Киноманство
Блог

Почему «Токио» из «Бумажного дома» выбрала себе такое прозвище? Она все объяснила в новом сезоне

Минимальное количество спойлеров.

Криминальная драма «Бумажный дом» получила продолжение – новый пятый сезон вышел 3 сентября на Netflix. Сериал рассказывает о группе преступников с кодовыми именами в виде названий городов. Они обманом проникают на Испанский королевский монетный двор и грабят Банк Испании под руководством Профессора.

Осторожно, тут будут спойлеры. Если вы еще не посмотрели сериал, лучше отложите эту статью.

Когда бандиты выбирали себе прозвища для большей конспирации, главная героиня выбрала себе прозвище «Токио». В 5 серии пятого сезона показывают ее воспоминание, в котором объясняется, почему именно Токио.

Во флэшбеке демонстрируют момент, случившийся 4 года назад. Она с возлюбленным Рене едет в трамвае, и они рассуждают о будущем. Между ними происходит диалог, в котором мужчина обещает отвезти ее в далекое-далекое место, и она выбирает Токио.

– Вкалывать целый день каждый день своей жизни. Волноваться, хватит ли в этом месяце на отопление. А ты надрываешься, таская на спине чертовы газовые баллоны.
– Мне плевать.
– Ладно. Попробую найти для нас новое дело. Я хочу быть с тобой все время.
– Тогда нужно грабить места посерьезнее. Деньги нужны не для того, чтобы покупать барахло, а чтобы быть свободными. Это недешево.
– Вот, что я хочу – быть свободной. Почему мы должны подчиняться? «Воруй, не то у тебя украдут жизнь». Что скажешь?
– Я хочу объездить с тобой весь мир, хочу увидеть тебя на необитаемом острове где-то на краю земли с двумя бокалами мохито в руках. Чтобы сказать: «Черт, какой я счастливчик!». 
– Значит, если нам выпадет шанс, нельзя его упускать. 
– Назови место. Далеко. Я отвезу тебя туда.
– Токио.

После этого сюжет возвращается в настоящее время, и девушка объясняет, что прозвище «Токио» выбрала как раз из-за этого случая. Спустя некоторое время «Токио» снова вспоминает, как сидит с Рене и обсуждает будущий налет на банк. А чем он закончится, вы и так знаете – он погибнет, а «Токио» завербует Профессор.

* * *

Слышали песню Bella Ciao в «Бумажном доме»? У нее богатая история – от Второй мировой войны до Евромайдана

5 персонажей вселенной «Ведьмака», чьи истории заслуживают отдельных спин-оффов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные