Киноманство
Блог

Погиб ли полицейский в «Игре в Кальмара»? Не все так однозначно

Существует много причин, по которым необходимо смотреть новый корейский сериал «Игра в Кальмара» от Netflix. Он стал мега-популярным и нашел свой отклик у зрителя не только из-за захватывающего сюжета и развития смертельных событий, но в нем есть чрезвычайно интересные персонажи. Помимо главного героя Ки Хуна (№456), это руководитель холдинговой компании и друг главного героя Сан Воо (№218), северокорейская беженка Сэ Бек (№067), гастарбайтер из Пакистана Али Абдул (№199) и многие другие, которые успели понравится зрителю.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

Все эти персонажи изначально были участниками игр, а вот у молодого детектива Чун Хо была своя миссия, которая выходила за пределы соревнований. По ходу сюжета он не только расследует криминальные события, но и занимается поиском своего пропавшего брата. Та неожиданная развязка, которую увидели зрители в предпоследнем эпизоде первого сезона, оставила ощущение незавершенности сюжета. Многих она заставила задуматься, закончился ли путь полицейского в сериале?

Выжил ли полицейский в Squid Game?

 

По ходу развития событий в предпоследнем эпизоде Чун Хо лицом к лицу, или в данном случае маской к маске, встречается с VIP-персонами, которые платят большие деньги, чтобы наблюдать вживую за смертельной игрой. Полицейский получает от этих гостей ряд изобличающих улик в отношении происходящих событий и пытается сбежать в надежде передать добытую информацию своему руководству. За ним по приказу Фронтмена устремляется погоня, Чун Хо оказывается в ловушке на краю обрыва. Фронтмен говорит о том, что сопротивление бесполезно и предлагает полицейскому пойти с ним, то есть сдаться. Такой ход действия уже вызывает удивление, ранее Фронтмен мог выстрелить в любого.

Инстаграмы актеров «Игра в кальмара» – игроки 067, 240 и другие

Чун Хо ранит Фронтмена в плечо. Тот снимает маску и тут мы выясняем, что он и есть пропавший брат детектива – Ин Хо. Полицейский вновь отказывается сдаться, и теперь уже брат в ответ ранит его. Чун Хо падает с обрыва в море. Этот кадр последний в фильме, когда мы видим детектива. Перед всеми встает логичный вопрос – погиб ли Чун Хо? Его перспективы выглядят неважно: обрыв высокий, а ранение не шуточное. К тому же мы уже знаем, что убийства пронизывают каждую серию Squid Game. Но все же вряд ли это конец истории Чун Хо.

Кто фронтмен «Игры в кальмара»? Как он связан с игроком №001 и чего ждать во втором сезоне

 

Полицейский и фронтмен «Игры кальмара»

Во-первых, сюжетная линия, связанная с этим персонажем, занимает много экранного времени для такого неопределенного конца. Большую часть сериала зрители следили за этим героем. За тем как он проник в организацию, давая нам представление о ней, о жизни ее сотрудников и в целом об игре. Роль полицейского на самом деле одна из наиболее важных в сериале. Она выводит зрителя за пределы игры и персонажей игроков, дает ответы на многочисленные вопросы, которые в ином случае зритель мог проигнорировать. Пусть Чун Хо и скрывает свое лицо под маской большую часть времени, но нельзя отрицать тот факт, что его глазами мы видим вещи, имеющие огромное значение для всего сюжета.

Во-вторых, его возможная гибель остается открытым вопросом не только из-за того, как это произошло, ни и почему. Его брат Ин Хо, видимо, вжился в игру и истово защищает ее, но при этом при выстреле в Чун Хо мы видим его нерешительность. Нам предстоит еще многое узнать и выяснить, по какой причине он выстрелил в брата. Был ли его шаг расчетливым, либо его действия ничто иное как защита игры от любых внешних воздействий. Чун Хо падает в море, мы видим круги на воде, и камера какое-то время показывает Ин Хо, и только он знает, выплыл его брат или нет.

9 деталей сериала «Игра в кальмара», которые вы пропустили 

Роль Чун Хо очень важна, чтобы просто так расстаться с этим персонажем, тем более когда уже режиссер фильма заявил о его продолжении. Весь первый сезон намекает нам, что в данной истории есть нечто большее. Ки Хун (№456), кажется, полон решимости разоблачить все действо и уничтожить игру. Чун Хо уже обладает большим объемом информацией об игре, и его цель аналогична, он в данном случае единомышленник Ки Хуна.

Итак, сейчас у нас нет ни малейшего представления о судьбе Чун Хо, мы не знаем погиб он или выжил. Но учитывая как он завершил свое участие в первом сезоне, и какую большую роль он может сыграть в дальнейшем, нет ни малейших оснований сомневаться, что мы увидим полицейского живым. Во втором сезоне ему, наверняка предстоит сделать гораздо больше.

* * *

Дата выхода 2 сезона сериала «Игра в кальмара»

Актерский состав сериала «Игра в кальмара» – актеры и роли

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные