Киноманство
Блог

Кто фронтмен «Игры в кальмара»? Как он связан с игроком №001 и чего ждать во втором сезоне

Два года назад корейский триллер «Паразиты» покорил американскую комиссию премии Оскар и стал лучшим зарубежным фильмом. И вот в сентябре корейский кинематограф добился нового успеха. Сериал режиссера Хван Дон Хека «Игра в Кальмара» (Squid Game) стал не просто очередной дорамой, но завоевал сердца поклонников по всему миру. Более того, он стал первым по популярности на стриминговой платформе Netflix, опередив всех конкурентов.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

Бандит из «Игры в кальмара» продавал телики в России. На прослушивания записался пьяным

Сюжет сериала, с одной стороны, прост и напоминает многие фильмы, где герои боролись за выживание. Достаточно вспомнить нашумевшие «Голодные игры». С другой стороны, интересно как происходит это выживание, герои принимают участие в детских невинных играх, но плата за проигрыш в них – смерть. Основная канва Squid Game основана на серии игр и 456 участниках, каждый из которых надеется стать победителем и выиграть приз в размере 45.6 миллиарда вон (около 40 миллионов долларов). Главный герой – Сон Ки Хун (игрок №456, его роль исполняет Ли Чон Чже), именно с его точки зрения мы видим происходящие события «Игры в Кальмара». 

Русская «Игра в кальмара»: какой она может быть? Играем в Классики и Жмурки на выживание

Есть несколько других персонажей, и каждый из них заслуживает отдельного рассказа. Любопытным представляется полицейский Хван Чун Хо (Ви Ха Чжун), который смог проникнуть в число участников игры в надежде найти ответ на вопрос – что произошло с его братом. По мнению Чун Хо, брат либо был участником Squid Game, либо продолжает им оставаться. 

Все, кто посмотрел сериал, теперь с нетерпением ожидают его продолжения, поскольку в нем сосредоточено множество тайн и интриг. Главной из них представляется личность Фронтмена, которой наверняка будет уделено большое внимание во втором сезоне. Фронтмен в маске – главный антагонист сериала. По ходу действия зритель постепенно узнает о нем все больше. Но лишь в последних сериях режиссер подводит нас к разгадке – кто скрывается за личностью Фронтмена.

Загадочный Ин Хо: кто организатор «Игры в Кальмара»

Большую часть первого сезона мы не знаем, кто скрывается за маской Фронтмена. Его фигура как будто нависает над всеми: он следит за участниками, соблюдением правил игры, готовит встречу и размещение VIP-гостей, исполняет другие важные функции. Случается, что Фронтмен вмешивается в ход игры. Так было, когда открылась личность одного из сотрудников или в ситуации с коррумпированными охранниками, которые тайно занимались продажей органов погибших участников игры. Только в 8 серии Squid Game зритель узнает, кто скрывается за маской Фронтмена – это Хван Ин Хо (Ли Бен Хон), пропавший брат полицейского Чун Хо.

На чем основан сюжет сериала «Игра в кальмара»: есть ли манга, аниме или комикс?

Как случилось, что Ин Хо стал Фронтменом, мы узнаем не от него. Поисками занимается Чун Хо, именно он находит в главном офисе «Игры в Кальмара» файл, подтверждающий, что Ин Хо был предыдущим победителем игр. Он участвовал в в них за несколько лет до того, как разворачивается история №456 и всех событий Squid Game. Поэтому местонахождение Ин Хо все время оставалось загадкой для Чун Хо и других.

Как и почему Ин Хо стал Фронтменом после победы в Squid Game

Тот факт, что Хван Ин Хо был победителем игры, а затем стал Фронтменом таит в себе много загадок. К сожалению, в первом сезоне мы не можем понять, каким образом у Ин Хо произошел такой «карьерный» рост, и он стал таким важным персонажем для всей истории. Если и предыдущая игра проходила по таким правилам, то Ин Хо должен был выиграть 40 миллионов долларов, покинуть игру и свободно распоряжаться своими деньгами. Но он выбрал другой путь и стал Фронтменом. Более того, вероятно такого организатора не было в прежней версии игры, и руководство предложило ему эту роль, посчитав, что Ин Хо отлично справится.

Инстаграмы актеров «Игра в кальмара» – игроки 067, 240 и другие

Ответ на вопрос – почему Ин Хо стал Фронтменом после победы в Squid Game содержит несколько версий. Может быть он вынужден был согласиться, его заставили. Вполне вероятно, что в ходе первой игры произошел какой-то спор между участниками, и Ин Хо пришлось остаться в новом качестве, чтобы в итоге выжить и получить свой приз. В конце концов, это могло быть его собственным решением, и он стал Фронтменом, чтобы заработать еще больше денег и сосредоточить в своих руках больше власти.

Что означает предполагаемое убийство брата Ин Хо в свете второго сезона 

Идентификация личности Ин Хо происходит как раз перед предполагаемым убийством Ин Хо своего брата. Дело в том, что Чун Хо пытается отправить собранную информацию об игре своему руководству, чтобы прекратить все происходящее. Ин Хо вместе с несколькими охранниками выслеживает брата и стреляет в него. Чун Хо после выстрела падает со скалы в море. В этом уже хранится интрига для второго сезона Squid Game – выживет или нет Чун Хо.

Актерский состав сериала «Игра в кальмара» – актеры и роли

Сериал не там много времени уделяет внимание объяснению действий Ин Хо, но эта короткая сцена показывает что вероятная смерть брата не дает ему покоя. Проходит немного времени, и Фронтмен видит отражение лица Чун Хо в зеркале. Подобные образы подводят нас к интригам второго сезона сериала. Смогут ли переживания Ин Хо заставить его снять маску и покинуть игру? А если подтвердится, что его брат не погиб, то наверняка действия Фронтмена будут носить какой-то иной характер. Ответы мы сможем получить только во втором сезоне.

Как может раскрыться личность Фронтмена после смерти Иль Нама

Финал «Игры в Кальмара» стал одним из самых ярких моментов сериала, поскольку выяснилось, что за все действие отвечает больной старик О Иль Нам (№001, О Ен Су). Будучи игроком под номером 001, он поддается и проигрывает номеру 456. Спустя год Иль Нам умирает. В конце Squid Game подтверждается факт, что Фронтмен тесно сотрудничал с №001. Мы видим, что игра продолжается даже без него. Ги Хун разговаривает по телефону с Фронтменом. Все это намекает на то, что Фронтмен теперь отвечает за Squid Game и будет играть гораздо большую роль в дальнейшем.

9 деталей сериала «Игра в кальмара», которые вы пропустили

После смерти Иль Нама для Ин Хо было бы разумным решением взять на себя руководство «Игры в Кальмара». Он может оставаться Фронтменом и никому не подчиняться. VIP-персоны не предполагали, что №001 был участником игры, возможно, они даже не знают, что он умер. Фронтмен может стать более значительной фигурой во втором сезоне. Конец первого сезона говорит о том, что Ин Хо и Ги Хун вскоре пересекутся в качестве двух чемпионов игр.

Что о втором сезоне Squid Game говорит режиссер Хван Дон Хек

Хван Дон Хек попытался раскрыть некоторые свои задумки по поводу второго сезона сериала в интервью The Times. Он подтвердил, что весь сюжет развернется вокруг Фронтмена. В целом Хван Дон Хек хочет подробно рассказать о роли правоохранительных органов в обществе.

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

По его мнению, проблема работы полиции касается не только Кореи. Если обратить внимание на сводки мировых новостей, то видишь, что органы правопорядка зачастую поздно реагируют на криминальные события, превышают свои полномочия. Все это приводит к ухудшению ситуации в целом, считает режиссер, и тема заслуживает внимания.

Нам теперь остается следить за дальнейшими новостями о съемках второго сезона сериала «Игра в Кальмара» и предполагаемой дате его выхода на платформе Нетфликс.

* * *

Дата выхода 2 сезона сериала «Игра в кальмара»

9 фанатских теорий в «Игре в кальмара»: кто такие люди в розовом, намеки на смерть героев и тайны первого игрока

Тиктокерша нашла ошибки в переводе сериала «Игра в кальмара» – что не так перевели с корейского языка

«Игра в кальмара» в Роблокс – карта по сериалу Squid Game в Roblox

Коды Игра в кальмара в Роблокс октябрь 2021 – коды активации

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные