Одного не ждут
Блог

Донбрейкер – ответ Valve на Леди Димитреску

Большая женщина – мечта дотера.

Мы ждали нового героя давно. Сначала Фрейю, предводительницу валькирий. Потом кукловода из HoN. А перед самым выходом патча были уверены, что получим персонажа из аниме по Доте. Ждали, но их ли мы хотели?

А вот Донбрейкер – правнучку Эзалора, воительницу света с огромным молотом – никто не ждал. Я провел расследование и раскусил коварный план Valve, который пока что осуществляется.

Прежде всего нужно прояснить один момент: Фрейю ждать не стоит. Именно ее концепт был переделан под Донбрейкер. Представили себе валькирию? Теперь отрезаем ей крылья, красим в золотой цвет, отбираем меч и даем молот, а главное – увеличиваем модель. Готово!

А если серьезно, то подтверждение этому факту легко найти, сравнив названия способностей нового героя с теми, что были в файлах игры.

 

В названиях легко узнать способности нового героя: Celestial Sword заменили на Hammer, Combo Strike, очевидно, стал первой способностью Starbreaker, а ульт Solar Guardian в файлах прописан как Dawnbreaker_healing_touch. Да и тематика героя узнается по словам: lights, healing, glorious и fury – свет, исцеление, славный и ярость.

Так почему же изменили оболочку почти готового героя? Все очень просто – в таком виде его легче «продать». Случайно или нет, но Valve попала в точку с повышенным интересом игрового сообщества к большим женщинам. Еще не успел пройти хайп с леди Димитреску, а игроки уже получили еще одну очень высокую женщину.

Ассоциации игроков сразу вылились в творчество.

Новые герои всегда привлекают внимание художников, но на этот раз они делают акцент на формах. 

 

Димитреску – не единственная ассоциация, на которую наталкивают габариты Донбрейкер. Кадр из фильма для взрослых, который стал мемом, изобразил художник на Reddit. А Макс «MaxOfS2D» Леблед, трехкратный победитель Short Film Contest от Valve, даже воспроизвел его в SFM.

 

Создатель роликов признался, что ему даже не понадобилось увеличивать модель героя.

Есть еще факты, которые свидетельствуют о том, что Valve хочет влюбить нас в Донбрейкер:

  • Она – единственный герой, который смотрит не в сторону, а прямо в глаза.
  • Своими фразами она располагает к себе. Иногда даже представителей враждующих лагерей.

Вроде бы и назвала Течиса раздражающим, но в то же время признала, что его все боятся.

  • Даже для юных дотеров есть свой войслайн – отсылка к Among Us.

* * *

А вас впечатлил новый герой? Или вы больше ждали мрачную валькирию?

У ILTW в Нигме все получится. Его выбрали не просто так!

Настоящий злой гений Доты – Айсфрог. Именно поэтому прошлый патч жил так долго.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные