Блог Хороший лёд рассуждает
Трибуна

«Задача на Саммит – победа. Только победа». Pikachu – о старте сезона, замене Virtus.pro и отношениях с Айсбергом

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хороший лед рассуждает», автор которого уже знаком вам по интервью с Тоней и Электроником, а также блиц-опросами с Бласта. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А поблагодарить автора за контент всегда можно в комментариях.

****

С момента образования стака с замысловатым названием jfshfh178 прошло совсем немного времени. Им не удалось пройти на первый майнор через квалификацию, но слот оказался в их руках после отказа от поездки Virtus.pro.

Я поговорил с капитаном команды Ярославом «Pikachu» Василенко. Из интервью вы узнаете:

  • Как дела у jfshfh178 с визами;
  • Какие цели команда ставит на майнор;
  • Кто мечтает увидеть Пикачу и Айсберга в одной команде.

– Первое, что хочется узнать: как обстоят дела с визой в Америку? Успеваете?

– Да, должны успеть. Тридцатого октября у нас собеседование в консульстве. Там будет принято решение, получим мы визы или нет. У нас все в порядке с документами, поэтому надеемся на лучшее.

– Как тебе новый формат квалификаций? Единые квалы на мейджор и майнор – хорошая идея?

– Лучше, чем было, но все еще далеко от совершенства. Остается нерешенным вопрос с критериями выдачи инвайтов в закрытые квалификации. Например, в открытых квалификациях мы выбили FlyToMoon – объективно гораздо более сильную команду, чем многие из тех, кто в итоге играл в закрытых квалификациях.

– В октябре вместо Чешира и Блэкархангела к вам присоединились Kazl и HappyDyurara. Раньше они играли в Pavaga.Junior, а ты был в Паваге. Часто играли вместе?

– Несмотря на то, что мы все фактически находились в одной организации, мы раньше не общались и вместе не играли. Стали вместе играть в пабах только за пару недель до квалификаций – вот так и познакомились, как игроки. И спонтанно решили вместе сыграть квалификации.

– Вы неплохо играли на квале, но заняли лишь третье место в группе и позже боролись за майнор. Там вы обыграли HR, а потом проиграли две серии подряд. Успели разобрать, что пошло не так?

– Как и большинству миксов с небольшим опытом совместной игры, нам объективно не хватило пула стратегий. Ну и в этот день игра у нас игра не шла – такое бывает, тут ничего не поделаешь.

Virtus.pro пропустит майнор The Summit из-за проблем с визами

– Когда вы узнали, что замените Virtus Pro на The Summit 11?

– Узнали полторы недели назад, было неожиданно. За день приняли решение, и через день мы уже начали процесс подачи документов на визы.

– В прошлом сезоне вы не прошли на мейджоры и майноры, но, можно сказать, что его середина удалась – вы выиграли с Павагой на двух турнирах. Какие ощущения от прошлого сезона, что нового он дал именно тебе?

– Прошлый сезон стал для меня разочарованием, потому что, хотя мы и играли много вместе и у нас были моменты «игрового просветления» и победы, всерьез сыграться так и не смогли. И нам, несмотря на все усилия, было сложно играть друг с другом.

– Не кажется ли тебе, что сейчас в мете застой? Есть несколько тактик, которыми пользуется большинство и они чередуются от игры к игре.

– Тактик действительно не очень много – в нынешней мете уже все придумано и испробовано, но радует то, что большинство команд использует довольно разнообразный пул героев, и пики повторяются нечасто.

– Ждешь ли двух новых героев?

– Я скорее жду новый глобальный патч в целом, ну а новых героев – постольку-поскольку.

– Кто на данный момент выглядит лидером в регионе?

– Если судить по текущим результатам, то Гамбит. Но если говорить в целом, то все команды находятся на примерно одинаковом уровне, и каждый может выиграть у каждого. Не думаю, что ситуация сильно изменится ко второй квалификации, потому что выйдет глобальный патч, и вряд ли команды успеют в нем разобраться.

– Сумаил и Явар попробовали играть в одной команде, но что-то пошло не так. Возможно ли увидеть в будущем братьев Василенко в одной команде?

–  Это розовая мечта нашей мамы, но этого не будет!

– Часто ли общаешься с Богданом?

– Мы не общаемся с братом.

Честный разговор с 4ce: списался с Лексом до Рухаба, дедушка в 65 лет помогал ему с геометрией

– Как у команды обстоят дела с поиском спонсора?

– Мы пока еще в поисках. Думаю, что нам еще удастся прийти к соглашению с одной из компаний. 

– Готовитесь на буткемпе или из дома?

– Буквально на днях мы собираемся вместе в Киеве, будем готовиться на буткемпе.

– Какую команду на Саммите опасаетесь больше всего?

– Invictus Gaming и Geek Fam – эти команды мне кажутся наиболее опасными, но серьезно готовиться, конечно же, будем ко всем.

– Какие задачи ставите на Саммите?

– Победа. Только победа.

– Какой результат будет считаться удовлетворительным для вас?

– Минимум третье место.

***

Благодарю за отзывчивость и взаимодействие менеджера коллектива Андрея «DEdvaX» Лябакина. The Summit 11 пройдет с 7 по 10 ноября. На нем восемь команд разыграют 300 тысяч долларов, 660 очков DPC и слот на MDL Chengdu Major.

Состав Jfshfh178: Palantimos, Pikachu, Kazl, Bignum, HappyDyurara.

«Ведущий должен быть универсальным». Светлое интервью Тони Предко

«Бумыч – комочек добра». Теплое интервью Электроника

Подписывайтесь на мои соцсети: блоггруппу ВконтактеTwitterTwitch и Youtube-канал!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья