Одного не ждут
Блог

ILTW был круче Аны (но только из-за ошибок Аны)

Сила одного или слабость другого?

Матч между ОГ и Нигмой был сверхважным с точки зрения турнирного положения. Но мы пока не можем узнать, кто из этих команд поедет на мейджор. А вот сравнить двух керри – вполне. Нельзя судить по одному матчу? В уравнении важны также команда и драфт? Все так, но я смотрел этот матч именно как противостояние двух главных героев.

Ана и ИЛТВ – не просто крутые исполнители. У каждого есть свой бэкграунд, делающий их особенными; их можно считать противоположностями. Ана – исключительный игрок, который может не играть целый год, а потом возвращаться и выигрывать Инт. Игорь – трудяга и настоящий фанатик Доты, бьющий рекорды по количеству пабов за неделю. Я не мог болеть ни за одного из них, потому что Ана – мой любимый игрок, но и против нашего парня в Европе топить не хочется.

* * *

Первая карта однозначно за ИЛТВ. Он не просто победил в матче. Его подключения, когда другой Террор мог бы просто фармить, лишили ОГ пространства.

Ана играл на метовой неубиваемой Медузе, но слишком много умирал.

Успех можно списать на драфт и командные действия, но видно, что личное противостояние есть и не придумано нами ради хайпа. Его чувствует как минимум ИЛТВ, иначе зачем ему идти на фонтан в конце игры?

Он бьет Ану его же оружием, потому что любит побеждать. Не только в матче, но и в гонке за славой.

На второй карте ничего не изменилось. Ана много умирал. Комментаторы допускали, что он спейсит для Дровки, но когда нетворс Джагера в два раза меньше, чем у Фуриона – это явно неудачная игра для керри. Ему приходилось искать фарм глубоко, и это приводило к смертям вроде этой:

Принятие решений тоже страдало. Видно, что Ана теряется в замесе – бежит в другую сторону драки ультануть в Фуриона, давая Фениксу спокойно поставить супернову.

Правда, ИЛТВ играл тоже далеко не идеально. Например, зачем и почему он умирал вот так?

Нетрудно побеждать, когда твоя команда сегодня сильнее, а от тебя требуется прийти в конце и разрушить трон. Тем не менее, на своем поле – в онлайне – Игорь оказался сильнее. Или (так будет точнее): Ана – слабее. И теперь особенно хочется увидеть их противостояние в стихии Анатана – на Инте.

* * *

Поражение поставило OG в очень неудобное положение – скорее всего, им придется участвовать в переигровках. Регион очень равный, и расклады непонятны до последнего тура. Теперь, даже если ОГ обыграют Ликвид, им нужно надеяться на поражение Нигмы в матче с Тундрой.

Европейская Дота невероятно слаба. Впервые за 5 лет за регион страшно

Collapse на Марсе – бог войны. В соло задавил Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья