Киноманство
Блог

Что показали в сценах после титров в «Шан-Чи и легенда десяти колец»

Краткий пересказ и объяснение.

С началом проката фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец» киновселенная Marvel полноценно вернулась в строй после двухлетнего перерыва и продолжила вести общее повествование вперед. Поэтому неудивительно, что у дебютной сольной картины о мастере боевых искусств Шан-Чи есть важная сцена после титров – точнее, сразу две.

Первая сцена после титров «Шан-Чи и легенды десяти колец»

Сцена продолжает сюжет фильма сразу после финала: Шан-Чи и его подруга Кэти проходят через портал вместе с Вонгом, чтобы обсудить важные вопросы. Один из них касается происхождения Десяти колец – могущественного артефакта, который Шан-Чи получил от отца. При участии Брюса Беннера (Халка) и Капитана Марвел, подключившихся по видеосвязи, герои обсуждают Кольца: никто из присутствующих не знает, откуда они взялись, из чего сделаны и как именно функционируют. Тепловой анализ выявил лишь то, что этот артефакт действительно древний – ему намного больше тысячи лет.

Также Вонгу удалось обнаружить, что внутри Колец скрыт передатчик – он активировался, когда Шан-Чи впервые использовал их силу. Кому и куда пересылает сигнал маячок – неизвестно. В комиксах Десять колец имеют инопланетное происхождение, так что вполне вероятно, что и в MCU они сообщили свои координаты какой-нибудь сверхразвитой космической расе – неизвестно, будут ли у нее хорошие или плохие намерения по отношению к Шан-Чи и людям.

В конце сцены авторы добавили немного юмора. Капитан Марвел резко отключается от конференции, получив некое сообщение на свой терминал, со словами, что с ней можно связаться по номеру, который даст Брюс – Брюс лишь отвечает, что никакого номера у него нет и Капитан Марвел постоянно пропадает в самый неподходящий момент. Прощаясь, Брюс говорит Шан-Чи и Кэти «Добро пожаловать в цирк», тем самым привестствуя их как важных действующих лиц MCU. Вонг предлагает героям хорошенько выспаться и подготовиться к глобальным переменам в жизни – недолго думая, дуэт решает вместо этого отправиться в караоке вместе с Вонгом, где они поют Hotel California.

Вторая сцена после титров «Шан-Чи и легенды десяти колец»

Вторая сцена короче, но не менее важная. В ней сестра Шан-Чи, отправившаяся якобы «закрывать дела отца», рассматривает портрет погибшей матери. После этого выясняется, что на самом деле девушка решила стать новым лидером армии Десяти колец, оставив Громового Кулака в качестве подручного. В комиксах сестра Шан-Чи тоже возглавляла преступную группировку, из-за чего между ними периодически возникали конфликты.

Наконец, после всех сцен на экране появляется надпись: «Десять колец вернутся». Возможно, речь об артефакте, перешедшем во владение Шан-Чи, либо о группировке Десять колец под управлением его сестры. Скорее всего, имеется в виду оба значения – это условный анонс неизбежного выхода продолжения «Шан-Чи».

Экранизация Metal Gear Solid: кто сыграет Солид Снейка, кто режиссер, когда премьера

Календарь релизов Marvel – главные премьеры, даты выхода

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные