Одного не ждут
Блог

Припоминаете весеннюю чистку в Доте? Она уже давно нам нужна

Когда «не баг, а фича» уже не аргумент.

В 2018 году вместе с патчем 7.08 Valve провела «весеннюю уборку», а в 2019 прошла «летняя чистка». В обновлениях пофиксили целую кучу багов (серьезно, весь список даже пролистывать долго). Что важнее, Дота после этих обновлений становилась удобнее и современнее благодаря множеству улучшений.

Новый интерфейс профиля, кастомная сетка героев, новые эффекты, индикаторы, уведомления, улучшения и исправления для кастомок и Dota Plus — все важные нововведения не перечислить.

Сообщество ждало чего-то подобного и в прошлом году, но Valve была занята другими делами. Теперь же, когда проблем снова насобиралось много, а в Доте ждут новичков, было бы отличной идеей все пофиксить вместе с патчем 7.29. Но этого не случилось. Нас не хотели нагружать лишним текстом вдобавок к списку изменений, или Valve просто отложила этот вопрос – но есть вещи, которые нам нужны уже сейчас.

Баги. Да, они будут всегда. Самые критические исправляют в течение нескольких дней, а то и часов. Но есть и такие, которые висят годами. И это отвратительно. Один из пользователей Reddit ведет учет сломанных косметических предметов. Он поднимает его не только на сабреддите Доты, но и на официальном форуме разработчиков. Многие из них уже пофикшены, но проблем все еще очень много. И ладно, если бы там были только никому ненужные сеты из 2013 года, но баги есть даже в арканах! Все владельцы скина Скелетона на WK знают, что после убийства Hoodwink все еще нельзя собрать ее кости, а аркана Рубика перестала менять цвет Avalanche Тини.

Есть много неточностей в описаниях и переводе. И если «Аваност» –  просто опечатка (которую можно было бы уже пофиксить за столько времени),

То Valve уже пора определиться, как называется механика:

И таких мелких багов сотни.

Задания Dota Plus. Некоторые из них слишком сложны и неактуальны. С новым патчем все это только усугубится. Их нужно корректировать для соответствия современной мете.

Патруль. Тоже нуждается в фиксах. Если смотреть несколько реплеев подряд, то ломается портрет героя. После просмотра зачем-то заставляют выносить вердикт сразу в двух категориях, хотя намного логичнее и удобнее было бы показывать только первую, а вторую выводить по запросу. Нет никакого инструмента для удаления реплеев через интерфейс – их приходится чистить вручную из директории. Пользователи, которые забывают это делать или просто на задумываются об этом, забивают жесткий диск ненужными файлами.

Обучение для новичков. Оно действительно неплохое, но выглядит сырым. Например, окно о прохождении или провале задания смотрится так, будто находится на стадии ранней разработки.

В самой игре тоже есть проблемы с интерфейсом. Например, на 15-м уровне можно сразу прокачать второй талант, даже если не прокачан первый. Но он не подсвечивается. Если это баг – его нужно исправить, если фича – сделать корректное отображение.

Фанатские бандлы. Их обещали еще к старту DPC, но даже после выхода патча 7.29 их все еще нет. Перед новым сезоном их просто обязаны выпустить. Но этого мало. Для полноценного использования нужно снова обновить отображение профиля и добавить больше возможностей для кастомизации. Многим надоело хвастаться тремя дорого одетыми героями с высоким уровнем Dota Plus и реликвиями. Было бы неплохо увидеть систему витрин, как в профиле Steam. Пусть игроки сами выбирают, что они хотят отображать: предметы, статистику, фанатскую принадлежность или что-то другое.

Платная подписка. Она становится все более бесполезной, для тех, кто не играет Боевой Кубок каждую неделю. Что-то новое добавляется крайне редко, а старый функционал надоел. Некогда эксклюзивные сеты сделали доступными для всех, высоким уровнем и реликвиями никого не удивишь, сезонные сокровищницы слишком плохи, чтобы ради них кто-то продлевал подписку. Нужно что-то новое. Возможно, эксклюзивные режимы, лента наград с прогрессом как в Battle Pass или даже эксклюзивное право выбора следующего героя/аркану/личность.

* * *

Большая часть мелких фиксов и доработок, кроме самых крупных, остается незамеченной для обычных игроков. Но приятнее видеть длинный список исправлений и знать, что над игрой работают, чем смотреть на ежедневные напоминая о проблемах на Reddit и читать темы о том, что Дота умирает.

8 предметов и героев Доты, которые обязательно понерфят в 7.29

Патч 7.29 в Dota 2 с новым героем выйдет уже сегодня (надеемся). Собрали все обещания и ожидания

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные