Одного не ждут
Блог

8 новых нейтралок в Доте. Что делают и кому подходят?

Можно превратиться в хрюшку!

В патче 7.30 удалили семь нейтральных предметов. Взамен добавили восемь новых. Теперь в каждом тире будет выпадать целых пять вещиц вместо четырех, поэтому хватит даже «пятеркам». Разбираемся, что кому и зачем.

Все подробности патча в нашем телеграме про киберспорт. Подпишись!

Pig Pole, Первый разряд

  • +6 ко всем атрибутам.
  • Активная способность: Pig, Out! Превращает владельца в хрюшку на 4 секунды и дает ему +10% к скорости передвижения. Перезарядка: 25 секунд. Расход маны: 50.

Замена удаленному Ironwood Tree: также дает +6 ко всем статам, поэтому кор-герои захотят оставить ее себе. Ускоряющий хекс позволит быстрее перемещаться между лесными кемпами и ускорит фарм или позволит уйти от нападения, если собственные способности при этом бесполезны. Саппорты тоже не откажутся от лишних статов и возможности бегать быстрее каждые 25 секунд.

Tumbler’s Toy, Первый разряд

  • +200 к мане.
  • Активная способность: Vault. Толкает владельца вперед на расстояние в 300. Перезарядка: 30 секунд. Нельзя использовать, если в последние 3 секунды владелец получал урон от игрока.

Судя по названию файла с иконкой предмета, он мог получить название Pogo Stick. Прямая замена удаленной Faded Broach. Дает столько же маны, а вместо перманентных +20 скорости можно толкнуть себя два раза в минуту. Но это не полноценная замена Force Staff, ведь толкать можно только себя и только если не получал урон последние 3 секунды.

Подойдет абсолютно всем, а больше всего – маназависимым героям на поддержке и центральной линии. Активкой можно не только быстрее перемещаться из точки в точку, но и выехать на возвышенность или спуститься с нее.

Brigand’s Blade, Второй разряд

  • +10 к урону и +10 к скорости атаки.
  • Пассивная способность: Dark Mercy. Атаки владельца наносят на 7 урона больше за каждые 10% отсутствующего у жертвы здоровья.

Предмет для автоатакеров, как и удаленный Imp Claw. Но намного интереснее. 10 бонусных урона могут превратиться в 17, если у цели атаки здоровье ниже 90%, и в 73, если ниже 10%. Неплохо как на второй тир? Bloodseeker и Huskar говорят «Большое спасибо!» за такую нейтралку.

Fae Grenade, Второй разряд

  • +20 к скорости передвижения.
  • Активная способность: Shadow Brand. Бросает метку во врага в радиусе 900. Она наносит урон от атаки владельца и накладывает эффект, который наносит жертве 20 урона в секунду и дает обзор по ней на 7 секунд. Расход маны: 25. Перезарядка: 25 секунд.

Полностью универсальный предмет. Лишний МС нужен всем, а нюк с ядом еще и обзор дает! Больше всего выгоды получат герои с большим показателем атаки. Идеально смотрится на Тини. Теперь ему еще проще добраться до цели, а к прокасту добавится Shadow Brand.

Blast Rig, Третий разряд

  • +8 к броне.
  • Пассивная способность: Hair Trigger. Если владельца атакует герой, находящийся в радиусе 300 от него, то произойдет взрыв, который нанесет 300 урона всем врагам в радиусе 300 и ослепит их на 2,5 секунды. Перезарядка: 20 секунд.

Инициатор, танк, фронтлейнер. Не важно, как вы называете эту роль и какого героя на нее взяли, вы хотите этот предмет. Особенно против милишников. Керри ближнего боя плачут и отказываются атаковать вас до покупки диспела. Идеально сидит на Аксе и Легионке - они точно устроят противнику Hair Trigger.

Ascetic’s Cap, Четвертый разряд

  • +300 к здоровью и +10 к восстановлению здоровья.
  • Пассивная способность: Endurance. Когда другой игрок накладывает на владельца отрицательный эффект, он получает +50% к сопротивлению эффектам на 3 секунды. Перезарядка: 30 секунд.

Предмет хотят все, но получат, скорее всего, керри. Отличная альтернатива Sange, который, к тому же, ослабили. Дает не так уж много здоровья для предмета 4-го разряда, но выход из контроля в два раза быстрее каждые 30 секунд выглядит очень вкусно.

Witchbane, Четвертый разряд

  • Каждая атака владельца наносит жертве магический урон, равный 4% от ее максимальной маны.
  • Активное: Cleanse. Применяет развеивание на всех врагов и союзников в области радиусом 300. Дальность применения: 500. Расход маны: 75. Перезарядка: 20 секунд.

Этот предмет положит конец магии. Играете на Лешраке или ОД, а вражеский Анти-маг выбил Бич ведьм? Можете смело ливать. А развеивание по области на обе команды – это вообще законно? Интересно будет посмотреть на винрейт предмета. На бумаге – очень жестко.

Arcanist’s Armor, Пятый разряд

  • +5 к броне, +20% к сопротивлению магии.
  • Пассивное: Shield. Дает +5 к броне и +20% к сопротивлению магии всем союзникам в радиусе 900.
  • Активное: Mega Shield. Дает +35% к возвращению урона всем союзникам в радиусе 900 на 5 секунд. Перезарядка: 20 секунд. Не действует на иллюзии.

Мощная аура и массовый, но ослабленный Blade Mail каждые 20 секунд. Такое точно нужно в ультралейтовых замесах. Скорее всего, носить его будет тройка, ведь саппорты не проживут достаточно, чтобы принести пользу от итема, а слоты керри заняты тир-5 шмотками на урон.

* * *

Успели затестить новые нейтралки? Что хочется выбивать в каждой игре, а какие итемы – мусор?

Патч 7.30 вышел! Тут все изменения и новые нейтральные предметы

Valve добавила в Доту 6 изменений из рофло-патча с реддита. Может, пост писал Айсфрог?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные