Одного не ждут
Блог

Мне близка далекая T1: давно верил в 23, жалел Куку, восхищаюсь их драйвом

Лолерская топ-орга теперь крута и в Доте!

T1 – самый титулованный клуб в League of Legends. Его появление в Доте восприняли с энтузиазмом – сцене Юго-Восточной Азии не хватало стабильности, а большой киберспортивный тег должен был стать новой силой в регионе и мобилизовать конкурентов.

На деле с 2019 года в команде успели официально поиграть 14 разных игроков. Так часто их меняли не от хороших результатов (команда занимала последние места на тир-3 турнирах и рано вылета на квалах к топовым ивентам). Над тегом начали подшучивать, а скептики ожидали выхода из дисциплины на фоне разговоров о ее убыточности.

Но руководство T1 продолжало искать оптимальный ростер и нашло его. Сейчас команда  – лучшая в регионе: прошла на Инт, заняла 3-е место на мейджоре и победила на ESL One Summer 2021.

Меня радуют успехи команды не только из-за того, что в Доте появился еще один серьезный клуб. Мне импонируют сами игроки.

Личности с историей

Сложно следить за командой и переживать за нее, если не видишь за игроками личностей. А именно так обычно и получается с далеким, как географически, так и культурно, для СНГ регионом. Мы запоминаем ники, внешность, игровой стиль, но не знаем больше ничего об игроках Neon, Execration, BOOM, а зачастую и Fnatic с TNC.

Последней интересной для меня командой из ЮВА была Faceless с олдовым и почти мемным Блэком, сверхскиловым Джабзом и iceiceice, сочетающим в себе все эти качества.

В T1 тоже есть три игрока, за которыми я следил даже по отдельности. В первую очередь – это главная звезда состава – 23savage. В начале 2019 года я составил список молодых игроков, которые, по моему мнению, добьются успеха в ближайшие год-два (не угадал с Чуанем из Астер, а Emo, Save-, Ильяс и gpk оправдали ожидания). Севедж, тогда игрок Fnatic, был одним из них. С тех пор он успел посидеть на контракте у Vici, поскитаться стенд-ином и наконец найти состав, с которым достиг цели – Интернешнл.

 

Kuku я сопереживаю с момента с расистским скандалом. Ну вот не верю я, что этот вечно улыбающийся филиппинец по-настоящему ненавидит китайцев: он объяснил это неудачной шуткой, и я уверен, что так и было. Инцидент нанес удар по карьере Куку, и я боялся, что из-за дурацкой выходки Дота недосчитается одного талантливого игрока. Респект T1, что не побоялись взять парня в команду, он точно оправдал все ожидания.

Кто такой Xepher? Точно такой вопрос все задавали, когда Денди перешел в Tigers. Изначально Данил и сам его не знал, но позже назвал многообещающим и умным.

«Xepher, оказывается, в индонезийской команде был капитаном. Ребята все умные»

Денди я доверяю – поэтому стал следить и за этим игроком.

Настоящие эмоции

В составе интересной организации сошлись три интересных игрока. Пришли результаты. Но этого все равно недостаточно, чтобы влюбиться в команду. А вот эмоции, которые они показывают после побед, заставляют ждать их с нетерпением.

Помните недавний скандал, когда одни из команд угрожала сняться с турнира из-за требований играть с включенной вебкой.

Камеры работали и на большинстве матчей DPC-лиг. Вам понравилось? Интересно видеть пол-головы игрока? Мне нет.

Сложно радоваться за успех игроков, которые сами не испытывают восторга от побед. Я удивлялся, зачем игроки включают вебки, на которых видно только темный силуэт, пол-лица и ноль эмоций, пока не узнал, что это – требование организатора. ТО, пожалуйста, не заставляйте их, там все равно не на что смотреть. 

А такие ребята, как Куку, 23севедж или бразильцы из SG Esports – красавчики! Они сами все покажут. 

За такие команды хочется болеть!

Мидера Империи хайпили на квалах, но он слишком много умирает. Вот глубокий разбор его игры

Что NAVI делать с Дота-составом – подробный план действий

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные