Киноманство
Блог

Значение имен героев сериала «Игра в кальмара»

О сериале

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Режиссером и автором сценария стал Хван Дон Хек. Сериал состоит из девяти эпизодов, а премьера Squid Game состоялась 17 сентября 2021 года на платформе Netflix.

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

Актерский состав сериала «Игра в кальмара» – актеры и роли

Некоторые фанаты сериала «Игра в кальмара» заметили, что такие имена героев были даны им не просто так. Оказывается, что перевод с корейского языка имени персонажа, который участвует в игре, описывает его.

Сон Ки Хун – № 456

За время прохождения игры видно, как главный герой превращается из бестолкового водителя в настоящего героя. Он приобрел то, чего ему так не хватало и потерял всех, ради кого он был готов пойти на все, что угодно. На корейском языке его имя означает «мудрый поступок». Согласитесь, в этом что-то есть.

О Иль Нам – № 001

Имя старика, который оказался создателем игры, переводится буквально «человек номер один». О Иль Нам участвовал в игре под первым номером, а также был первым человеком по значимости (создатель).

Чо Сан Ву – № 218

На протяжении всего сезона рассказывается о том, что Сан Ву является трудолюбивым человеком. Вот здесь и находится связь с именем – оно так и переводится – работающий человек. Он действительно много работал, зарабатывал, но в итоге потерпел полный крах.

Кан Се Бек – № 067

Для Чон Хо Ен эта роль была первой в ее карьере актрисы – до этого момента она была моделью. Имя Се Бек переводится как «рассвет». Девушка действительно поражает своей необычной красотой, как и восход солнца.

Чан Док Су – № 101

Очень неприятный персонаж игры. Док Су пытается выиграть далеко не честным путем: взял второй раз еду со своими «напарниками», отказался проходить стеклянный мост дальше, когда дошла его очередь, бросил Хан Мин Не в то время, когда обещал этого не делать. Имя Док Су переводится как «мораль». Его действия и смерть могут стать хорошим уроком для всех, кто пытается добиться желаемого нечестным путем.

Хван Чжун Хо – полицейский

После пропажи родного брата ему хватило смелости выяснить про существование игры, проникнуть на остров, стать одним из охранников и затем официантом VIP-игры. Он сделал все, чтобы попытаться разоблачить систему игры, но, скорее всего, погиб после выстрела брата (Фронтмена). Имя Чжун Хо можно перевести как «талантливый и красивый».

* * *

9 фанатских теорий в «Игре в кальмара»: кто такие люди в розовом, намеки на смерть героев и тайны первого игрока

Важный твист, который вы точно не заметили в «Игре в кальмара»

Все про режиссера «Игры в кальмара»: не было денег, сценарий сериала написал 10 лет назад

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные