Киноманство
Блог

Бандит из «Игры в кальмара» продавал телики в России. На прослушивания записался пьяным

Говорит по-русски, собрал миллион подписчиков в инсте.

Новый южнокорейский сериал Netflix «Игра в кальмара» рассказывает о смертельной игре с большим призовым фондом, в которой участвуют отчаявшиеся люди. У каждого из них своя история: например, одна героиня сбежала из КНДР и ищет деньги на побег для матери, оставшейся там, еще один персонаж смертельно болен и ему нечего терять, а кому-то просто нужно обеспечить семью.

Актер Хо Сон-тхэ исполнил роль Чана Док Су (игрока 101) – бандита, которому деньги нужны для погашения долгов. Сон-тхэ родился в Пусане в 1976 году, окончил факультет русского языка в университете и устроился на работу в LG. Сон-тхэ выучил русский язык, курировал продажи телевизоров в России и, по его словам, «установил все телевизоры в московских гостиницах». После LG он устроился в другую компанию, занимающуюся судоходством.

Какие игры в сериале «Игра в кальмара» – правила игр, полный список

В комментариях у актера спросили, может ли он разговаривать на русском:

Его карьера в кино началась со смелого поступка (в нетрезвом состоянии). В интервью Donga актер признался: «Я пришел домой после званого обеда, напился, включил телевизор и увидел рекламу о поиске новых талантов в Miraculous Audition. Подал заявку, так и не протрезвев». В отборочном этапе участвовали около 800 человек, и он ни на что не надеялся, но все судьи выбрали его. После первой записи, которая закончилась в 4 утра, он пошел на работу и уволился.

Позже Сон-тхэ понял, что это слегка безрассудный поступок для 34-летнего мужчины, у которого есть семья, но его жена была не против. На тот момент они были вместе 16 лет, и жена сказала: «Давай веселиться каждый день!».

Он начал сниматься в 2011 году, но популярность приобрел после выхода фильма «Секретный агент» в 2016 году – ему досталась небольшая роль, где главный герой (его роль исполнил Сон Кан Хо) бьет его по щеке. Позже он признался, что эту сцену выдумал сам – и четыре дня убеждал Кан Хо залепить пощечину, потому что с пощечиной персонаж Кан Хо будет раскрыт получше. После этого Сон-тхэ исполнил роли в «Криминальном городе» и «Прорыве», что сделало его еще популярнее среди южнокорейских зрителей.

После роли Чана Док Су в «Игре в кальмара» Сон-тхэ стал известен всему миру. Сериал возглавил список самых популярных в 90 странах мира, включая Россию. Вероятно, «Игра в кальмара» станет самым успешным сериалом Netflix – генеральный директор компании Тед Сарандос считает, что сериалу по силам обогнать «Бриджертонов» и «Ведьмака». Однако режиссер Хван Дон Хек еще сам не определился, что будет с продолжением – он сказал, что даже думать о втором сезоне для него слишком утомительно.

* * *

Аниме, фильмы и сериалы, похожие на «Игру в кальмара»

9 деталей сериала «Игра в кальмара», которые вы пропустили

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

9 фанатских теорий в «Игре в кальмара»: кто такие люди в розовом, намеки на смерть героев и тайны первого игрока

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные