Блог Хороший лёд рассуждает
Трибуна

«Меня не волнует сравнение с Симплом». Интервью с лучшим игроком этого сезона

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хороший лед рассуждает», автор которого уже знаком вам по интервью с Тоней и Электроником, а также блиц-опросами с Бласта. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А поблагодарить автора за контент всегда можно в комментариях.

****

На Epicenter по CS:GO мне довелось пообщаться со снайпером команды Vitality – Матье Эрбо, известный всем, как ZywOo.

ZywOo не мог полноценно отвечать на английском языке, поэтому с переводом вопросов и ответов с английского на французский и наоборот помогал менеджер Vitality Матье Пеше.

 Думаю, у нас не многие знают, как ты пришел в Team Vitality. Можешь рассказать, как сложился твой путь после команд E-Corp Bumpers, WySix Team, against All authority? 

– NBK подошел ко мне, объяснил, что да как будет. Он сказал, что хочет собрать новую команду с apEX, RpK, Happy и мной. Я сказал, да, попробуем. Вот и все. 

FalleN устроил детям-инвалидам праздник. Он всегда топит за благотворительность!

– Твое появление в шоу матче на FaceIT London Major как-то повлияло на тебя и твое будущее? После этого обратили на тебя больше внимания?

– Не знаю, что ответить. Это было круто. Это был действительно шоу матч, просто сосредоточились на игре с командой. Может быть, позже будет похожий шоу матч. 

– На протяжении всего сезона, да и не только этого, тебя сравнивают с Симплом. По способностям, скиллу. А как ты сам думаешь, похожи у вас стиль игры или нет? 

– Не очень нравится сравнение с Simple. Для меня это просто шутка от моей команды и друзей. Мы можем сравнивать и с другими, то же самое. Но в этом сравнении я могу быть как выше, так и ниже. Ты не можешь быть все время высоко. Как пойдет моя карьера – вверх или вниз, – увидим. 

– Тебе нравится, что вас сравнивают? Или ты – это ты, не надо нас сравнивать? 

– Мне не очень нравится это. На самом деле, меня это не волнует. Я – ZywOo, не Simple. Я занимаюсь своим делом вместе с командой. И все тут. 

– Бывает, даже иногда слишком часто, что ты вытаскиваешь просто невероятные моменты. Чего только стоит матч против Natus Vincere на Инферно. Наши кастеры просто кричали: «ZywOo остановись! Как это делаешь?!» Как тебе удается показывать такой результат чуть ли не на каждой карте, не говоря о сериях? 

– Я могу объяснить, как я это делаю. Это моя команда. Я чувствую игру. Я хорош, потому что моя команда хочет, чтобы я был таким. Я могу выстреливать один, но с командой я еще лучше. 

– Половину этого сезона вы показывали неплохие результаты. Выиграли несколько турниров, на Berlin Major вы были фаворитами. Но вдруг в первом раунде плей-офф проигрываете Virtus Pro [на тот момент Avangar]. Можешь вспомнить, что пошло не так в этот день? 

– Сложно объяснить. Команда получила урок. Посмотрим, как будет на следующем мейджоре в Рио. 

– Vitality с конца 2018-ого года произвела 3 замены. Вместо faculty пришел XTQZZZ в начале декабря прошлого года, вместо Happy пришел Alex в конце декабре прошло года, вместо NBK пришел Shox в сентябре этого года. На твой взгляд, с чем связано каждое последующее изменение? И 2-й вопрос, кто будет следующим? (2-й вопрос, это шутка) 

– Все хорошо, каждый из нас изменился за это время. Мы хотели лучшего для команды. Следующий – это я, хах [Matthieu Péché подметил, что это слова ZywOo, не его самого].

– Shox в последнем интервью охарактеризовал своих тиммейтов, включая тебя. Сказал, что ты веселый и можешь легко поднять настроение внутри команды. Так ли это?

– Хороший вопрос, что имел в виду Shox. То же самое касается RpK, apEX, ALEX & ZywOo. Поколение между ZywOo и каждым из товарищей прекрасно чувствуют и понимают друг друга. 

– Многих интересует рейтинг HLTV, можешь предположить, кто займет места с первого по пятое?

Менеджер Vitality смеется и говорит, что ZywOo забыл никнеймы игроков и нужен список. Предложил назвать топ-3.

– Согласен на топ-3. Чтобы было проще, начнем с того, на каком месте будешь ты?

– Я надеюсь, что могу занять топ-1. Было бы круто. Я думаю, что Simple – 3-е место, 2-е место – device. Хотя device и я можем поделить 1-2 место.

– А если, все же подумать над 4-м и 5-м местом? У нас есть время.

– Да, хорошо. У меня тоже есть время. Может быть Brehze из Evil Geniuses и EliGE из Team Liquid. Я сделаю выбор в пользу Brehze и CeRq из Evil Geniuses.

«Учеба в журналистике оторвана от реальности». Философское интервью Eiritel про учебу и путь в киберспорте

«Это папин кабинет». Адекват о семье, работе и занерфленном Рики

На этом контент с Epicenter только начинается. Впереди еще интервью с Adren и развлекательные с отгадыванием звуков.

Подписывайтесь на мои соцсети: блоггруппу ВконтактеTwitterTwitch и Youtube-канал!

Фото: Media.epicenter.gg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья