем, потом они поменяются и в итоге одолеют всю компанию антагонистов сообща. Пусть Эндрю Гарфилд поможет Тому Холланду спасти возлюбленную Эм Джей, которая во втором трейлере трагично падает – точь-в-точь как Гвен Стейси.

Возможностей море – не только порадовать аудиторию, но и собрать феноменальную кассу. От такого ни одна разумная студия не откажется добровольно.

Наконец, стоит учитывать продолжительность. Судя по утечкам от бразильских киносетей, «Человек-паук: Нет пути домой» будет идти аж 2 часа 39 минут, то есть станет одним из самых длинных фильмов MCU и самой большой картиной о Человеке-пауке. Если в фильме нет большого количества важных персонажей – трех Пауков, – то такой хронометраж будет сложно оправдать.

А что в итоге?

Главный спойлер нового «Человека-паука» с описанием сюжета – здесь

15 декабря фильм вышел в прокат, и зрители наконец-то узнали правду. Да, в «Человек-паук: Нет пути домой» было сразу три паука: герои Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда перенеслись во вселенную Холланда и помогли ему справиться со злодеями.

 

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Обзор «Охотников за привидениями: Наследники». Ностальгический трип по просьбам фанатов

Как звали Людей Икс из мультфильма в переводе Володарского? Тест для олдфагов

Тоби Магуайр
51%
Тоби Магуайр
Эндрю Гарфилд
19%
Эндрю Гарфилд
Том Холланд
21%
Том Холланд
Никогда их не любил(а)
9%
Веном 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные