Блог Хороший лёд рассуждает
Трибуна

Fallen – о бразильском CS в нулевых, культовом месте каэсеров и начале карьеры с братом

Интервью нашего блогера.

Во время Blast Pro Series я поговорил с легендарным Габлиэлем Толедо из команды MiBR. Фоллен рассказал мне о дисциплине и дружбе в команде, культовом месте для каэсеров и вспомнил начало своей карьеры в CS.

– Тебе всегда были важны 2 вещи – дисциплина и дружеские отношения в команде. 

– И до сих пор важны. Чтобы играть хорошо, в команде должна быть дружба между игроками, нужна связь с каждым. Также очень важна дисциплина, вам нужно пройти через разногласия, моменты становления и взять лучшее. Так вы сможете быстрее расти и стать лучшей версией самого себя.

– Соответствует ли KnG этим критериям?

– Да. Он – очень дружелюбный человек. Тот, кто положительно влияет на атмосферу в команде. Он очень предан игре. Мне впечатлила его мотивация  – он действительно хочет стать лучше, как игрок, и помочь команде стать лучше. Это вдохновляет.

За MIBR теперь играет сумасшедший бразилец. Тренер вызывал полицию, чтобы его сдержать

– Бразильский CS в 2006 году, что это вообще было такое? 

– Это было 13 лет назад. В 2006 году я играл за Crashers... В то время у нас были очень хорошие команды: MiBR, g3x, Crashers и еще несколько. Кто-то уже играл на международных соревнованиях.

А я был просто новичком. Помню, как мне дали MVP на одном из турниров – тогда меня никто не знал. В то время Counter-Strike уже был большой игрой. Может быть, сейчас он еще больше, но было очень здорово видеть CS в Бразилии в то время.

WCG 2009 – FalleN, nak

– Как родители относились к твоему увлечению?

– Я был очень молод. Начал участвовать в соревнованиях, когда мне было 14 или 15 лет. И мне очень помогло то, что мой старший брат Марсело играл в одной команде со мной. Так что мне было легче поехать на соревнования, потому что в противном случае моя мама не позволила бы мне отправиться в путешествие в 15 лет.

«Бумыч – комочек добра». Теплое интервью Электроника

Ей было действительно тяжело отпускать детей. И, конечно, она была обеспокоена школой и всеми такими вещами. Мы, как и все подростки, очень много времени посвящали тому, что нравится. А нашим увлечением был CS и компьютер. Поэтому мы несколько раз беседовали и в конечном итоге пришли к решению: мама разрешила нам играть 3-4 часа, но при этом мы должны были уделять учебе не менее 1-2 часов.  В общем, моя мама очень поддерживала меня, но она хотела убедиться, что я не забуду о других важных вещах в жизни, таких как школа.

 

– Для футболистов культовое место – пляж Копакабана. А для каэсеров? 

– Хорошее сравнение. Думаю, что для CS бы выбрал Кельн в Германии. Там проходят крупнейшие турниры по CS. Богатая история, отличная атмосфера. Но, я думаю, что Швеция – самое каэсерское место, на мой взгляд. Все-таки у нас в CS так долго домнировали шведы, а значит нужно обязательно упомянуть Стокгольм и вообще Швецию.

– А как насчет Бразилии?

– В Бразилии, наверно, Сан-Паулу, там проводятся много местных турниров и большая часть бразильских команд начинала именно в этом городе.

– Тогда, в 2006-м, ты верил, что это все вырастет в громадный киберспорт?

– Когда я был молод и даже играл в интернет-кафе, у меня уже было чувство, что играть здесь так здорово, и что многие люди из моего поколения будут думать так же. И что в будущем киберспорт станете еще больше. И теперь я наблюдаю, как это происходит.

Мы повзрослели, у нас самих будут дети, и следующим поколениям будут нравиться те же вещи, что и нам. Или, может быть, что-то новое, кто знает. Но я считаю, что киберспорт будет только расти, и пока все так и есть.

– Какова была твоя главная жертва для карьеры киберспортсмена?

– Хм... Думаю, находиться далеко от моей семьи, путешествовать за пределами Бразилии. Долго быть вдалеке от моей девушки. Вот что было самое плохое в последнее время. Я бы не назвал другую вещь. Так, что это единственная жертва, но мне пришлось пройти через многое. Мне приходилось очень сильно выкладываться, я брал паузы в обучении в университете, чтобы продолжать соревноваться.

«Команда мечты? OG». Блиц-опрос с игроками Avangar и Forze

– Футбол – это социальный лифт в Бразилии. Думаешь это так? Что скажешь про киберспорт в этом плане?

– Да, согласен, что самая большая поддержка Бразилии – это футбол, так и есть. Но сейчас выросло новое поколение. Некоторым из них больше интересен киберспорт, чем футбол. Это здорово, у них другие интересы и другая страсть к играм. 

– Все знают, что ты играл с Неймаром. Ты все еще играешь с ним? Он чему-нибудь научился у тебя? 

– Мы играли с Неймаром, Казимиро, Коутиньо и Виллианом, а также с некоторыми другими игроками. Они довольно редко играют, но было очень весело, Неймар впечатлил меня – он довольно хорош в игре. Наверное, это потому, что когда он был моложе, он также ходил в интернет-кафе в Бразилии и играл в Counter-Strike.

– Как продвигается ваша региональная сцена? Какой вклад внесла ваша Академия в развитие региона?

– У Академии было много направлений в течение прошлых лет. В самом начале, в 2011 году, мы старались поддержать жизнь в нашей сцене, потому что у нас было не так много людей, проводилось мало соревнований. И мы пытались исправить ситуацию.

В последнее время Академия помогает мне самому стать лучше, узнать что-то об игре. А также помогает распространять эти знания для многих игроков в Бразилии. Так что в целом сцена растет. И наконец, был «Золотой шанс», где мы смогли повезти парней в США, и здесь наши цели стали реальностью. Они попали в предфинальную стадию мейджора [Sports.ru: Golden Chance – турнир от Академии Фоллена. Победившая команда получила поддержку, играла под тегом Games Academy и тренировалась вместе с командой Фоллена. Впоследствии игроки перешли в организацию Tempo Storm, сыграли на оффлайн-квалификации к медйжору MLG Columbus 2016 и были в шаге от прохода в финальную стадию].

Так что Академия внесла очень большой вклад. И в настоящее время мы все еще помогаем многим людям развиваться, и в плане личного скилла, и на командном уровне. Очень здорово видеть плоды своей работы в Бразилии.

Тактика в Counter-Strike переворачивает матчи. Она так же важна как стрельба

Dragon Lore, перчатки и ножи: какие самые дорогие скины есть у каэсеров?

Впереди еще 1 выпуск блиц-опроса и 1 интервью, подписывайтесь на мой блоггруппу ВконтактеTwitter и Youtube-канал!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья