Одного не ждут
Блог

Как контрить Бруду? Мой главный вопрос к мейджору

Зачем смотреть мейджор, а?

После 7.29 винрейт Бруды резко упал. Героя значительно переработали, и старые схемы игры больше не тянули. К ульте даже добавили одного паучка, чтобы спасти «мертвого» героя, но уже в следующем буквенном патче героя пришлось нерфить.

Виной всему – оффлейн-Бруда, которую изобрели в Китае. Почему она была сильнейшим героем на своей позиции до нерфа уже объяснял Виталий Дьяконов.

Что брать Бруде – классику или Дагон с Этериалом? Оба варианта работают

Меня пугает универсальность Бруды. Удобную линию она уничтожит, а плохую все равно как-то выстоит и очень быстро нафармит нужные предметы в лесу. Бруда может вовремя обеспечить команду большим числом аур и утилити-предметов или превратиться в еще одного кора.

Я не удивлюсь, если на мейджор подготовят не только оффлейн-Бруду, но и мидера или даже керри. В первую очередь подобное жду от китайских составов. Именно в DPC-лиге этого региона герой стал вторым по востребованности:

Сюрприз можно ждать и от Матумбы, который еще в старых Liquid свапался линиями с Мираклом, если ему отдавали Бруду. Другой вариант – пик от eLeVeN, который заново открыл героя на харде. Что помешает ему поменяться ролями, если в арсенале появится вариант на первую или вторую позицию?

Надеяться, что нерф достаточно ослабил героя, не стоит. У Бруды отобрали всего 30% вампиризма от первой способности на линии, но это лишь незначительное ослабление. На герое продолжают играть в пабе, а на 7к+ MMR ее винрейт все еще держится на отметке 57,8% при большом количестве пиков.

Есть опасение, что команды откажутся от риска и законтрят Бруду так же, как и на DPC – баном. Но я с особым интересом буду следить за играми, где паучиха все же проскользнет в пик. В первую очередь для того, чтобы убедиться в незначительности нерфа. Ну и посмотреть, как ее будут контрить как на стадии драфта, так и по игре.

Главная надежда на Пуппея и его стратегию «отдадим и закроем». Правда, реализовать ее будет тяжело. Прямо сейчас сильными героями против паука статистика показывает Тайда и Тролля. Лишь один из них номинально противостоит Бруде на линии, поэтому придется контрить по игре. Если бы такую задачу поставили мне, я бы посоветовал команде максимально напрячь ее на линии агрессивным пиком (после нерфа это по крайней мере возможно), а пока она будет дофармливать предметы, пойти давить вместе линию, на которую ей неудобнее всего будет смещаться.

Этот навык нужен больше как теоретический, потому что до моего рейтинга еще не дошла мода на оффлейн-Бруду (хотя, мейджор может ускорить этот процесс). Но интерес заключается не только в способе, но и в результате. Я считаю, что показатели Бруды на WePlay AniMajor станут экзаменом по дизайну героя для Valve . Ведь пока что у него было два режима: имба и неиграбельный мусор. Возможно, если изменение цифр на способностях ничего не изменит, нас ждет еще одна переработка?

Ждем вас на просмотр и обсуждение мейджора в нашем матч-центре.

Alliance без Ppd в лобби – все еще топ-команда?

5 хэдлайнеров мейджора: жаль, что игроков из СНГ здесь нет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья