Чо он сказал про CS?
Блог

Есть ощущение, что Valve совсем скоро вернет ботов в CS:GO

Теория заговора от Александра Непраша.

Удаление ботов из ММ и режима «Напарники» в очередном обновлении от Valve вызвало огромный шквал эмоций у обычных игроков: геймеры не поняли, почему вместо исправления ботов они получили их полное устранение.

Чем руководствовались в компании, решая удалить из главных режимов игры Юрия, Владимира и других, – загадка. Но если задуматься, то явных и очевидных причин у Valve не было – больше похоже на эмоциональное, резкое действие. «Ах вам не нравятся тупые боты? Тогда мы их полностью уберем!»

Комьюнити долго просило исправить болванчиков: добавить возможность давать игрокам дроп, улучшить взаимодействие с настоящими геймерами – чтобы боты слушались каэсеров, а не убегали рашить яму на Мираже без вашего ведома. Но Valve приняли необъяснимо резкое решение – они не исправили проблему, а убежали от нее самым легким способом.

Я не верю, что Valve способна принять настолько непопулярное решение одним штатным обновлением. Поэтому у меня родилась собственная теория, почему разработчик пошел на такой шаг.

Valve не собиралась убирать ботов насовсем – это временная шоковая терапия

Помните стандартные истории из магазинов: когда товар стоит неприлично много, то на него небольшой спрос. Но если искусственно завысить цену, сделав на нее скидку – за товаром выстроится очередь. И уже никого не будет волновать, что цена осталась прежней – эффект скидки делает свое дело.

Есть ощущение, что Valve поступила также. Всем не нравились боты – их хаяли, ненавидели и постоянно жаловались на них разработчикам. Как только болванчиков убрали, то всем стало еще хуже – оно и понятно: лучше плохо соображающий бот, чем катка 4x5 или 1x2. А что будет, когда Valve вернет тех же ботов с теми же характеристиками без какого-либо фикса? Правильно, все снова кайфанут от условных Боба и Фрэнка, и забудут о проблемах с ними.

Но тогда встает вопрос: а зачем это Valve, если через время их снова начнут хейтить за бестолковость ботов? Тут появляется вторая часть безумной теории.

Valve исправит ботов – шоковая терапия выиграет для компании время

Единственное адекватное объяснение этой теории – это финальный хеппи-энд истории с ботами. Valve не настолько глупы, чтобы думать, что временный уход ботов из главных режимов игры поможет игрокам закрыть глаза на все косяки, связанные с болванчиками. Тогда разовым удалением ботов компания просто выиграла для себя немного времени.

Эффект от возвращения ботов, сколько бы он не продлился, все же будет. Именно в это время Valve и начнет работу (если еще не начала) над исправлением главных проблем с ботами, которые в будущем смогут и дропать оружие, и беспрекословно слушать команды геймеров, и не покупать пулеметы.

В утопичном мире можно было бы предположить, что Valve вернет ботов сразу с исправлениями. Но мы живем в мире, где информация о квалификациях на DPC-лигу в Dota 2 появляется за несколько дней до начала квал, поэтому ждать абсолютных чудес не стоит.

Конечно, это всего лишь теория. Но это бы объяснило странное решение Valve. В ином случае, разработчики совершили главный прокол в истории игры.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья