Киноманство
Блог

Что произошло в «Вечных»: полный пересказ сюжета нового фильма Marvel

Для тех, кто хочет быть в курсе.

Блокбастер «Вечные» оскароносной постановщицы Хлои Чжао рассказывает о группе совершенно новых супергероев Marvel, спасающих Землю от масштабной угрозы. Хотя в фильме нет знакомых поклонникам киновселенной лиц, ее события связаны другими сериями Marvel и наверняка отразятся на будущих частях кинофраншизы.

Рассказываем, что произошло в «Вечных».

 

Давным-давно во вселенной существовали только Целестиалы – гигантские и практически бессмертные космические боги. Целестиалы использовали свои способности, чтобы создать первые солнца, вместе с которыми в космосе появились галактики, планеты и жизнь. Долгое время вселенная процветала, пока ей не стали угрожать девианты – хищные монстры, распространившиеся по населенным планетам и принявшиеся истреблять все живое. Чтобы уничтожить девиантов, Целестиал Аришам создал Вечных – расу нестареющих существ, выглядящих как люди и обладающих уникальными суперспособностями.

За несколько тысяч лет до н.э. один из отрядов Вечных прилетел на Землю, чтобы устранить девиантов там. Всего на планету отправили 10 Вечных: Серси, способная менять молекулярную структуру любых неодушевленных объектов; Икарис, самый сильный из команды, умеющий летать, стрелять лазерами из глаз и обладающий суперсилой; Фина, способная мгновенно создавать любое оружие из твердой энергии; Аяк, которую Аришам назначил лидером и даровал возможность связываться с ним и способность исцеления; Кинго, способный стрелять залпами энергии из пальцев; Спрайт, которой досталось тело подростка и способность создавать иллюзии; Фастос, умеющий создавать изобретения любой сложности; мощный телепат Друиг; спидстер Маккари, которая не может общаться голосом, но чувствует даже малейшие вибрации; Гильгамеш, чьи удары обладают невероятной силой.

Несколько тысячелетий Вечные сражались с девиантами на Земле и не скрывали свое существование от людей, но не вмешивались в их войны. Между тем Икарис влюбился в Серси, они поженились и пробыли вместе 5 тысячелетий. Фина стала страдать от редкой болезни, которая случается только у Вечных: у нее начались припадки, во время которых она бросалась с оружием на всех подряд. Аяк предложила отправить Фину на корабль, чтобы стереть ее воспоминания и излечить недуг, но команда отказалсь от этого способа, а Гильгамеш вызвался присматривать за героиней.

В XV веке н.э. Вечные уничтожили последнего девианта на Земле. Они разошлись по разным странам и жить для себя, а Икарис неожиданно ушел от Серси.

Наше время. Серси встречается с обычным человеком Дэйном Уитманом и общается со Спрайт, которой с трудом удается нормально жить из-за своего вечного юношества. Однажды они сталкиваются с девиантом, которых не видели уже 5 веков – он отличается от всех других способностью регенерации.

Вечные начинают собираться вновь, тем временем по всей Земле проходит серия мощных землетрясений.

Серси приходит к Аяк и находит ее мертвой – команда предполагает, что ее убил девиант, который вместе с тем украл ее способность к регенерации. Серси получает от нее сферу для общения с Аришамом и связывается с ним.

Целестиал рассказывает Серси правду о Вечных и всем остальном. Оказывается, девиантов создали Целестиалы: монстры нужны были для того, чтобы быстро истреблять хищников миров, которые тормозили развитие рас вроде людей. Тем не менее девианты эволюционировали и стали пожирать вообще всех – тогда Аришам создал Вечных. Вечные – на самом деле очень сложные роботы. После каждой миссии их память стирается, поэтому они всегда думают, что их высадка на планету (на Землю, например) – их первая.

Из всех Вечных в фильме только Аяк сохранила воспоминания о предыдущих циклах. У Фины они стерлись не до конца – из-за этого героиня стала сходить с ума.

Истинная цель Целестиалов и Вечных – не совсем защита населения планет от девиантов. На самом деле нужно, чтобы население дошло до необходимой отметки, чтобы обеспечить достаточно энергии для рождения нового Целестиала, чье семя созревает в ядре планеты – отсюда и землетрясения. В центре Земли вот-вот пробудится Целестиал Тиамут, чье появление разрушит планету – зато Целестиал сможет создавать новые галактики и таким образом поддерживать глобальную циркуляцию энергии во вселенной, давая жизнь миллиардам новых существ.

Вечные во главе с Серси решают восстать против Аришама и найти способ спасти население планеты. В их рядах находится предатель – Икарис, который узнал правду от Аяк давным-давно и все равно решил сохранить лояльность Аришаму. Именно он подстроил смерть Аяк и теперь собирается остановить остальных товарищей, если они не передумают.

К Икарису присоединяется Спрайт, которая тайно в него влюблена. Гильгамеш погибает в бою с девиантом.

В итоге Фастос предлагает объединить Вечных в Единоум, чтобы они смогли усыпить Тиамута с помощью способности Друига и эвакуировать Землю на другую планету, помочь им быстрее создать космические колонии.

Все идет не совсем по плану: из-за вмешательства Икариса Вечным не удается вовремя остановить Тиамута и он начинает пробуждение. Серси использует недавно обретенную способность трансформировать живую материю и объединенную силу Вечных, чтобы превратить Тиамута в мрамор. У Икариса не хватает духа убить бывшую возлюбленную и он помогает им.

Земля спасена ценой жизни Целестиала Тиамута. Серси использует остатки своей особой энергии, чтобы осуществить мечту Спрайт и превратить ее в обычного человека. Дэйн пытается рассказать Серси о своей семье, но не успевает: ее и Икариса вызывает к себе прилетевший к Земле Аришам. Он отчитывает их за поступок и говорит, что изучит их воспоминания, чтобы решить судьбу Земли. Затем Аришам уносит их с собой в далекий космос.

Обзор «Вечных»

Что показали в сцене после титров Marvel’s Guardians of the Galaxy

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные