Одного не ждут
Блог

Собираем составы мечты для NAVI и Virtus.pro – к матчу за топ-1 СНГ

НС, пришло твое время.

Пока мы ждем главное дерби СНГ, давайте пофантазируем. Нужно собрать супер-составы для обеих команд, используя только игроков, которые играют сейчас или когда-либо играли за клуб. Больше никаких ограничений – можно выбирать самых сильных, самых медийных или просто любимых игроков.

Предскажи точный счет в матче NAVI – VP и выиграй приз!

Начну я.

NAVI

Мидер. Здесь проще всего. Во-первых, выбор небольшой, во-вторых, Междикал сразу отпадает. Айсберг, безусловно, крут, но даже хейтеры должны признать, что это позиция Денди. Не включить в сборную всех времен человека, который играл за команду восемь лет, – кощунство.

Керри. С керри сложнее. Даже не потому, что выбор большой. Дело в том, что Витюн – мой любимый игрок в СНГ, а Хвост… Ну как можно не любить Хвоста? Да и Пайкат мне нравится, но здесь выбор между двумя. И он настолько сложный, что я сжульничаю. Итак, керри – Витюн...

Хардлайнер. Кто тут у нас? Фанник, Генерал, Рамзес. Очень хорошо. Я выбираю хардера, выигравшего первый Инт – Александра Дашкевича.

Четверка. Четвертую позицию выбирать сложно. Когда-то не было жесткого разделения саппортов. Скажите честно, вы различали роли Пуппея и Куроки? Я бы взял обоих, если бы в Доте все еще играли бы две 4,5 позиции. Но сейчас нужно именно 4-ка. Поэтому я выбираю Роджера времен его перехода в Virtus.pro. Он был настолько хорошо, что смог усилить и без того мощнейшую команду, а у NAVI без него игра пошла на спад.

Пятерка. И кого же взять на 5-ку – Пуппея или Куро? Думаю, в NAVI больший вклад внес именно Клемент. Состав готов:

  1. V-Tune
  2. Dendi
  3. XBOCT
  4. RodjER
  5. Puppey

Virtus.pro

Керри Знаю, что вы все будете выбирать между Рамзесом и Найтфолом на керри. Классическая ошибка. Легко быть лучшим в лучшем составе. Я выбираю Иллидана. Он в свои лучшие годы не уступает молодым звездам по скилу и уверенности, но даст им фору в креативности и гибкости.

Мидер Тут ничего пояснять не нужно: просто Нун (а вот если вы выбрали не его, то придется пояснить).

Хардлайнер А почему почти все тройки VP – переученные коры? Паша, Резоль, ДМ – все они начинали на первой/второй. Я хочу классическую тройку. Пусть будет Фобос.

Четверка С четверкой проще всего, ведь в VP эта позиция некогда была лучшей в СНГ. Лил без вопросов.

Пятерка На пятерку напрашиватся Соло, но он не очень стакается с Лилом. А в Virtus.pro были и другие легендарные капитаны. Просто это было очень давно, и мы начали забывать. Про Соло сочиняли песни? Нет, а про НС’а пели. Состав ВП тоже готов:

  1. Illidan
  2. No[o]ne
  3. DkPhobos
  4. Lil
  5. NS

 * * *

Какие составы собрали бы вы, и чем они лучше моих – пишите в комментариях.

OG с Аной – просто еще одна европейская команда. Виталтй Дьяконов не видит в ней магии

Игра ILTW в Нигме – энергия. Его желание побеждать чувствуется через монитор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья