Одного не ждут
Блог

Из-за Аны я поверил в чудо. Его уход вернул грустную реальность

Главная сказка Доты закончилась не хеппи-эндом.

Пока я думал, куда перейдет Сумаил, и с недоумением наблюдал, как все самые вероятные претенденты подписывают других игроков, в OG готовили новость, которая ошарашила многих фанатов.

Завершил карьеру Ана. Тот молчаливый Ана, которого я защищал во время всеобщего хейта. Тот простой Ана, который выручил OG после лива Флая и s4. Тот нереальный Ана, который доказал всем, что он – лучший игрок мира.

Я не могу назвать себя фанатом OG, потому что переживал за команду только на TI и только из-за Аны. Но мне очень грустно, что он ушел. И не потому, что больше не смогу наблюдать за его игрой.

Талантливых игроков много, а кто из них лучше – вопрос для споров за пивом, а не для серьезной аналитики. Ана не единственный, за кем я начал следить еще до мирового признания. Для меня он особенный по другой причине. Его история позволяла мне сохранять наивную веру в чудо и по-детски мечтать.

Ана ушел почти на год, потому что не находил мотивации, и снова стал лучшим в мире  после возвращения. Да, это не значит, что так могут все. Но это значит, что нет ничего невозможного. Вторая победа на Инте была вторым фильмом минимум трилогии, и я очень боялся, что OG не пройдет на The International, ведь тогда все пойдет не по сценарию.

Реальность оказалась еще жестче. Тот человек, который позволял верить в чудо, сдался и отступил. Оценил шансы, посчитал расклады, трезво посмотрел на ситуацию, обсудил все с командой – поступил, как обычный игрок. В этот момент вспоминается цитата из ванильных пабликов: «Понимаешь, что все плохо, когда плачет человек, который раньше всех утешал». И как мне теперь верить в чудо, если в себе разуверился даже тот, кто его создавал?

Теперь мне плевать, пройдет ли Нотейл на Инт, а если да, то сможет ли победить третий раз подряд. Но я уже настолько привык смотреть Инт как историю главного героя, что мне срочно нужна замена Ане.

Я очень надеюсь, что квалы выиграет Нигма, ведь теперь iLTW – идеальный претендент на эту роль. Его история тоже особенная и трогательная, хоть и не такая радужная. Ведь она уже не про чудо, а про суровый взрослый мир реальности: успеха добивается тот, кто никогда не сдается, пашет и живет страстью к любимому делу.

В противном случае Инт для меня меня рискует стать обычным турниром про Доту, а не про людей.

6 главных интриг квалификаций на The International

Помните Ах.Мо? Он дружил с Сумаилом, Найтфолом и 23Сэведжем еще до их взлета и верил в их гений

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья