Одного не ждут
Блог

Сыграл на Марси! Вот чем она бесит (и чем привлекает)

Первые впечатления.

Исполнив свои обязанности перед читателями и собрав пост о новом патче 7.30e, я с чистой совестью пошел спать. Но какой же тут сон? Новый герой вышел! Насколько я помню, в первые дни после выхода Dawnbreaker Valve сделала ей защиту от бана. Для Марси принята частичная мера – ее нельзя запретить одновременным выбором двух команд, но в первой игре она забанилась голосованием.

Взять ее получилось со второй попытки, и... я хотел выключить Доту еще до крипов. Лично для меня у героя слишком много минусов.

1. Аниме-стилистика. Я не люблю аниме. Не хейчу, что-то даже пробовал смотреть, просто не мое. Не нравится. И да, я смотрел аниме по Доте. И да, я в курсе, что это даже не аниме. Но к стилистике я был морального готов, выбирая персонажа, поэтому главная причина отвращения не в этом.

2. Свист. Volvo, зачем? За что? Этот персонаж в мультфильме издавал звуки лишь своими ударами (об этом отдельно). Так зачем же вы добавили этот режущий слух свист в игру? Я понимаю, что Феникс чирикает, Висп булькает, а для нового героя тоже нужно что-то напихать в колесо чата Dota Plus. Так путь она хлопает в ладоши, стучит по дереву, записывает ASMR, что угодно. Но только не ЭТО!

3. В целом звук способностей приятный, но автоатака тоже звучит странно. Это простой удар кулаком, но у Dark Seer он приятнее.

4. Второй скилл – прыжок. Как в легкой гимнастике через козла. Прыгать можно и через союзника, и через противника. Я прокачал его первым и... боялся нажимать. Кликаю W, появляется курсор наведения на цель, и я отменяю способность. Потому что не знаю, что произойдет, когда я все же выберу союзную Дровку целью. Куда прыгнет мой герой? Я хочу попасть во врага, а как и когда наводить? В общем, интерфейс не интуитивный даже после прочтения описания и просмотра видео. Но здесь как с тарзанкой на речке – страх пропадает после первого прыжка.

5. Второй скилл – дичайшая имба. Нападает на врагов через полтора экрана, баффает тиммейта, неплохо дамажит и замедляет в области, им можно фармить и отпушивать пачки. А еще это эскейп, причем очень крутой. Я бы не хотел против такого играть.

Но когда я отвлекся от модели и озвучки, то понял, что играть мне весело, хоть я еще только знакомился с этим героем (еще и на полной поддержке, лол). У него много преимуществ.

1. Необычные способности. Мне понравился на релизе Пангольер. Для Доты векторные скиллы стали новинкой, и Rebound – следующий шаг. Здесь комбо из направленного не цель и векторного применения. Играется это здорово.

2. Синергия. Я почувствовал тот же восторг, что и от первой игры на Тимбере в первой Доте. Ты не просто жмешь кнопки: нужно оценивать свое положение, противников и тиммейтов, а также их движение. Только так вы прыгнете в подходящую точку и выберете правильную цель для броска. Но если все получится – будет красиво!

3. Много урона. Серьезно. На пятерке я медленно получаю опыт, но даже без дорогих предметом с отставание по уровню я мог в одиночку убивать героев с полным здоровьем.

4. Гибкость. Прямо сейчас видно, что герой работает на абсолютно любой позиции. И может собирать различные артефакты. Конечно, будут нерфы, и игроки найдут самый эффективный способ игры, но пока что Марси – простор для творчества.

5.  Второй скилл – дичайшая имба. Нападает на врагов через полтора экрана, баффает тиммейта, неплохо дамажит и замедляет в области, им можно фармить и отпушивать пачки. А еще это эскейп, причем очень крутой. Возмущались даже тиммейты.

Несколько советов для первой игры на Марси:

• Не бойтесь использовать второй скилл. У вас все получится.

• Не забывайте, что прыгать можно и через союзника, и через врага (я забыл и прыгал только через своих).

• Позаботьтесь о восстановлении маны. Вам очень захочется ее расходовать.

• Бафф ищет цель. Я несколько раз терялся из-за этого. Если не на кого наводить, можно навести на себя или использовать дабл-тапп, если он включен в настройках.

• Осторожнее с первым скилом. Умирающего врага можно засейвить от толпы тиммейтов, бросив его «не туда».

* * *

А как вам новый герой? Играли сами, встречали в своих пабах? Какие преимущества и недостатки добавите на свой вкус?

Все скиллы Марси – нового героя Dota 2

«Я удивился, что у LGD дрожали коленки от игры с нами». Большое интервью Коллапса – про финал, Магнуса и мемы

 

Нерф Тини
24%
Новый герой - Марси
46%
Нерф Магнуса
14%
Уменьшение опыта за нейтралов малых лагерей
9%
Нерф Ликана
5%
Другое изменение (напишу в комментариях)
2%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные