Киноманство
Блог

Косплей по сериалу «Игра в кальмара»: 067, кукла, костюмы и маска фротмена для 3D-принтера

Корейский сериал «Игра в Кальмара» стал источником появления многочисленных косплеев со стороны его поклонников. Более того, теперь вполне реально приобрести некоторые аксессуары из дорамы, например, для участия в Хэллоуине. Тем временем зрители размещают в социальных сетях свои косплеи после просмотра первого сезона Squid Game.

Погиб ли полицейский в «Игре в Кальмара»? Не все так однозначно

Косплей Куклы из игры «Тише едешь, дальше будешь»

Пользователь Instagram из Южной Кореи mastiffwitha4 опубликовала свою фотографию в образе куклы-робота из первой серии Squid Game. После выхода сериала на платформе Netflix огромная кукла быстро стала популярной и узнаваемой. Именно она была «ведущей» первой игры «Тише едешь – дальше будешь».

Девушка не так много времени потратила на пошив своего наряда, закончила его в три часа ночи и попросила своих подписчиков снисходительно отнестись к каким-либо недостаткам костюма. Несмотря на то, что на просмотр дорамы у нее практически не было времени, но костюм куклы она сшила, радуясь за такой масштабный успех корейского кинематографа. 

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

Нашлись поклонники «Игры в Кальмара» и во Вьетнаме, где зрительница Доан Кам Дуен настолько впечатлилась образом куклы, что решила сшить подобный наряд для своей трехлетней дочери Кхань Юен, родители ее зовут Миса. Но если от робота в сериале бежали «мурашки по коже», то у Мисы получился совершенно другой образ, более дружелюбный. Такая версия куклы показалась пользователям сети настолько милой, что они не сдерживали своих комплиментов.

После просмотра Squid Game Доан Кам Дуйен заметила, что у куклы-робота такая же форма волос как у Мисы. У нее появилась идея сшить для дочери костюм. Она сделала скриншот персонажа и отправилась к своей знакомой, которая занимается пошивом. Так появился косплей и множество фотографий, под которыми посетители странички Доан Кам Дуйен оставляли восторженные комментарии.

Косплей 067 из «Игры в кальмара»

Не остались в стороне от тренда поклонники «Игры в Кальмара» из России. Модель Кристина Финк (kalinka.fox) на своей страничке в Instagram продемонстрировала свой косплей. Она предстала в образе Сэ Бек (№067). Напомним, что №067 стала одной из главных героинь дорамы. По сценарию она перешла границу из Северной Кореи со своей семьей, отец при этом погиб, мать была арестована.

Актеры «Игры в кальмара» на шоу Джимми Фэллона: осознание популярности, истории со съемок и ребенок 218-го baby squid

Свой косплей Кристина объяснила следующим образом. Ее дедушка по происхождению японец, поэтому у нее присутствует азиатский разрез глаз без всякого фотошопа и цветных линз. Из косметики она использовала помаду, румяна и тени. Модель написала, что продолжает считать себя немного азиаткой, и уже ничто этого не изменит.

Купить костюм игрока из сериала «Игра в кальмара» – что выбрать

Сериал вдохновил не только на появление многочисленных косплеев, на него тут же отреагировали крупнейшие мировые интернет-магазины Amazon и AliExpress. Например, продажи белых слипонов с момента выхода сериала в свет выросли в десятки раз. Увеличились запросы на покупку зеленых костюмов, именно такую одежду мы видим на игроках в Squid Game.

Фанаты стремятся выглядеть не только как игроки, некоторые предпочитают костюмы охранников, поэтому увеличился спрос на красные комбинезоны, а также маски для фехтования. Не забывают про куклу-робота и в данном случае – замечен рост продаж оранжевых платьев и желтых футболок. Не исключено что в салонах красоты посетительницы будут просить сделать прическу как у куклы из сериала.

Квест по сериалу «Игра в кальмара» от Netflix: сыграйте в игру, все выборы в квесте

 

Итак, что можно купить на Amazon прямо сейчас? Площадка предлагает зеленые спортивные костюмы с различными номерами игроков. Хит продаж – костюм №067 Сэ Бек. Кроме того, можно приобрести костюмы игроков №001, №218, №240 и главного героя №456. Стоимость комплекта составляет 36 фунтов стерлингов (около 3 500 рублей). Красный костюм охранника можно приобрести за 28 фунтов (около 2 700 рублей), костюм Фронтмена стоит 19,5 фунтов (около 1 900 рублей), платье куклы- робота 12,5 фунтов стерлингов (около 1 200 рублей).

Маски Squid Game для 3D-печати

Не остались в стороне от сериала и разработчики 3D моделей. Как только «Игра в Кальмара» завоевала популярность, тут же появилось предложение различных масок. В первую очередь обратил на себя внимание дизайн маски Фронтмена. У нее довольно простая геометрия, и ее можно быстро напечатать в 3D формате, используя самый бюджетный принтер и нити.

 

Привлекают внимание и маски охранников, которых мы видим в розовых комбинезонах. На масках изображены специальные знаки о причастности к игре в виде квадрата, круга или треугольника. Сами маски выполнены из сетчатого материала. Для изготовления таких масок необходимо печатное устройство со смолами.

Наиболее причудливые в сериале маски VIP-персон. Все они напоминают морды различных зверей (олень, тигр, свинья). Их изготовление наиболее сложное, тут присутствует золотое напыление и одним 3D принтером не обойтись Для изготовления, скорее всего, понадобится нанести на нее грунтовочный слой и металлическую краску.

Сериал «Игра в Кальмара» кроме захватывающего сюжета дал огромный простор для творческих находок. Костюмы, маски будут востребованы на любом празднике, и это может быть не только Хэллоуин. 

* * *

Дата выхода 2 сезона сериала «Игра в кальмара»

Лучшие мемы по «Игре в кальмара»

Съемки сериала «Игра в кальмара» – интересные факты про Squid Game

Значение имен героев сериала «Игра в кальмара»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные