Одного не ждут
Блог

6 главных интриг квалификаций на The International

В Европе целых две!

Определились чемпионы двух мейджоров и двенадцать участников The International 10. Но перед главным турниром года нас ждет еще одно важное соревнование – региональные квалификации.

Уверен, что по накалу матчи не будут уступать плей-офф мейджора, хоть уровень мастерства команд будет немного ниже. Определение последних шести участников – событие само по себе интригующее. Но есть 6 моментов, к которым будет приковано внимание фанатов сцены на отборочных.

Пропустит ли Куро Инт?

Осталось всего два человека, которые выступали на всех девяти ТИ в качестве игроков – Пуппей и Куро. И если команда первого обеспечила себе слот на юбилейном турнире в Стокгольме, то второму придется доказывать свое право сыграть там на квалификации.

Нигма неплохо показала себя на Анимейджоре, а номинально опасный конкурент на квалах только один – OG. Но это уже отдельная интрига…

Получит ли действующий чемпион шанс защитить свой титул?

В успех OG верится мало. Впрочем, перед The International 2018 в это верилось еще меньше. Результат мы помним. Мобилизирует ли уход Аны перед самыми квалами команду? Посмотрим, потому что оценивать шансы OG – дело неблагодарное.

Но обсуждать варианты стоит, потому что в случае неудачи последствия могут быть грандиозными. Я не представляю, как найдут мотивацию играть сезон Нотейл и Себ, если пропустят первый за два года и к тому же юбилейный Инт. Организация вряд ли уйдет из знаковой для себя дисциплины, а собирать новый состав будут только с целью вернуть себе статус лучшей команды мира.

Elephant наконец оправдает себя?

В момент, когда на хайпе были еще только слухи о составе из суперзвезд Китая, первой возникала мысль «Это же нечестно!». Четыре тир-S игрока и талантливый молодой капитан – как этому противостоять? На практике Elephant стала лишь 5-й по силе командой региона – это место она заняла в обоих сезонах DPC-лиг.

Все команды выше уже получили слоты на Инт, а «слоны» решили свою кадровую проблему – заменили молодого капитана на опытного Super. Но была ли проблема в недостаточном авторитете RedPanda единственной? Может, не стоило рисковать и использовать то, что есть, для выхода на TI? А вдруг даже если новый капитан сможет донести партнерам свои идеи, они окажутся хуже, чем оспариваемые решения Панды? Пропуск двух мейджоров – и так большой удар по составу с такими громкими именами. А невыход на Инт станет непростительным провалом.

Будет ли Инте команда в масках?

Главный фаворит Северной Америки на квалах – Undying. Обе лиги клуб завершил на третьем месте, причем уступив EG и QC совсем немного.

Любой другой победитель квалификации станет большом сюрпризом, но есть вариант настолько интересный, что его нельзя не обсудить.

Если по каким-либо причинам Undying проиграет, то на Инт будут претендовать 4 Zoomers Гуннара, Седбойс Энви, чемпионы второго дива с 1437 и команда анонимов Аркош. О проекте Слакса мы писали отдельно.

Пусть их победа на квалах не очень вероятна, но она реальна, учитывая прогресс, который состав показал с момента создания. Учитывая медийный талант Слакса и вспоминая ролик-представление, я очень хочу видеть Аркош на Инте. Это повысит шоу-потенциал турнира в разы.

Кому повезет в Азии?

Квала ЮВА – самая непредсказуемая. Здесь сильнее других в конце сезона оказалась T1, а остальные команды примерно равны. 

  • один их трех слотов на обоих мейджорах взяла только Т1, остальные команды не повторялись
  • в переигровках второго сезона играло целых 7 (!) команд из 8
  • разница побед между первым и седьмым местом составила всего 2 серии

Нельзя также недооценивать выигравших нижний дивизион Motivade.Trust и SMG с Мидваном, Муном, kpii и ah fu.

Прав ли был Соннейко?

В самом интересном и близком для нас регионе очень горячая встреча может случится уже во втором раунде верхней сетки, если свои первые матчи выиграют и NAVI, и  Monaco Gambit.

Результат этой встречи будет чуть ли не интереснее, чем итог всей квалификации в целом. Бывшие тиммейты сделают все возможное, чтобы показать Акбару, что он зря не верил в команду. А проигрыш конкуренту, у которого забрали двух ключевых игроков, наверное, снится игрокам и руководству Нави в кошмарах.

Знаю, что многие ждут яркого выступления хорошо зарекомендовавших себя на мейджоре Spirit, но я хочу увидеть матч Соннейко против Гамбит так же сильно, как Флая против OG на восьмом Инте.

* * *

За квалификациями каких регионов планируете следить? Какие еще интриги обозначили для себя?

Три причины, почему Spirit заслужили хайп

Все участники The International 2021 по Dota 2. Уже известны 12 прямых инвайтов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья