Киноманство
Блог

9 легких фильмов, при просмотре которых можно отключить голову и расслабиться

Тяжелый вечер?

У всех бывают тяжелые дни, после которых хочется сесть, отключить голову и расслабиться. Ниже – подборка из девяти фильмов, которые идеально подойдут для красивой и интересной картинки на экране, пока мозг отдыхает.

«Вчера» / Yesterday (2019) (Великобритания, США)

Не у всех музыкантов получается покорить вершины чартов. Главный герой – Джек Малик (Химеш Патель), посредственный артист без копейки в кармане. Он случайно попадает в аварию и просыпается в больнице – но уже в альтернативном мире, где никто не слышал про группу Beatles, не читал и не смотрел «Гарри Поттера» и не пил «Колу». Ему приходит в голову гениальная идея – перепевать песни Beatles, и на этом мошенничестве он становится всемирно знаменитым. Но он забывает некоторые тексты – и его ждет поездка «за вдохновением» в Ливерпуль.

«Окей, Лекси!» / Jexi (2019) (США, Канада)

Фил (Адам Дивайн) из тех парней, что не отрывается от телефона целыми днями – и иногда даже посещает с ним душ. Поэтому потеря телефона для него стала трагедией. Он поспешил заменить его, но в новом смартфоне встроен голосовой помощник Лекси – настощая стерва в кибероболочке. Она мечтает выпихнуть Фила из его комфортного болотца, и, что еще хуже для парня, у нее на руках все его переписки, контакты, приложения банков и доступ к социальным сетям. А потом у нее меняется настроение, и вот уже Лекси не планирует отпускать безвольного раба в реальную жизнь.

«Холоп» (2019) (Россия)

Молодой сынок богатых родителей (Милош Бикович) накуролесил так, что чуть не оказался в тюрьме. Но отец (Александр Самойленко) не спешит прощать обнаглевшего сына – он вместе с психологом придумывает план перевоспитывания. Их идея гениальна: взять заброшенную деревню, коих в России много, населить актерами и воссоздать атмосферу XIX века. Все для того, чтобы якобы вернуть сына в прошлое, где его деньги ничего не значат, и сделать из него простого холопа, живущего под надзором барина. Трудная судьба, выпавшая холопу Гришке, должна научить его ценить других людей и простые радости жизни.

«Отпетые мошенницы» / The Hustle (2019) (США)

Две мошенницы – Жозефина (Энн Хэтэуэй) и Пенни (Ребел Уилсон) – полные противоположности друг друга. Одна – будто «подруга Оушена», любит проворачивать крупные криминальные дела с долгим планированием и подготовкой. Вторая предпочитает более простые и незатратные схемы мошенничества. Их соперничество приводит к пари – проигравшая убирается с дороги победительницы. Целью соревнования становится юный гениальный богач из Кремниевой долины, достаточно неопытный, чтобы не понять, что попался на целых два развода.

«Как женить холостяка» / Destination Wedding (2018) (США)

На свадьбу приглашены два одиночества: Линдси (Вайнона Райдер) и Фрэнк (Киану Ривз), которые ненавидят друг друга с первого взгляда, но еще сильнее ненавидят всех остальных гостей на свадьбе. Отвращение к происходящему объединяет убежденного холостяка и разочаровавшуюся в мужчинах одиночку – и вот они уже проводят время вместе, флиртуя часами, как подростки.

«Соседи. На тропе войны» / Neighbors (2014) (США)

У семьи Рэднер спокойная и размеренная жизнь – работа в офисе, маленькая дочка, идиллия. Так продолжается до тех пор, пока в соседний дом не переезжают студенты-тусовщики. С возникшими проблемами придется разбираться отцу семейства, и он готов к настоящей войне.

«Все путем!» / Everything Must Go (2009) (США)

Ник (Уилл Феррелл) переживает худшие дни в жизни – его уволили с работы, над ним поиздевались хулиганы, а потом жена выгнала его из дома, выбросив вместе с ним все его вещи. Полиция обращает внимание на начинающего бомжа, поэтому Ник врет про гаражную распродажу. Теперь к его проблемам прибавляется поиск жилья в очень сжатые сроки.

«Безопасность не гарантируется» / Safety Not Guaranteed (2012) (США)

На фоне отсутствия новостей главный редактор журнала предлагает трем журналистам взять интервью у парня, разместившего объявление о поиске напарника для путешествий во времени. В объявлении сказано честно: он лишь однажды проверял машину времени, и безопасность при использовании не гарантируется.

«Третий акт» / The Magic of Belle Isle (2011) (США)

У Монте (Морган Фриман) сложилась карьера – стал известным писателем. Он возвращается в город, где начался его путь к славе, чтобы вернуть вдохновение. Соседка просит его присмотреть за детьми – так он встречается с маленькой фантазеркой. Монте увидел в ней настоящий писательский талант, поэтому захотел помочь с раскрытием потенциала.

* * *

Знаете похожие фильмы? Расскажите о них в комментариях.

7 тупых сюжетных тропов ситкомов, которые нужно запретить

Лучшую экранизацию «Дюны» так и не сняли (а жаль!): режиссер хотел «с любовью изнасиловать» роман, а в фильме снимались Дали и Мик Джаггер

Еще 8 взрослых мультфильмов для фанатов «Рика и Морти»

Да, топ!
83%
Нет, скатился...
8%
Он и раньше мне не нравился
9%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные