Киноманство
Блог

В «Теде Лассо» совсем другой «Сити»: без Зинченко и де Брюйне, но с крестником Ангелы Меркель и братом Шакиры

Ну хоть Пеп на месте!

«Тед Лассо» – спортивная комедия Apple TV+ об американском тренере, который отправляется покорять английский футбол с ФК «Ричмонд». Второй сезон сериала в самом разгаре – 10 сентября вышла восьмая серия. Если вы еще не смотрели ее, то можете поймать в статье незначительные спойлеры.

«Ричмонд» под руководством Теда встречается в полуфинале Кубка Англии с «Манчестер Сити». Комментатор Арло Уайт (в сериале играет сам себя) в твиттере поделился «записками» с прошлой встречи команд – тогда «Ричмонд» проиграл на последних минутах и вылетел из АПЛ. Сценаристы сериала не сдерживали себя и придумали каждому футболисту забавную биографию, пересекающуюся с реальной жизнью. Некоторые факты уже встречались в сериале – к примеру, Макаду и правда командный барбер, а Колин Хьюз действительно огромный фанат рэпера Дрейка.

Из подписей можно узнать, что Гарри Бамбербэтч получил в команде прозвище «Бенедикт», Колин Хьюз подносил клюшки для гольфа Крейгу Беллами (который ими дрался), Рой Кент играл в матче Англия – Исландия на Евро-2016 (и, видимо, даже встречался со сборной России в группе!), а вратарь «Ричмонда» – фанат Террелла Оуэнса, бывшего игрока в американский футбол, известного раздражающим поведением и трэштоком. 

У «Сити» в составе вы не найдете знакомых людей. Да, тренер здесь тоже Пеп Гвардиола, но в составе нет ни Эдерсона, ни Зинченко. Зато есть крестный сын Ангелы Меркель, сосед Салаха по комнате в «Базеле», троюродный брат Шакиры и водитель, не превышающий 75км/ч на автобанах! Десятку «Сити» зовут Стив Маккормик – возможно, это отсылка к настоящему футболисту, игравшему в «КПР» в начале девяностых.

В АПЛ «Теда Лассо» немало фанатов музыки: Тайлер Шэннон ценит Робби Уильямса, Колин Хьюз обожает рэпера Дрейка, Дэнни Рохас фанатеет от фолк-рок группы «Mumford and Sons», Дани Хитцеман из «Сити» – обладатель самой большой коллекции виниловых пластинок группы «Kraftwerk», а Билли Бримблком (названный так в честь барабанщика инди-рок группы «Blackpool Lights») и сам барабанщик-любитель.

* * *

Apple утверждает, что у второго сезона «Теда Лассо» самая большая аудитория на премьере – сериал увеличил количество зрителей в 6 раз по сравнению с первым сезоном. Звучит впечатляюще, хотя комания не делится конкретными цифрами и количеством подписчиков. «Тед Лассо» также получил 20 номинаций на премию «Эмми», став самым номинированным свежим комедийным сериалом.

Исполнитель главной роли Джейсон Судейкис получил в этом году «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль на ТВ в комедии. По данным The Hollywood Reporter, его гонорары за серию выросли с 250-300 тысяч до миллиона долларов.

Еще 8 взрослых мультфильмов для фанатов «Рика и Морти»

Помните шоу «Чудаки» на MTV? На лечение актеров потратили почти 40 млн долларов

В кинотеатре
36%
Sony Pictures
Дома
64%
Netflix

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные