Одного не ждут
Блог

«Spirit надо на место поставить». Мы скучали по такому Лилу!

Пора возвращать старый ник и расчехлять Твиттер.

После победы над NAVI стало ясно, что уверенность HellRaisers в своих силах – не бахвальство. Команда уже отправила в нижнюю сетку двух фаворитов квал из трех. На очереди – Spirit.

Разыгрываем Боевые пропуски и Арканы в нашем телеграме. Заходи и выигрывай!

У Лила хорошее настроение, в интервью Никсу он говорил много и по делу.

На вопрос о том, ожидали ли HR победу над NAVI он даже немного удивился: «Ну а как? Что, не ожидать выигрыш в своей жизни?»

Стало понятно – Лил снова в своей стихии. Он всегда стремился только побеждать. А сейчас, когда понял, что получается не только против команд нижнего дивизиона, но и с главными конкурентами по региону, виден азарт, который мы помним еще со времен Ильи в Virtus.pro.

Даже во время общения с Никсом он держит в голове следующий матч. На вопрос про драфты он не стал отвечать, чтобы не дать важную информацию противнику:

«Нифига у тебя вопросы! Сейчас наговорю тебе, а потом Спириты почитают интервью и там «Мы в каждой игре на Течке с Луной на ФП».

Но позже он дал понять, что соперникам не стоит рассчитывать, что HR будут импровизировать:

«Все, что мы пикаем – результат упорного труда и тренировок, а не просто как мы обычно это делали с тобой в составе – тренировали одно, а зашли поиграть другое».

Лил уточнил, что это не критика Никса, но сразу же вызвался ответить на вопрос из чата про тип Роджера:

«Я не помню момент. Что он там сделал? На Лионе прыгнул в пятерых? Ну, сильный игрок в Доту, в NAVI играет».

Также он рассказал, что команда не просто наигрывает страты, но и готовится к каждому противнику отдельно.

«Решаем проблему по мере поступления. До этого готовились к Нави по двум играм, а со Спирит... Сейчас докатают, посмотрим. Очевидно, там больше шансов у Спирит выиграть эту серию».

Но Илья сразу же показал, что ничуть не боится соперника и не может дождаться личной встречи, чтобы показать, кто батя в регионе.

«Мне кажется, ребята немножко зазвездились, надо их на место поставить».

По его интонации видно, что это не рофл или игра на публику. Он по спортивному зол, и его настрой дает понять, что легко Спиритам точно не будет.

Досталось и прошлому сопернику  – NAVI:

«Нави же фаворитами считались» – «Это кому? Это для кого?»

* * *

Дерзкий Лил – это только часть того образа, благодаря которому Илья прославился. Вторая часть – жадный стиль игры и статус лучшего на своей позиции. И если статус лучшей пятерки еще стоит доказать, то по общей ценности уже видно, что Лил возвращается.

На половине карт квалификации у Ильи было столько же золота, сколько и у Зайца, а местами даже больше. А на первой карте против NAVI он всего на 700 золота отстал от Нуна на Паке!

А как вам закуп пятерки-Рубика за 30 минут игры против Гамбит?

По предварительным результатам рейтинга от Sports.ru, Лил – шестой из 14 пятерок. Его средний показатель – 1,01 – неплохой для саппорта, но в некоторых картах он прямо отжег. 1,87 и 1,84 рейтинга в победных картах против Нави – это уровень топ-игрока в удачной игре! Например, у Мипошки в серии против Пакчамп было 0,99 и 1,3. А теперь сравните с лучшими перформансами в финальных стадиях мейджоров: 

Приятно, когда в регионе появляются новые имена, когда молодые игроки занимают призовые места на лигах и сражаются на мейджоре. Но это не сравнится с возвращением на прежний уровень легенд, в успех которых уже почти не верилось.

Несмотря на уверенность Лила, Спирит все еще главный фаворит квалы. Но как же хочется, чтобы HR не просто прошли, но и реально оказались сильнее противника. И вообще приятно снова увидеть Лила таким позитивным. Спустя несколько лет и кучу обстоятельств, мешавших вернуться на прежний уровень, Илья наконец нашел свою команду. Или команда нашла его?

Maincast развалил на квалах: 70к+ на стриме (у Рухаба – 3к), 39 человек в касте, шоу до и между матчами

Рамзес и оффлейн – не любовь. Врывается в пустоту и фотографирует карту

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные