Киноманство
Блог

Молвят, что ведьмак может отбить стрелу на лету. Весемир доказал, что молва не врет

Осторожно, спойлеры.

В свежем анимационном фильме «Ведьмак: Кошмар Волка» о юности и молодости Весемира показали важную деталь, связанную с первой частью игры. Разумеется, тут будет спойлер, поэтому если вы еще не смотрели сами, лучше вернитесь к этой ссылке позже.

В прологе «Ведьмака» рассказывают о нападении бандитов на Каэр Морхен. Они пришли за секретами ведьмаков, и пока ведьмаки отбивались от толпы бандитов, Азар Явед и Профессор все же добрались до лаборатории. Туда направляются Геральт и Лео – молодой ведьмак, еще не прошедший мутаций. Азар Явед забрал шкатулку, оставив Профессора задержать ведьмаков. Он целится в Геральта из арбалета и говорит: «Молвят, ведьмак собьет стрелу на лету». В этот же момент он отводит арбалет и смертельно ранит Лео.

Весемир доказал, что отбить стрелу все-таки можно – но он полноценный ведьмак с нечеловеческими рефлексами, поэтому Лео, скорей всего, такое бы не повторил. Во время битвы с чародейкой Тетрой Весемир использует мечи, а она – сперва лук, потом магию. Оказалось, что против ведьмака лук бессилен.

В «Ведьмак 3» с помощью перка можно отбивать летящие стрелы и болты, но есть куча куда более важных перков, поэтому он не считается мастхэвом – лучше использовать Квен.

* * *

Мы посмотрели мультфильм про «Ведьмака». Ни капли реализма, но красиво как в аниме

«В одном месяце у тебя может быть миллион, в следующем – ноль». Стримеры говорят про феномен донатов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные