Одного не ждут
Блог

Team Spirit уже одной ногой на мейджоре – хватило двух недель!

Две победы – и ты на коне.

После побед над NAVI в первом туре и Monaco Gambit во втором Team Spirit фактически обеспечила себе выход на мейджор. Почему так быстро? Вся фишка в календаре и успешном старте.

Яторо еще в прошлом сезоне был уверен в попадании в топ-3, но не хватило совсем немного. Именно Нави и Гамбит обошли Спирит в прошлом сезоне. При чем, отставание от второго места составило всего одну победу, а путевку в Wild Card Гамбит вырвали в очной БО1 на переигровке. Перед вторым сезоном он пообещал изменения в тройке призеров, и скорее всего, на этот раз он не ошибся.

Yatoro о втором DPC-сезоне в СНГ: «Команды, которые были в топ-3, точно не будут на тех же местах»

Все претенденты на топ-3 усилились. В NAVI перешел один из авторитетнейших лидеров региона Рамзес, и пусть пока замена не выглядит эффективной, по словам игроков прошлый ростер себя изжил и не имел будущего. Сейчас состав строит свою игру и отходит от стресса из-за скандального кика Генерала. Поэтому попасть на них в первом туре – большая удача. К концу сезона NAVI точно будут сильнее. Гамбит сумела созранить Нуна. Заменив ФНа в прошлом сезоне он помог команде занять место в тройке. Но, несмотря на имена, именно замена So bad на Мирослава сейчас выглядит самым удачным усилением в СНГ. После этой перестановки и буткемпа игра Спирит стала гораздо увереннее.

Да, в расписании еще 5 матчей впереди, а по турнирной таблице рано делать выводы о призах. Но для оптимизма есть несколько причин:

  • Гамбит уже потеряли очки против Virtus.pro. А в четвертом туре главные конкуренты играю между собой. Даже если Спирит уступят VP, у них все равно останется право на ошибку, в отличие от конкурентов.
  • Обе победы Спирит забрала уверенно. Две по 2-0, без особых шансов на каждой из карт что для NAVI, что для Гамбит.
  • Остальные соперники, кроме VP, теоретически слабее. Очной встречи с Virtus.pro пока что не было, но уже в третьем туре Спирит играет с Winstrike – еще одной командой, которая метит в призы и стартовала с победы. В случае успеха в этой серии и максимуму очков за три тура команда, скорее всего, будет бороться уже за первое место.

А еще в успех Спирит легко поверить благодаря сильному персоналу. Корбен, собиравший этот состав еще под тегом Yellow Submarine, в ответ на поздравления с мощным стартом отметил заслуги не только игроков, но и всего штата – от CEO до психолога.

«Читаю ваши комментарии на ресурсах, они очень тёплые. Я выполняю лишь часть работы, моя рожа просто относительно медийная. Эти локальные успехи, заслуга Игроков, Silent, DKLana, психолога Александра и СЕО Никиты. Я просто сложил паззл и вложил свои 20%.»

Отдельно хотелось бы выделить аналитика команды Sword_Art. Именно хорошая подготовка, по мнению Коллапса, помогла выиграть важнейший матч против против Гамбит.

Collapse о матче против Monaco Gambit: «Мы хорошо к ним подготовились»

Sword_Art, который присоединился к Team Spirit незадолго до начала второго сезона лиги, как раз отвечает за подготовку к каждому сопернику. Его задача – собирать всю необходимую информацию и доносить ее до игроков. Судя по игре Спирит в первых двух матчах и их результатам, справляется он с ней на отлично.

Перуанцы на мейджоре – не хаос и сумасшествие. Они играли в очень умную Доту

Лина-саппорт – снова тир-1 герой. Ей вернули то, что отняли раньше

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья