Одного не ждут
Блог

Команда анонимов в Америке прошла в первый дивизион. Никто не в курсе как их зовут

Arkosh – в высшем дивизионе.

Sports.ru: впервые пост был опубликован 15 мая. Вчера Arkosh Gaming закрыли региональную лигу на втором месте и прошли в верхний дивизион.

 * * *

Когда SirActionSlacks анонсировал создание команды, я ожидал чего угодно, но не спортивного успеха.

Что это за проект?

Сначала все было предсказуемо – команда проигрывала тир-3 ноунеймам на локальных турнирах свои первые матчи. И делала то, в чем шарит Слакс – шоу. В этой команде прекрасно и провокационно все.

  • Лого с черепом, напоминающим самого мерзкого крипа в истории Доты;
  • Ники и стилистика  – тематика сатанизма;
  • Игроки анонимны: скрывают личность и очистили историю игр;
  • Возрождают трешток и провоцируют драмы: пообещали отдать слот на турнире, если проиграют. Проиграли и не отдали.

Весело. Свою задачу – поднять интерес к соревновательной Доте в Северной Америке – команда выполняет отлично. Но когда начался соревновательный сезон, играть выходило тоже не так плохо, как для номинальных клоунов: прошли в нижний див DPC и смогли там закрепиться.

В этой лиге DPC Arkosh сыграют еще два матча, и у них все еще есть шансы на топ-2 (Sports.ru: действительно вышли в топ-2 со статистикой 6-1). Возможно, если после Инта система лиг останется той же, мы увидим, как анонимы Pale Horse, Canus Vulpus, Gremlo, Crow и G.O.A.T. играют против EG и Quincy Crew.

Кто все эти игроки?

Помните, сколько было шума, когда Лил играл под анонимным аккаунтом? А здесь целая команда! Возмущали и противники, и фанаты, и, конечно же, Ноксвиль. Но Слакс все продумал: он заранее согласовал все с ТО и Valve – анонимность не проблема, если они знают, кто играет на самом деле. Общественности и противникам сообщать необязательно.

«Но ведь они смогут постоянно менять игроков под одним ником, и никто не узнает!» – Нет, это контролируется, в том числе на уровне IP.

«И кто же там, в конце концов, играет? Разве не было утечек?» – Были, но зная Слакса, можно ли верить в их случайность?

Зрители заметили, что Jenkins случайно засветил аккаунт Gremlo. В матче один из кастеров едва не произнес ник BSJ, но сделал вид, что оговорился. Сейчас считается, что в составе играют англоязычные таланты Capitalist и Fogged, а также бывший партнер Дженкинса по многим стакам – Newsham.

Конечно, это не официально, и в составе могут оказаться как другие ветераны местной сцены, так и нонеймы, хотя в последнем было бы мало смысла. Лично я до последнего надеюсь, что один из игроков – ixmike88. Не представляю СА-сцену без него.

(Состав моей мечты)

Откуда хайп?

Еще неделю назад вы могли и не слышать об этой команде, но сегодня их лого красуется возле ников китайских про, а в обсуждениях о лучшем фанатском бандле их название всплывает одним из первых. Секрет успеха прост – Слакс добавил голосовую реплику «omae wa mou shindeiru». Оценили не только фанаты аниме, но и просто ценители мемов.

Сейчас типичный матч DPC Китая выглядит вот так.

Согласно Реддиту, в пабах происходит то же самое, но в меньшем масштабе. Сложно поверить, что регион, который обычно топит только за своих, поддерживает финансово мелкую команду из далекой Америки.

Arkosh Gaming – яркий пример того, как решает действительно крутая медийка. Слакс использует любую возможность, чтобы продать свой проект. Анонс – хайп, выход бандлов – хайп. Я представляю, что будет, если они выйдут на LAN. Представляю в прямом смысле этого слова.

(Примерно так должны выглядеть игроки команды на медиа-дне)

* * *

Я в восторге от Arkosh Gaming и с нетерпением жду продолжения шоу, будто нового эпизода любимого сериала. А как вы относитесь к проекту? Нужно ли Дота-сцене больше таких личностей, как Слакс?

Лучший анонс команды по Доте: Вархаммер, Металлопокалипсис и кукла Артизи

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья