Лёд Хороший
Трибуна

«Бумыч – комочек добра». Теплое интервью Электроника

Не хочет быть лучшим в мире, играет ради жены и дочки.

Всем привет, с вами 1ceN1ce, меня зовут Даниил. На BLAST Pro Series Moscow я делал послематчевые интервью для инстаграма Sports.ru. Также во время пресс-дня я снял для вас несколько разговорных роликов с киберспортсменами из СНГ. Первым я поговорил с Электроником – он рассказал мне о развитии своей карьеры, влиянии семьи на игру и изменениях в NaVi с приходом Бумыча.

7 лучших выстрелов BLAST Pro Series Moscow

– Во многих интервью ты говорил, что всегда стремился стать первым – в компьютерном клубе, городе, регионе, стране и мире.

– Мне кажется, ставить сразу же потолок – быть лучшим в мире – бесполезно. Когда ты только начинаешь играть, это очень далеко от правды. Я ставил себе реальные цели. Достигнув одной я понимал, что перед следующей не будет преград. Если бы я хотел быть лучшим в городе и не смог сделать этого, то я бы, скорее всего, не продолжал дальше играть. Финальной цели еще не достиг. Пытаюсь к ней идти – как видите, тяжело.

– Ты из Казани. Там сейчас есть кто-то, кто скоро ворвется на про-сцену? Может, Wierd_1k, ShadowGod? Ты играл с ними на ланах.

– Я из молодых игроков никого не знаю оттуда, честно говоря. Если у Вердика я видел рост какой-то в последнее время, то про других ничего не могу сказать. Я вообще перестал играть с казанскими игроками FaceIT [...] Вообще в Казани всегда были люди, которые ставили себе минимальные цели и не хотели дальше развиваться. Или делали это, но неправильно.

– Решающий трансфер в твоей карьере до перехода в NaVi?

– Мне кажется, переходный момент – время в FlipSid3 Tactics. Я начал набирать форму и со временем понял, что точно попаду в NaVi. Я всегда стараюсь стать лучше. Не всегда это выходит, но очень надеюсь, что мои усилия не будут напрасными. Уже не хочу быть лучшим в мире. Я хочу, чтобы моя команда запомнилась. Если запомнится команда, то запомнюсь и я. Так что моя цель – вносить максимальную пользу и импакт в игру команды.

Новый сезон ток-шоу Best of Two. Гость – Леша Пчелкин. Обсудили уход Зевса, судьбу NaVi и успех Avangar

– Ты женат, у тебя есть ребенок. На тебя это как-то повлияло?

– Думаю, я стал более ответственен вне игры. Также есть очень крутые бонусы – когда ты приезжаешь с турнира, тебя дома ждет жена и дочь. Нереальные чувства. Всегда хочется как минимум расти над собой и выигрывать ради них. Они – залог моего счастья. Когда я счастлив, игра идет у меня хорошо.

– В чем главное преимущество Электроника-2019 над Электроником-2017?

– Я стал по-другому смотреть на игру. Меня многому научили Зевс и Кейн. Они показали очень много фишек, которые я не знал. Наверное, [появилась] рассудительность – как правильно поступить за минимальный срок.

«Настоящий лидер и победитель». Звезды CS:GO проводили Зевса

– В прошлом году ты вошел в топ-4 рейтинга HLTV. Фанаты стали чаще писать, узнавать тебя на улице?

– Всегда, даже когда я играл еще в Empire, меня узнавали. Немного, но узнавали. Сейчас плюс-минус то же самое. В принципе, я – не очень медийный человек. Не веду свои соцсети как Зевс, не стримлю как Simple. В лучшем случае – раз в неделю выложу какой-нибудь пост.

Я пытаюсь развивать соцсети, но я очень много думаю о CS. Больше сосредоточен на игре. С медийкой ты должен постоянно думать, чем заинтересовать зрителя. На данном этапе я полностью сосредоточен на своей игре и игре команды. Медийка... Мне приятно, что люди подписываются и болеют за меня. Я пытаюсь вести соцсети, но у меня не всегда есть на них время. Возможно, со временем я к этому приду, но не сейчас.

– Что изменилось в NaVi с трансфером Бумыча? Он станет капитаном?

– У него есть задатки капитана. Какой он капитан я не знаю, так как не играл под его руководством. На данный момент еще не решено, будет ли он капитаном. Да, ходит много слухов, но я ничего не могу сказать.

Он более общительный в жизни, в игре... Старается всегда поддерживать со всеми общение. От этого сплочается команда. То, что он такой веселенький, это хороший бонус, он более открытый. Я не скажу, что Ваня был необщительным, просто Бумыч более общительный. На него посмотришь – такой комочек добра.

* * *

Интервью для вас брал 1ceN1ce. Подписывайтесь на мой блог, Youtube-канал и Twitch!

Яна Медведева поговорила с гением из Avangar, который развалил на Бласте

NaVi провалили последний турнир Зевса. Было больно смотреть