Одного не ждут
Блог

Рамзес и Айсберг не верили в Найтфола. Но он уже вытащил VP в верхнюю сетку

«Он пожертвовал всем, чтобы хорошо играть в Доту».

Высокие ожидания. Они ставят перед молодым игроком такую планку, что зачастую она превращается в барьер. Иногда о него спотыкаются, иногда и вовсе упираются и бьются лбом. А еще высокие ожидания – причина хейта, когда игрок вдруг подводит фанатов.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Ожидания появились в карьере Егора Григоренко сразу после перехода в Virtus.pro. Sunlight назвал Найтфолла вторым Рамзесом и одаренным парнем, а Роман Дворянкин – одним из самых многообещающих молодых игроков СНГ. Каким бы скиллом не обладал 17-летний парень, ему понадобится нереальная зрелость, чтобы такие авансы и внезапный успех не вскружили голову.

А еще нужно было не сломаться от негатива, которого было больше. Рамзес говорил, что Дрим и Дахак сильнее Егора. Айсберг вообще терпеть не мог Кида: «как человек – полное #####. Его игру пусть оценивают другие люди». Также читатели Sports.ru посчитали, что керри VP еще не готов к тир-1 Доте.

Наконец, на стриме в октябре 2019-го Рамзес заявил: «Epileptick1d играл так же, как когда мне было 15 лет, пять лет назад. Ничего выдающегося. Он очень высокого о себе мнения, хотя ничего не выиграл и вряд ли выиграет, если будет себя так вести».

А в марте 2020-го Chappie (!) назвал Найтфолла «молодым отбитым наглухо челом».

* * *

Найтфол и Сейв не справились с давлением на своем первом ЛАН-е. Из главной команды их перевели в VP.Prodigy.

Потом они вернулись с новым, молодым составом, – и вот тогда, в эпоху пандемии и онлайн-турниров, мы увидели победы и поверили в Найтфола и его команду по-настоящему. 

В нашем разочаровании виноваты были мы сами. И изоляция регионов. И пауза в международных турнирах высшего уровня. Парни достигли вершины пищевой цепочки в своем биоме и для дальнейшей эволюции не было условий.

Но мы забыли об этом после второго мейджора, когда итоговое место оказалось ниже, чем на прошлом. Мы замечали грубые ошибки как команды, так и Егора.

5 моментов, когда у Virtus.pro тряслись руки

Мы рассуждали о том, кого стоит поменять в VP, и лишь единицы смотрели на вещи трезво.

* * *

Перед Интом многие, я в том числе, не видели причин, почему должно стать лучше. Найтфол уже умел играть на тир-S уровне. Никто не сомневался, что он разберется в мете, прочувствует патч, отточит героев и наберет 101 очко скилла из 100. Только вот проблема ЛАНов никуда не денлась. В Бухарест приехали динозавры еще крупнее, а мотивация у них в разы больше, чем на мейджорах. Аргумент об онлайн-статусе Инта не учитывали – в Сингапуре и Киеве тоже не было публики.

Но на этот раз больших ожиданий не было. Мало кто ставил VP в число фаворитов. Мало кто флеймил команду, когда во второй день она проигрывала.

И пока Егор тащит Virtus.pro первом для себя Инте. Сухие цифры:

★ Установил рекорд основных этапов TI по XPM – 1067 опыта в минуту на Медузе на первой карте против Alliance.

★ Поставил рекорд этого Инта по киллам в рамках одной карты – 27 фрагов на Донбрейкере на первой карте против OG.

★ Разнес EG: KDA 15 на первой карте и 20 на второй.

«Он в ##### [отличной] форме. Я просто понимаю, чем Егор пожертвовал ради того, чтобы хорошо играть в Доту: здоровьем, социальной жизнью, всем. И он достиг своей цели, он #### [прекрасный] игрок», – восхищался на своем стриме Никс после победы над Evil Geniuses.

Поздравьте команду и Егора с выходом в верхнюю сетку, но ничего от них не ждите. Так будет лучше.

Что мы знаем о Найтфолле? Не любит пить из одной бутылки, любит Джема с Дахаком и «451° по Фаренгейту»

Какой же Найтфол мужик! Зашел в рошпит без вижна и вынес троих

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные