Киноманство
Блог

Вуди Харрельсон + спорт = потеха: стал мемом Уимблдона, коряво бил пенальти, лажал на ЧМ по шахматам

Безумные приключения Вуди.

В кино Вуди Харрельсон обычно играет крутых и брутальных персонажей: Копа в «Настоящем детективе», Таллахасси в  «Добро пожаловать в Zомбиленд», а недавно еще и стал злым симбиотом Карнажем в «Веноме 2». Но вы могли его видеть и в спортивной комедии «Белые парни не умеют прыгать». Там его герой Вуди зарабатывал на пари в уличном баскетболе. Соперники не верили, что белый парень может их обыграть.

В жизни Вуди тоже очень любит спорт. Только вне сцены Харрельсон страшно неловкий и каждый раз попадает в уморительные ситуации. Рассказываем, как Вуди превращает любой спорт в комедию.

Играл в футбол с Зиданом и забил решающий пенальти

Вуди участвовал в благотворительном футбольном матче звезд спорта, музыки и кино на «Олд Траффорде». В его команде были Зидан, Фигу и Майк Майерс, играли против Алана Ширера, Дэвида Симэна, Рикки Хаттона и других. Основное время закончилось ничьей 2:2, дело дошло до серии пенальти

Харрельсону достался решающий удар... Под рев трибун он эффектно подошел к мячу, разбежался и неловко пырнул в сторону ворот. Голкипер прыгнул в нужный угол, но не дотянулся. Вуди держался спокойно, но потом рассказал, что не нервничал так даже на сцене в Вест Энде или премьере крупного фильма. Но спустя время актер уже бравировал тем, что мастерски перехитрил вратаря: «Я специально посмотрел в одну сторону, но ударил в другую».

Покорил интернет на Уимблдоне – потому что напился

На парный финал Уимблдона в 2019 году Харрельсон пришел в слегка нетрезвом состоянии. Во время матча он пил вино и бурно реагировал практически на все. Оператор поймал момент, когда теннисисту Николя Маю мяч попал в пах – лицо Харрельсона лучше любых слов. 

Так Вуди и украл финал – по ходу матча комменаторы больше следили за ним, чем за происходящим на корте. Самая смешная часть матча — комментаторы, которые следили, сколько бокалов вина выпил Вуди Харрельсон (и показывали его на трибунах каждый раз, когда он выпивал).

«Кто-нибудь, пожалуйста, проверьте, что с Вуди» 

Главный хайлайт:  Вуди отошел в туалет и потерялся на трибуне. А потом вновь оказался в объективе, потягивая вино за спиной охранника корта.

В итоге Харрельсон все-таки разобрался, как вернуться на место, а по пути раздобыл забавную шляпу.

Когда матч уже закончился, Вуди остался сидеть на месте, увлеченно глядя в телефон.

«Они уже закрывают крышу и, мне кажется, Вуди нашел этот тред в твиттере».

«Я не смотрю теннис, я смотрю, как его смотрит Вуди Харрельсон».

Вуди даже шахматы может сделать смешными: один раз он сделал неправильный ход на чемпионате мира

На крупных шахматных турнирах право первого хода предоставляют селебрити. Харрельсон удостаивался этой чести дважды: в 2016 и 2018 году. 

В 2018-м в матче за титул чемпиона мира сражались Магнус Карлсен и американский гроссмейстер Фабиано Каруана. Каруана ходил первым, он хотел дебютировать королевской пешкой на е4. Шахматист попросил об этом Вуди, но тот сходил ферзевой пешкой на d4 и случайно уронил белого короля.   

Вуди осознал косяк, страшно занервничал и начал поправлять фигуры и извиняться. В результате гроссмейстеру разрешили переходить. Со второй попытки Харрельсон все же поставил пешку на е4. 

Организатор турнира Илья Мерензон рассказывал, что Вуди без ума от шахмат: «Когда мы проводим турнир, то формируем сетку первых ходов. Вуди – просто фанат шахмат. Я бы даже сказал, что он наш друг. Так сложилось, что он два раза подряд был в городах, где проходил чемпионат мира. Наша задача – привлечь максимальное внимание прессы к мероприятию. Вуди – звезда первой величины. Поэтому мы были счастливы, когда так совпали карты. Во время первого хода в Лондоне он уронил короля, начал хохотать и совершать другие забавные действия. Но он просто волновался. Для него это большая честь».

Вуди действительно неплох в шахматах. В 1999 году он даже играл с чемпионом мира Гарри Каспаровым, партия закончилась ничьей. Справедливости ради, на шоу-матче у Вуди был ассистент: ему подсказывал гроссмейстер Яссер Сейраван. Но несмотря на его советы, Харрельсону попытался поставить Каспарову детский мат.

Обычно так открываются против начинающих шахматистов, которые могут пропустить мат в три хода. Если соперник правильно отбился – перейти к равной игре очень тяжело. Так что после такого дебюта вытащить матч против чемпиона мира в ничью непросто даже с советами гроссмейстера – Вуди есть чем гордиться!

***

Вуди – ходячая харизма. Что бы он не делал и в чем бы не снимался – там всегда есть, на что посмотреть. Какой у вас любимый фильм с ним?

Обзор «Венома 2». Все так же бестолково, но с Карнажем

Что показали в сцене после титров «Венома 2»

Дэниел Крейг сам не хуже Бонда. Он обожает спорт и тренируется с морским пехотинцем

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные