Киноманство
Блог

Сомневаетесь, смотреть ли «Что, если…?» Мы все объяснили!

Первый мульт в MCU.

Уже вышло 4 эпизода нового мультсериала киновселенной Марвел – «Что, если…?» (в оригинале «What If...?»). В параллельном мире я бы сделал обычный обзор, но что, если я опишу впечатления в виде вопросов и ответов?

Что, если я впервые слышу об этом сериале?

Это анимационный сериал от Marvel. В первом сезоне 9 серий по 30 минут, они выходят по средам. Каждый эпизод – история об известном герое в неожиданных обстоятельствах.

Сериал обыгрывает эффект бабочки – одно небольшое изменение в прошлом ведет к неожиданным последствиям. Что, если бы Йонду (синий бандит из «Стражей Галактики») похитил не Питера Квилла, а маленького Т’Чаллу – будущую Черную Пантеру? В итоге тридцать лет спустя мы получаем более флегматичного и уравновешенного Звездного Лорда, которого уважают во всей галактике.

Что, если это не канон?

«Если вы хотите понимать все в будущих фильмах Marvel, вам, вероятно, понадобится подписка Disney+, потому что события из новых шоу повлияют на будущие фильмы, такие как «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

Кевин Файги (главный человек в Marvel Studios) говорит, что канон, значит так оно и есть! Просто события каждого эпизода происходят параллельно фильмам.

Что, если мне не понравилась первая серия?

Каждый эпизод «What If...?» – это законченная история из альтернативной реальности. И это плюс. Если вас не зацепила центральная идея серии, то переходите к следующей – сюжетно они никак не связаны. По этой же причине нет смысла ждать выхода всего сезона: в первом всего 9 эпизодов, и их можно смотреть в любом порядке.

Что, если я обожаю Марвел?

Тогда вы получите освежающий опыт! Это новый и довольно неожиданный взгляд на привычных героев, которые теперь ведут себя как зверушки из Looney Tunes. Так, в третьем эпизоде повторяется сцена из первого Тора: асгардец ломится в лагерь «Щ.И.Т.», поочередно избивая агентов спецслужбы. Если в фильме Фил Колсон с напряженным лицом наблюдал за происходящим, то в «What If...?» он весело обсуждает с Ником Фьюри прическу Тора – его роскошные волосы и то, что они еще и пахнут лавандой!

Что, если я не люблю мультсериалы?

Персонажи мультяшные не только внешне, но и по характеру. Каждый герой – набор наиболее узнаваемых черт из фильмов, но сделанных заметно глупее. Тупость, заторможенная реакция и бесконечный поток шуток не позволяют воспринимать происходящее серьезно. Невзгодам и даже смерти героев не сопереживаешь – тем более, с параллельными вселенными их можно вернуть в любой момент. 

Что, если я люблю ASMR?

Главное достоинство «What If...?» – звук. Удары вибраниума, свистелка Йонду, репульсоры Железного Человека – все звучит как в фильмах. Кайф!

У Наблюдателя – главного героя сериала – до мурашек бархатный голос. Он предваряет и заканчивает каждый эпизод, нашептывая одни и те же фразы, но пропускать их не хочется! Можно мне АСМР на 40 часов?

Для озвучки большинства персонажей позвали их актеров, даже Чедвик Боузман успел озвучить Т’Чаллу до трагической кончины. Но игра в кадре и озвучка персонажа требуют разных скиллов. Например, Себастиан Стэн озвучивает Баки, но делает это без энтузиазма, плохо передавая эмоции. Возможно, стоило позвать кого-то другого.

Что, если я не смотрел ни одного фильма Марвел до этого?

Как самостоятельный проект «What If...?» скучноват, потому что юмор здесь визуальный и строится на неожиданных различиях между киношной и мультяшной вселенной. Чем больше фильмов вы увидите, тем лучше, а просмотр «Локи» просто необходим: там на пальцах объясняют концепции параллельных временных потоков. 

Что, если я хочу посмотреть весь сезон залпом?

Последняя серия выйдет 7 октября. Второй сезон уже анонсировали, его выпустят в следующем году.

Что, если я прочитал все это, но так и не понял, смотреть ли?

Если вы посмотрели все фильмы и сериалы Марвел до этого и хотите еще, то обязательно гляньте хотя бы первую серию. Но если MCU и раньше казалась подростковым кинцом, то «What If...?» вас не переубедит, смело пропускайте.

Календарь релизов Marvel – главные премьеры, даты выхода

Экранизация Metal Gear Solid: кто сыграет Солид Снейка, кто режиссер, когда премьера

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные