Блог Хороший лёд рассуждает
Трибуна

Vikin.gg были грозой тир-2 турниров. А теперь они развалили Secret

Такого никто не ожидал.

Впервые о теге Vikin.gg вы могли услышать в сентябре 2019-ого года. В первом составе играли Chappie, Mastermind, Rajjix, bOne7, Flash. Это все, что было известно на тот момент. А сейчас команда очень даже неплохо выступает, выигрывая онлайн турнир за турниром, правда уже другим составом. Даниил «1ceN1ce» Халиков познакомит вас с ней.

Впервые текст был опубликован в начале апреля.

***

Vikin.gg – новая организация, базирующаяся в Румынии, созданная основателем компании Bannersnack.com Габриэлем Циордасом. Они вместе с Даниэлем Демианом возглавляют руководящий отдел (Head of Product at Bannersnack) компании Bannersnack. У них работает известный создатель гайдов и личный тренер Даниэль «ImmortalFaith» Моза. ImmortalFaith выступает в качестве тренера, а Демиан – временный менеджер команды.

Изначально Vikin.gg не очень активно искали спонсоров. Теперь, когда их стратегия роста аудитории почти завершилась, они начнут более интенсивно общаться с сообществом. Поэтому они уверены, что, если будут сочетать коммуникацию и командную работу, спонсоры придут к ним органично.

Чтобы узнать больше про организацию и принятия некоторых решений, я обратился к Даниэлю Демиан. Он ответил мне, почему команда пришла в киберспорт, решила вложить сюда свои силы и деньги. Ведь для многих организаций вложения в киберспорт являются убыточным, либо в него вкладываются лишние или свободные деньги, как в хобби. 

Даниэль Демиан: «Сейчас не время ставить перед собой цели получения прибыли. Мы – новая организация, и наша цель состоит не в том, чтобы быстро получить прибыль. Мы собираемся стать одним из лучших клубов в мире, поэтому прямо сейчас наше время узнать, как все работает в этой отрасли, и составить планы и стратегии, как мы доберемся туда, где хотим быть. Киберспорт – это одна из наших страстей, но мы относимся к нему очень серьезно».

Давайте вспомним путь первого состава для организации: Chappie, Mastermind, Rajjix, bOne7, Flash.

Вряд ли кто-то ожидал выстрела с новой пятеркой. Однако сперва в сентябре команда проходит открытые квалификации ESL One Hamburg 2019 Europe. Спустя 7 дней они проходят открытые квалы на DreamLeague Season 12 Europe и на уже на закрытый LAN в сезоне ESL One Hamburg 2019.

На этом, видимо, силы внутри команды иссякли и пошел спад. Плохие результаты как на онлайн турнирах, так и на квалификациях к другим. Со слов Chappie, были и внутренние конфликты, которые повлияли на его уход из команды. В частности, были сложности с bOne7, как об этом говорил в открытом письме.

Открытое письмо Chappie: чуть не бросил Доту, признал, что был идиотом, а Роджер втихаря хотел кикнуть его

Помимо Chappie команда отправляется на ESL One Hamburg 2019 еще и без Rajjix, на замене сыграют Frost и Qupe. Результатом станет последнее место и 2 выигранные карты, по одной у VP и Alliance. Возможно, команда уже предполагала, что сыграют в этом составе в последний раз.

21-ого ноября Vikin.gg представила новый состав: Shad, TANNER, Tobi, Aramis, Seleri

– Первый состав организации по ряду причин не взлетел, со вторым идет лучше. Не было желания остановиться после первого неудачного опыта?

Даниэль Демиан: «Во-первых, мы считаем, что первая команда была отличной и имела большой потенциал, я хочу поблагодарить всех за усилия. Но мы не можем назвать произошедшее провалом. Мы просто не смогли приспособиться к некоторым ситуациям. Мы – новая организация, и как новая организация, важно проявить терпение.

Первая команда, которая у нас была, сформировалась из множества хороших игроков старшего возраста, которые должны были выиграть сразу. Мы, как организация, не были готовы бороться с этим стремлением. Между разными людьми появились некоторые пробелы, и все просто перестало работать.

Мы все переварили и теперь приняли новую стратегию. Мы привлекаем только тех людей, которые готовы остаться с нами на длительный срок, несмотря ни на что. Это очень трудно сделать на тир-2 сцене, но мы думаем, что это единственный способ, чтобы перейти на уровень тир-1 команды, а не игроков по отдельности».

Второй состав Vikin.gg образовался после предложения ImmortalFaith поработать с составом Only Dire, на тот момент в нем были Shad, Aramis и Seleri, они позвали TANNER и Meles. Тогда они еще обыграли первый состав Vikin.gg на квале к Chengdu Major, правда потом проиграли. После некоторого времени Мелеса решили потестить другие команды. В итоге решили, что Tobi лучший вариант на оффлейн.

Новый состав достойно сыграл квалы на мейджор, почти отобрался на майнор. Со слов Арамиса, команде просто опыта не хватило. Nigma переиграла их потому, что она – тир-1 команда, которая знает, как решить проблему и регулировать сложные ситуации.

Первого января, после ухода TANNER в NiP, приходит BOOM

После неплохого выступления объявился PPD и забрал TANNER в NiP. Состояние внутри команды было слегка неприятным, потому что были цели играть вместе и улучшаться, даже если команда не пройдет на мейджор. Однако организация не сильно расстроилась и сразу стала искать нового мидера.

BOOM был вариантом когда парни хотели играть в составе Only Dire. Но тогда он выступал в Hippomaniacs. После квал на WePlay! Minor с ним потестились, в скримах были хорошие результаты, а пятерка решила продолжить играть вместе.

После квалификаций последовали онлайн турнир SECTOR под конец года, и с этого понеслось. 2-е место на OMG.BET Cup2, победы на Hot Price League Season 1 & 2, Winter Madness, GG Bet Championship. Я предложил называть это грозой тир-2 онлайн турниров. Арамису мысль понравилась, но сразу подметил, что в Доте может быть период, когда ты – самый лучший, а потом мета меняется. И уже другие команды заиграют сильно. Пока они рады, что выигрывают. Но расслабляться не собираются и продолжают тренироваться.

В этом очень сильно помогает тренер ImmortalFaith. Каждый день станятся сильнее, все в команде заряжены к тренировкам. Трудовая этика очень хорошая.

Самый нестандартный саппорт. Обсуждение на Sports.ru

Руководство клуба тоже довольно результатами.

Даниэль Демиан: «Победа всегда доставляет нам удовольствие, и мы счастливы; мы уже видим результаты тяжелой работы нашей команды, но победа сейчас – это не наша главная цель. Это знак того, что мы находимся на правильном пути к нашей цели, которая в этом году заключается в том, чтобы построить настоящую команду. Для нас настоящая команда – это группа из 6 человек, которые могут поддерживать, доверять, помогать друг другу. Это довольно трудно сделать, но нынешний коллектив гораздо легче, чем ожидалось. Нам так повезло, что мы нашли наших мальчиков, которые так хотят работать вместе и совершенствоваться каждый день. Мы думаем, что через год эта команда станет серьезной проблемой для всех тир-1 команд. У нас действительно есть более высокие цели на ближайшие годы, но мы обсудим их в свое время».

Ближайший турнир, которым могут пополнить свою коллекцию Vikin.gg, может стать SIGUL Pro League. Также команду пригласили на ESL One Los Angeles Online Tournament. Поэтому вы еще не раз встретите Викингов, о которых теперь знаете немного больше.

Как выбирать идеальный скиллбилд в Доте? Универсальный гайд

Нотейл разобрал первую карту финала TI8: Энчу отдали специально, а потом душили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья