Одного не ждут
Блог

Мемные клубы Доты: стой в одиночестве как Артизи или денай Аегис как Бульба и Год

Элитные сообщества, в которые никто не хочет попасть.

В большом спорте клубы имени определенного игрока обычно посвящены рекордам и памятным достижениям. В Доте сообщество привыкло чаще подкалывать за неудачи, чем ценить за успехи. Вспоминаем, кто и за какие косяки удостоился чести стать основателем личного мемного клуба.

Клуб Пайката

Условие попадания: участие в драке с 10 000 золота или больше, пустой слот в инвентаре и возможность его заполнить.

Элитные члены: Пайкат, MSS.

Попасть в этот клуб может каждый дотер, который не покупает предмет в свободный слот, имея при этом достаточно денег с учетом байбека. Условным пределом считают 10 тысяч золота – именно столько было у основателя клуба в игре плей-офф первого The International на Faceless Void. Заполнил слот он только после смерти и выкупа, но было уже слишком поздно – его команда Nirvana.int уступила Invictus Gaming и упала в нижнюю сетку.

Официально статистика клуба не ведется, но я заметил, что многие считают условием попадания в клуб наличие шести слотов, 10 тысяч золота и проигранную игру. Но ведь таких ситуаций в лейтгейме куча! А вот пустой слот при лишних деньгах всегда вызывает вопросы – не придумал, что купить, не успел или был занят другими задачами? Или может быть дело в споре между игроком и капитаном?

Похожая ситуация повторилась на TI4, когда MSS играл на Антимаге в тайбрейкере между Mousesports и LGD. Правда, игрока больше ругали не за попадание в клуб Пайката, а за решение продать Тараску вместо БФ, чтобы освободить слот.

Клуб kYxY

Условие попадания: разбить Аегис, когда твоя команда убивает Рошана. При этом не должно быть опасности, что его заберет соперник.

Элитные члены: kYxY, Бульба, God.

Грустный инцидент, который стал радостным для болельщиков из СНГ, послужил поводом для основания еще одного клуба. kYxY случайно нажал атаку на Рошана, у которого внезапно закончилось здоровье – удар пришелся по Аегису. Момент позволил NAVI остаться в игре, а затем перевернуть ее и пройти в финал TI3.

На следующем Инте в клуб вступил Бульба.

А еще через год к ним присоединился Год.

Если не считать главный турнир года, то клуб периодически пополняется новыми участниками. При посвящении иногда страдают личные вещи новых членов:

Ark: «Мне Sunlight очки сломал за то, что я вчера Аегис ########».

Клуб Артизи

Условие попадания: иметь много урона, но застрять на скале/в деревьях.

Элитные члены: только Артизи, ведь суть этого клуба – одиночество.

Рядовых членов клуба очень много, поэтому их учет не ведут. Но легенда тут лишь одна. Артур несколько раз оказывался в ситуации, когда на важных турнирах не мог принять участие в драке, потому что был зажат в спрутах.

Или сидел на горе.

Или снова не мог спуститься с возвышенности

* * *

Часть мемных клубов пока не добилась признания, но активно стучится в топ. Тех, кто часто ловит стрелы Мираны, записывают в клуб Рамзеса, а любителей побить в Блейд Мейл с Рапирой – в команду Нуна. Каких клубов, по-вашему мнению, не хватает в Доте, и кто мог бы стать их основателем?

Ana сейчас – просто очень стабильный керри. И в этом его сила

Фанаты троллят NAVI числом 19. Это отсылка к цитате Флая

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные