Киноманство
Блог

7 хорроров и триллеров о смертельных играх, похожих на «Игру в кальмара»

Без «Пилы», но с другой классикой.

Топовый сериал Netflix «Игра в кальмара» состоит из одного сезона, его можно полностью посмотреть за 8 часов. Пока неясно, выйдет ли второй сезон и готовят ли его вообще, поэтому, если вам понравилось, стоит подобрать что-то похожее для просмотра. В предыдущей подборке мы написали про относительно безобидные фильмы, сериалы и аниме, а в этой подборке – хорроры и триллеры, в которых больше жестокости и моральных терзаний.

«Игра» / The Game (1997, США)

Брат успешного бизнесмена Николаса Ван Ортона дарит главному герою билет в некую «Игру» и обещает, что она вернет ему вкус жизни и подарит яркие ощущения. Он пытается выяснить подробности игры, но ему никто не отвечает, что конкретно нужно делать. И со временем Николас начинает осознавать, что происходящее гораздо серьезнее, чем ему казалось вначале.

«Правда или действие» / Truth or Dare (2018, США)

Безобидная игра «правда или действие» превращается в катастрофу, когда участники начинают погибать один за другим. Нечто зловещее из потустороннего мира присоединяется к развлечению, и товарищи совершенно не знают, как его остановить.

«13 грехов» / 13 Sins (2013, США)

Главный герой Эллиот – среднестатистический неудачник, тонущий в долгах. Его жизнь меняется после того, как его зовут участвовать на телешоу. Правила просты – он должен выполнить 13 заданий, даже если они кажутся омерзительными и неприемлемыми. В первом задании Эллиот должен съесть муху – он соглашается и даже не подозревает, куда заведут его жестокие квесты.

«Девять в списке мертвых» / Nine Dead (2009, США)

Организатор смертельных игр на выбывание собирает девять совершенно разных людей. Их задача – найти что-то общее, причину, по которой маньяк выбрал именно их. Чтобы им быстрее думалось, маньяк каждые 9 минут убивает одного участника. И люди начинают делиться самыми сокровенными вещами, чтобы выжить.

«Эксперимент «За стеклом» / Funhouse (2019, Швеция, Канада)

Восемь блогеров соглашаются поучаствовать в интернет-шоу и посоревноваться за большой денежный приз. Организатор придумывает им изощренные и опасные испытания, с которыми справляются не все. По итогам испытания зрители голосуют за лучшего, а непопулярные выбывают. Как далеко сможет зайти человек в попытках понравиться аудитории?

«Смертельный лабиринт» / House of 9 (2005, Великобритания, Румыния)

9 совершенно разных людей оказываются заперты в доме. Среди них: танцовщица, священник, теннисистка, нарктороговщица и другие. Голос неизвестного общается с ними через динамик и предлагает выжить в его доме. Постепенно участники начинают бороться не только с таинственным злодеем, но и с друг другом.

«Что бы вы сделали...» / Would You Rather (2012, США)

Айрис сталкивается с огромными финансовыми проблемами – ее родители умерли, а брат неизлечимо болен. Ее приглашают на званый ужин, где собираются другие отчаявшиеся люди. Сперва им предлагают покалечить друг друга, а потом – себя. Испытания вроде удаления всех зубов сломили бы любого, но не главную героиню. Она борется за деньги на лечение брата любой ценой.

* * *

Почему главный герой «Игры в Кальмара» не полетел к дочери?

10 деталей из «Игры в Кальмара», которые вы могли упустить из-за языковых различий

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные