Киноманство
Блог

Почему главный герой «Игры в Кальмара» не полетел к дочери?

Отец года.

В финальном эпизоде корейского сериала «Игра в Кальмара» Сон Ки Хун направляется в самолет, который должен лететь в Лос-Анджелес, где живет его дочь, но в итоге разворачивается и отказывается от своего намерения. Так что же все-таки задумал Ки Хун?

Игра на телефон «Игра в кальмара» – скачать

С момента выхода сериал Squid Game вызвал столько споров и обсуждений, что неудивительна его популярность во всем мире. В дораме завязан очень интересный сюжет, где таится большое количество интриг, а 9 эпизод оставил без ответа многочисленные вопросы зрителей.

Став победителем игры и получив крупную призовую сумму, Ки Хун возвращается домой и застает свою мать мертвой на полу. В итоге наш герой впадает в депрессию. Но после встречи со стариком Иль Намом (№001), который на самом деле оказывается миллиардером, придумавшим эту смертельную игру, у №456 происходит переворот в сознании. Деньги у него долго лежали на простом сберегательном счете, но теперь он пускает их в дело, чтобы помочь не только себе самому, но и родственникам его соперников по игре. 

Какие игры в сериале «Игра в кальмара» – правила игр, полный список

В конце концов он принимает решение поехать к своей маленькой дочери в Лос-Анджелес, чтобы оформить опекунство, сделать то, ради чего он возвращался в игру. Однако в аэропорту он снова видит того самого вербовщика из первого эпизода и понимает, что смертельная игра не закончена. Он вновь звонит по номеру, указанному в визитке. Человек, который ответил, советует Ки Хуну садиться в самолет и лететь к дочери. Однако №456 принимает другое решение.

Актеры «Игры в кальмара» на шоу Джимми Фэллона: осознание популярности, истории со съемок и ребенок 218-го baby squid

Почему Ки Хун не сел в самолет?

Из всех героев «Игры в Кальмара» Ки Хун остался единственным, кто стремится рассказать властям об игре, где ставкой является жизнь человека. В этом кроется ключ к разгадке того, что нас может ожидать во втором сезоне Squid Game. Все признаки его поведения в последней серии говорят о решительности не допустить следующей подобной игры. Ради этого он готов пожертвовать встречей с дочерью. Ки Хун осознает, что в данный момент должен забыть про собственные интересы и думать о сотнях, если не тысячах потенциальных жертвах – участниках игры. У №456 просто не остается другого выбора.

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

Что решение Ки Хуна значит для дальнейшего развития сюжета?

Поскольку «Игра в Кальмара» не заканчивается хэппи-эндом, все указывает на то, что нас ждет продолжение. Вероятно, №456 может вернуться в игру и противостоять Фронтмену, который тоже ранее был победителем. Кроме того, Ки Хун может объединить свои усилия с Чун Хо, полицейским и младшим братом Фронтмена, и в итоге уничтожить всю организацию. Как мы помним, Чун Хо был ранен в плечо после выстрела Фронтмена и упал со скалы. О дальнейшей его судьбе пока ничего не известно.

Погиб ли полицейский в «Игре в Кальмара»? Не все так однозначно

В любом случае история Ки Хуна не окончена. Есть несколько способов, чтобы задействовать этого героя во втором сезоне. Один из из VIP-персон в беседе намекает, что в мире существуют другие игры со смертью подобные этой. Таким образом Ки Хун мог принять участие в борьбе с международными главами организации. Можно предположить даже такое развитие сюжета, что Кан Чхоль, младший брат №067 Сэ Бек, которого Ки Хун оставил под опекой матери №218 Сан Воо, вырастет и сможет принять участие в игре вместе с №456.

Можно ли назвать выбор Ки Хуна не лететь к дочери правильным?

По ходу сюжета у Ки Хуна происходит переоценка ценностей. В начале дочь ему абсолютно безразлична: много слов и обещаний, но никаких действий. Характерный момент: чтобы отметить день рождения дочери, он занимает деньги у своей матери, и дарит абсолютно бесполезный подарок – зажигалку в форме пистолета. В последней серии мы видим отношение совершенно иное, поэтому отказ от полета в США, безусловно, выбор неправильный.

Косплей по сериалу «Игра в кальмара»: 067, кукла, костюмы и маска фротмена для 3D-принтера

И это его решение будет рассматриваться в числе многих, как еще одно невыполненное обещание, даже несмотря на то, что оно сделано ради такой благой цели как уничтожение всей игры. Но все же жестокая смерть, которая постигла его многочисленных товарищей в первом сезоне, давит на сознание Ки Хуна. Сядь он в самолет, и тогда ему пришлось бы бороться с фантомными воспоминаниями и жалеть о неиспользованных возможностях прекратить игру. И все это на фоне воспитания ребенка.

Если №456 станет участником следующей игры, то сможет очистить свою совесть, отомстить за товарищей, а уже потом восстановить отношения с семьей. В любом случае правильность его решения мы сможем оценить только по ходу развития сюжета во втором сезоне Squid Games от Netflix.

* * *

10 деталей из «Игры в Кальмара», которые вы могли упустить из-за языковых различий

Второй сезон игры в кальмара может раскрыть истории Фронтмена и его брата, а также вербовщика игроков

«Игра в кальмара» в CS:GO. Уже есть карты, скины и сервера

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные