Одного не ждут
Блог

Сколько TI ни откладывай, Ана вернется и победит. Первые два раза тоже звучало смешно

Александр Себелев верил в Ану еще на миде.

Ну что же, OG не даром нагнетала хайп, Ана вернулся. Есть люди, которые сомневались в этом? Если есть, то они странные. И я сейчас я объясню почему.

Длительный инактив – единственная причина считать, что у OG был выбор лучше Аны. Да, это серьезный аргумент, если речь идет об обычном игроке. Но Ана – феномен, и те, кто внимательно следил за его карьерой, понимают почему.

Попасть в 16 лет в систему Invictus Gaming – уже достижение и показатель перспективности. Возможно, никто бы не обратил на Ану внимания, если бы он не был иностранным игроком в китайском гранде. Закрепиться в IG не вышло, но молодого игрока заметили топ-клубы из других регионов. Анатана пригласили в одну из самых звездных команд Европы – OG.

Европейская публика с особым вниманием наблюдала за молодым австралийским талантом. Тогда он был мидером и зачастую проигрывал линию, имел плохой нетворс и КДА, но команда все равно побеждала. Помните его ДК, которого несколько раз подряд убивали на центральной линии, но он снова туда возвращался? Скорее всего, нет.

А я помню, потому что до сих пор ощущаю свою беспомощность в спорах со скептиками. Я не мог доказать, что именно этот паренек выигрывал матчи своими страданиями на миду. Я не мог убедить хейтеров, что не команда тащит его, а именно он дает пространство команде. Он сознательно жертвовал собой в тех моментах, в которых любой другой мидер ушел бы фармить лес, предварительно отправив саппорта делать там стаки.

А точку в споре поставили уход Анатана из команды и безуспешные попытки играть в каких-то странных стаках, живущих ровно одну квалификацию. Похоже, даже сами игроки OG не верили, что Ана настолько силен, когда в экстренном режиме звали его в команду после вероломного ухода s4 и Флая.

После двух подряд побед на The International мне даже не хотелось злорадствовать и кричать скептикам «А я же говорил! Я был прав!» Мне было достаточного того, что я не ошибся, поверив в талант игрока.

Да, может быть, он не идеален. В финале TI он может не выкупиться на Спектре, а тиммейтам придется его подбадривать. Но это никак не отменяет его мастерства и понимания игры. Да и кто мы такие, чтобы судить двукратного победителя TI?!

* * *

Лично я ни секунды не сомневался, что Ана вернется, и безумно рад камбэку. Ане уже не очень интересно играть в Доту, но он не упустит шанса поиграть в The International. Верю, что он сможет туда пройти, и буду по возможности следить за каждой игрой исключительного австралийца.

Керри в OG были обречены на провал. Наследие Аны давило слишком сильно

Самое подробное описание ситуации в NAVI: словами Айсберга

Вылетит из первого дивизиона Европы
9%
Йек «MidOne» Най Чжэн
Будет хорошо играть, но без Джеракса успехов не добьется
46%
Йессе «JerAx» Вайникка
Легкий третий TI
45%
Анатан «ana» Фам

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья