Хороший лёд рассуждает
Блог

Герои-автолуз. Топ-5, при виде которых можно подумать о проигрыше

Techies, Pudge, Viper, Venomancer, Silencer, Kunkka и другие луз герои!

Чем чаще вы видите, что тот или иной герой проигрывает в про-играх или пабликах, автоматически в вашей голове он отправляется в разряд всегда проигрывающих.

Мета приходит из пабликов на турниры, на них на общее обозрение представлены самые сильные герои, но у нас в голове всегда найдутся персонажи, которые никогда не выигрывают в Доту - герои-автолуз.

Вот мой субъективный топ-5 героев, которые на моих глазах достаточно часто проигрывают. Пишите в комментариях своих персонажей, которых вы бы отнесли к героям-автолуз и почему.

Techies

Все очень "любят" этого смешного подрывателя наших с вами пятых точек. До того как стать дивайном, я попадался с этим товарищем почти каждую игру. А если не каждую, то обязательно мой день в Доте должен был заканчиваться изнурительным 60 минутным сражением с или против Течиса.

Уже с первых секунд появления Течиса в пике проводит психологическую атаку внутри команды. Мысленно понимаешь, что игра будет 4х5, т.к. он будет ходить чаще один и расставлять мины и бочки по карте в одиночку (бывают исключения из правил). В этом и заключается основная слабость;

В пабликах народ слепо следует гайдам на Течиса, которые даже те, кто не играют на нём, понимают, что и где он будет делать. Есть подходящие герои и предметы для проверки местности и разминирования, включая покупку раннего гема. Всё это позволяет изолировать Течиса от неожиданного вмешательства. А Скви, Сплину и Спуну (имена трёх гениев пиротехники, слившиеся под одним именем Techies) остаётся лишь прыгать в драку с Blast Off. Если соображать, то проблем с ним не будет.

Pudge

Начнём с того, что Pudge считается самым популярным героем в Dota 2, и тут вновь не обошлось без Dendi, который вознёс в наши сердца и умы, что хукать за Пуджа очень весело! Вроде бы его даже апнули немного, у него сильный шард для сейва, он может хуком сразу убить крипа. Почему же самый популярный герой в Доте часто проигрывает на наших глазах?

  • Довольно часто встречаются люди, которые не попадают хуком, то ли не умеют, то не везёт, то ли ещё какая-то причина находится. Всё-таки половина игры строится на том, как ты будешь хукать. Одним хуком можно как выиграть игру, так и проиграть;
  • Отсюда выходит ещё одна причина, многие заходят и пикают Пуджа, чтобы просто похукать. Так сказать зашли поразвлечься, а не ради победы:"Я играю в доту по этим причинам: бучка, бачер, рудге, пэйджер джадж, hooker, пиджак, паджеро, Аль Паджино, чин чопа хук жопа, рыдж, пудге, пудочка, блевулька радж , добряк дуф , обычный пудж (нейтральный), модный или даже сексуальный c момом и башером Pudge";
  • Пуджа пытаются пикать всегда первым, а то вдруг в другой команде его захотят сразу же урвать первым пиком тоже. А это значит, что против него можно взять подходящих героев. Следовательно, если человек ФПшит его, то я уже беспокоюсь, а не луз ли это;
  • На про-сцене на сегодняшний день Pudge не пользуется популярностью, а те, кто его пикают, берут его по рофлу: Arkosh Gaming постоянно или Ame & Timado брали его на керри за 2 месяца до TI10.

Совет: если есть желание зайти в Доту, чтобы просто похукать, можно поиграть в кастомку Pudge Wars (1 hook = 1 kill). Часто в неё играю.

Viper

По сути, для меня это юзлесс герой, которого я, к несчастью, часто вижу на 5-й позиции. 

Я задавал вопрос Panda (5ка Thunder Predator - ex.NoPing), зачем вы постоянно берёте его на 5. Говорит, что у них идея выиграть линию. А на ответный вопрос" а если не получается? Он же бесполезен - нет стана, медленный" - он ничего мне не ответил.

Venomancer

Venomancer - герой особенный. Его берут, чтобы замучить милли-керри на линии. Если с этой задачей Веник не справляется, то вероятно, что дальнейший импакт будет лишь в том, чтобы ставить своих червячков и влетать в тупую в драку ради распыления яда, а затем погибнуть. Даже если Веномансер поигрывает, то может похвастаться в конце статистикой, что нанёс больше всех урона или очень много.

Хотя урона и много, но как же долго этот урон наноситься, тааааааак долго! Вся твоя команда уже может погибнуть, пока яд с Пойзон Новы рассосётся по организму соперника. Настолько медленно, что черепаха уже добралась до воды.

Silencer

Почему же я забросил сюда Сайленсера, когда он на подъёме, бафнут, флексится на 2, 4, 5 позиции и выступает контрой некоторых популярных сейчас героев?

Раз, Айс Найс - персональный хейтер этого героя. Я на нём не выигрываю. Два, я постоянно вижу лузы на про-сцене. У единиц видим мид Сало (например, Iceberg), пятёрок много, четвёрок чуть меньше. Из-за отсутствия или минимального количества контроля и сейва многие игры проигрываются. Так не лучше ли сразу взять героя способного на это, чем мучится с этим не пойми что, ради одной кнопки по всем?

p.s. да, я в курсе про крутой талант на 25-м уровне на Last Word на запрет использования предметов и Аганим, который даёт возможность набрасывать AOE Last Word. В каждой ли игре до этого доходят? Нет.

***

Бонус - Kunkka

Герой сильный, статы большие, урон вносит тоже немалый. Так почему он проигрывает в СНГ постоянно и не только?

  • Не иначе как проклятие СНГ Кункки (исключением оказался TORONTOTOKYO, побеждал на нём на TI10).
  • Может те, кто играют не умеют возвращать на крест в нужный момент? Не пользуются другими комбинациями под крест/торрент/корабль?

Честно говоря, я так и не придумал оптимального ответа, почему Кункка вновь и вновь лузает. Предлагаю вам ответить на этот вопрос, а также написать в комментариях своих персонажей, которых вы бы отнесли к героям-автолуз и почему?

Возможно героев-автолуз, на самом деле, не существует и всё это у нас в голове? Но зачем-то же мы гонимся за своими мыслями, тут так же.

Три с конца. Крик души о провале SA Доты на TI10

Подписывайтесь на соцсети 1ceN1ce: блоггруппу Вконтакте, TelegramTwitterTwitch и Youtube-канал!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные